Быстрые сырные лепешки за 15 минут — сочные и хрустящие
Сырные лепешки – вкусное и сытное домашнее блюдо, которое можно приготовить буквально за 15 минут. Приготовленные по данному пошаговому рецепту они получаются очень сочными и хрустящими.
Лепешки готовятся продуктов, которые всегда под рукой. В рецепте используется твердый сыр. Если у вас остались небольшие кусочки разных сортов, сырная лепешка получится с более ярким вкусом. Мука для этого рецепта используется высшего сорта. Сливочное масло можно заменить на растительный аналог без запаха. Лепешки можно поджарить на сковороде или запечь в духовке – выбирайте подходящий вариант для себя. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Вам потребуется:
- сыры твердые (российский, польский и пармезан) – 200 грамм;
- кефир – 120 мл;
- мука – 140 грамм;
- сода – 2/3 чайной ложки;
- соль – щепотка.
Как приготовить сырные лепешки
Сыры натереть на мелкой терке.
Просеять муку в миску.
Добавить соль и соду и перемешать сухие ингредиенты венчиком.
Масло нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку.
Выложить в миску тертый сыр перемешать все.
Влить кефир и замешать мягкое, немного липкое тесто.
Тесто скатать в шар и оставить на 10 минут под полотенцем.
Тесто распределить ладонью по сковороде.
Круг будущей лепешки разрезать на сегменты.
Слегка посыпать изделие тёртым пармезаном.
Запекать лепешку в духовке 200 градусов до золотистого цвета.
Сырную лепешку выложить на тарелку для подачи и разрезать на порции.
Снаружи сырная лепешка хрустящая и внутри мягкая, и сочная. Блюдо очень сытное, его можно подать на завтрак или взять в дорогу на перекус.
Лепешка вкусная в горячем и холодном виде. Дополните ее свежезаваренным сладким чаем или кофе.
Как вам статья?