Минутный пирог с капустой, тающий во рту
Этот пирог с капустой хозяйки еще называют минутным. Все дело в том, что готовится он действительно очень просто и быстро. Но это не сказывается отрицательно на его вкусе: минутный пирог из капусты получается не только красивым, но и очень нежным, он просто тает во рту.
Как его правильно приготовить, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты на форму диаметром 20 см:
- 250-300 г капусты;
- 1 репчатая луковица – некрупная;
- 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую;
- 7 столовых ложек муки;
- 2 сырых куриных яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 6 столовых ложек сметаны – без горочки;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- соль, черный молотый перец.
Как испечь минутный пирог с капустой
Соединяем яйца, сметану и майонез. Перемешиваем при помощи миксера.
Кладем 1/3 чайной ложки соли, разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно перемешиваем.
Получается тесто, которое похоже на кексовое: оно не должно струей стекать с ложки, а должно падать крупными каплями.
Капусту промываем, убираем верхние листья (они обычно помяты и подпорчены). Капусту рубим мелкими кусочками, опускаем её в подсоленную кипящую воду и выдерживаем в течение 2-3 минут. Затем откидываем капусту на дуршлаг, чтобы ушла жидкость.
Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками. На разогретой сковороде со сливочным маслом пассеруем лук до мягкости. Яйцо вкрутую рубим не крупно. В миску складываем капусту, яйцо и лук. Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем – начинка готова.
Разъемную форму для запекания выстилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.
На дно выкладываем немного теста, размазывая его тонким слоем – только, чтобы покрыть пергамент.
Затем выкладываем начинку и разравниваем ее.
Затем выливаем тесто, равномерно его распределяя. Когда вылили все тесто, слегка постукиваем формой о стол – чтобы тесто заполнило пустоты в начинке.
Форму с пирогом помещаем в разогретую до 180 градусов С духовку и запекаем в течение 30-35 минут. Минут через 20 поглядываем на пирог: если он сильно зарумянится, прикрываем пирог листом фольги.
Готовому пирогу даем остыть в форме в течение 5 — 10 минут, а затем раскрываем форму. Пирог можно подавать.
Но не менее вкусен пирог и в холодном виде. Его можно брать как перекус на работу: запаха капусты совсем не слышно.
Как вам статья?