Минутный пирог с капустой, тающий во рту

Минутный пирог с капустой, тающий во рту

Этот пирог с капустой  хозяйки еще называют минутным. Все дело в том, что готовится он действительно очень просто и быстро. Но это не сказывается отрицательно на его вкусе: минутный пирог из капусты получается не только красивым, но и очень нежным, он просто тает во рту.

Как его правильно приготовить, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:

  • 250-300 г капусты;
  • 1 репчатая луковица – некрупная;
  • 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую;
  • 7 столовых ложек муки;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек сметаны – без горочки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • соль, черный молотый перец.

Как испечь минутный пирог с капустой

Соединяем яйца, сметану и майонез. Перемешиваем при помощи миксера.

яйца, майонез, сметану перемешать

Кладем 1/3 чайной ложки соли, разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно перемешиваем.

добавить соль, муку, разрыхлитель

Получается тесто, которое похоже на кексовое: оно не должно струей стекать с ложки, а должно падать крупными каплями.

готовое тесто

Капусту промываем, убираем верхние листья (они обычно помяты и подпорчены). Капусту рубим мелкими кусочками, опускаем её в подсоленную кипящую воду и выдерживаем в течение 2-3 минут. Затем откидываем капусту на дуршлаг, чтобы ушла жидкость.

капусту нарезать

Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками. На разогретой сковороде со сливочным маслом пассеруем лук до мягкости.  Яйцо вкрутую рубим не крупно. В миску складываем капусту, яйцо и лук. Солим и перчим по вкусу.

добавить обжаренный лук, яйцо

Перемешиваем – начинка готова.

готовая начинка

Разъемную форму для запекания выстилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.

На дно  выкладываем немного теста, размазывая его тонким слоем – только, чтобы покрыть пергамент.

выложить часть теста на пергамент

Затем выкладываем начинку и разравниваем ее.

выложить начинку

Затем выливаем тесто, равномерно его распределяя. Когда вылили все тесто, слегка постукиваем формой о стол – чтобы тесто заполнило пустоты в начинке.

вылить оставшееся тесто

Форму  с пирогом помещаем в разогретую до 180 градусов С духовку и запекаем в течение 30-35 минут. Минут через 20 поглядываем на пирог: если он сильно зарумянится, прикрываем пирог листом фольги.

испечь пирог

Готовому пирогу даем остыть в форме в течение 5 – 10 минут, а затем раскрываем форму. Пирог можно подавать.

пирог из капусты готов

Но не менее вкусен пирог и в холодном виде. Его можно брать как перекус на работу: запаха капусты совсем не слышно.

минутный пирог из капусты готов

459 0