Цыпленок табака с хрустящей корочкой — вкусный рецепт
Цыпленок табака – один из самых известных кулинарных шедевров грузинской кухни. Готовить его достаточно просто, а результат стараний хозяйки поразит всех. Мясо, приготовленное таким способом нежное и с хрустящей корочкой сверху. При этом подготовка курицы к запеканию не требует много времени.
Цыпленка можно подавать как с гарниром, так и без него. Мед и горчица придадут курочке не только красивый внешний вид, но и неповторимый пикантный вкус. Это блюдо однозначно должно быть на каждом праздничном столе, а данный рецепт поможет приготовить такой вкусного и сочного цыпленка.
Ингредиенты:
- тушка цыпленка – 1 шт.;
- натуральный мед – 1 ч. л.;
- зернистая горчица – 1 ст. л.;
- поваренная соль – 0,5 ч. л.;
- специи – по вкусу.
Как приготовить цыпленка табака
Тушку цыпленка или небольшой курицы помыть и высушить с помощью бумажных полотенец. Разрезать ее вдоль по грудке кухонными ножницами или острым ножом. Раскрыть как книжку.
Положить курицу на доску спинкой кверху. Отбить тушку, чтобы она стала плоской, а затем посолить. Необходимо следить за тем, чтобы соль равномерно распределилась по куриному мясу. Также, чтобы отбивать было легче, курицу можно предварительно обернуть в пищевую пленку. После натереть тушку смесью специй. Затем равномерно обмазать ее медом и горчицей. Чтобы упростить задачу, можно смешать эти ингредиенты и намазать получившимся соусом курицу.
Переложить мясо на большой противень с толстыми стенками. Поставить его в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать 40 минут.
Проверить, готова ли курица можно с помощью ножа, проткнув тушку.
После того как мясо начнет легко протыкаться и отставать от кости, курицу смело можно вынимать из духовки. Затем дать ей немного остыть.
Извлечь тушку из противня, выложить ее на большое блюдо. Готово.
Цыпленка табака можно разделать перед подачей. А если вы хотите произвести особое впечатление на гостей, то его лучше подать целиком на блюде с овощами и листьями салата. Нежное, сочное мясо точно сможет покорить любого гурмана.
Как вам статья?