Цыпленок табака с хрустящей корочкой — вкусный рецепт

Цыпленок табака с хрустящей корочкой — вкусный рецепт

Цыпленок табака – один из самых известных кулинарных шедевров грузинской кухни. Готовить его достаточно просто, а результат стараний хозяйки поразит всех. Мясо, приготовленное таким способом нежное и с хрустящей корочкой сверху. При этом подготовка курицы к запеканию не требует много времени.

Цыпленка можно подавать как с гарниром, так и без него. Мед и горчица придадут курочке не только красивый внешний вид, но и неповторимый пикантный вкус. Это блюдо однозначно должно быть на каждом праздничном столе, а данный рецепт поможет приготовить такой вкусного и сочного цыпленка.

Ингредиенты:

  • тушка цыпленка – 1 шт.;
  • натуральный мед – 1 ч. л.;
  • зернистая горчица – 1 ст. л.;
  • поваренная соль – 0,5 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить цыпленка табака

Тушку цыпленка или небольшой курицы помыть и высушить с помощью бумажных полотенец. Разрезать ее вдоль по грудке кухонными ножницами или острым ножом. Раскрыть как книжку.

разрезать тушку цыпленка

Положить курицу на доску спинкой кверху. Отбить тушку, чтобы она стала плоской, а затем посолить. Необходимо следить за тем, чтобы соль равномерно распределилась по куриному мясу. Также, чтобы отбивать было легче, курицу можно предварительно обернуть в пищевую пленку. После натереть тушку смесью специй. Затем равномерно обмазать ее медом и горчицей. Чтобы упростить задачу, можно смешать эти ингредиенты и намазать получившимся соусом курицу.

смазать медом и горчицей

 

Переложить мясо на большой противень с толстыми стенками. Поставить его в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать 40 минут.

выложить тушку на противень

Проверить, готова ли курица можно с помощью ножа, проткнув тушку.

После того как мясо начнет легко протыкаться и отставать от кости, курицу смело можно вынимать из духовки. Затем дать ей немного остыть.

цыпленок табака готов

Извлечь тушку из противня, выложить ее на большое блюдо. Готово.

цыпленок табака

Цыпленка табака можно разделать перед подачей. А если вы хотите произвести особое впечатление на гостей, то его лучше подать целиком на блюде с овощами и листьями салата. Нежное, сочное мясо точно сможет покорить любого гурмана.

Как вам статья?

1146 0