Экономное меню на неделю для семьи из 2 человек

Экономное меню на неделю для семьи из 2 человек

Экономное меню на неделю для семьи из 2 человек со списком продуктов необходимо тем, кому не хватает денег и времени. Мы берем кредиты и долгое время не можем позволить себе то, что приносит удовольствие, вынуждены много работать, порой без выходных. Чтобы облегчить семейный бюджет, составляйте меню на неделю и заранее планируйте свои покупки, в том числе продуктовые.

Как составить меню на неделю

Потраченное на составление меню время, позволит сэкономить его в дальнейшем — при совершении покупок по заранее подготовленному списку, например. Выпишите на отдельном листочке блюда, которые вы умеете готовить, их должно быть от 20 до 50. Заполните таблицу с днями неделями и видами приемов пищи. Продумайте дни недели, когда у вас есть возможность заниматься приготовлением и разделите эти дни на приготовление определенных блюд. Например, в воскресенье и среду — приготовление супа, а в субботу и вторник — гарниры и закуски, салаты, мясные блюда.

После того, как вы определились со списком блюд, выпишете необходимые продукты для приготовления. Проставьте примерную стоимость продуктов и соотнесите полученную сумму со своими доходами. Если расходы превышают допустимую норму, замените наиболее дорогие компоненты в рецептах на доступные или замените блюдо. Используйте список, когда отправляетесь за продуктами, таким образом, вы огородите себя от незапланированных трат и сэкономите время и деньги на посещение магазина.

Предпочтение отдавайте сезонным товарам, старайтесь не покупать готовые продукты, полуфабрикаты. Цена сыров, колбасных изделий, рыбы за килограмм в нарезке значительно выше, чем весового продукта. Покупая крупы, макаронные изделия, подумайте о том, что товары развесные или в полиэтиленовых пакетах имеют низкую стоимость, а брендовые изделия не всегда превосходят по качеству, но имеют более высокую цену.

Не забывайте включать в рацион субпродукты. Они значительно дешевле мяса, но содержат большое количество питательных веществ, блюда из них получают восхитительными, если правильно приготовить.

Бюджетное меню на неделю для семьи

Представленный вариант идеально подойдет для людей с небольшими доходами или желающим сэкономить. При этом получите сбалансированный комплекс блюд, вам не придется испытывать чувство голода. В дальнейшем, по нашему примеру, самостоятельно составляйте списки и рацион питания.

день неделизавтракобедполдникужин
понедельниккаша овсяная, какао с бутербродом и сыромборщ с фасольюпеченье с молоком гороховое пюре с гренками
вторниколадьигрибной суп из замороженных грибовнасыпной пирог из яблок с чаемгорячие бутерброды с помидорами и сыром к чаю
средарисовая молочная каша, вареное яйцо, кофе с молокомгрибной суп из замороженных грибов 

салат витаминный с тостами

кабачковые чебуреки с фаршем
четвергскраб для кишечника из овсянкищавелевый суп с яйцом и мясом творожные булочкисоте из баклажан
пятницаяичница с колбасой и томатами.свекольник горячий с курицей салат «Лебединый пух» картофельное пюре с сардельками и зеленым луком
субботаомлет со вкусом сливочного сырасвекольник горячий с курицей 

овсяное печенье с кефиром

 макароны с сыром и яйцом, салат винегрет
воскресенье 

пшенная каша с тыквой и курагой

суп харчо из говядинысалат «Эдельвейс»минтай в духовке, как в детском саду

Рецепты для меню на неделю для семьи из 2 человек

Делите свой рацион на 4-5 приемов пищи. Не делайте порции большими. Объем желудка примерно с кулак, именно такими должны быть порциями. Разнообразьте рацион овощами и фруктами, не увлекайтесь готовыми магазинными блюдами и сладостями. Замените последние на сухофрукты.

https://youtu.be/tuj33fEhEfI

Скраб для кишечника из овсянки

Используйте рецепт как альтернативу овсяной каши. Вы получите не только отличное средство для очищения организма, но и полноценный завтрак из злаковых. Разнообразьте блюдо любимыми фруктами, орехами, семенами.

Состав:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • кефир 1% жирности – 200 мл;
  • вода кипяченая – 200-250 мл;
  • густой мед – 2 ч. л;
  • семена льна или толченые орехи – 2 ч. л;
  • изюм – 40 гр.

Приготовление:

Понадобятся обычные грубой обработки овсяные хлопья. Выложите их в миску и залейте кипятком на уровень в 3 сантиметра выше, чем уровень хлопьев, накройте. Пусть они распарятся около 30 минут. Можно замочить злаковые с вечера, тогда не нужно их накрывать.

скраб

По истечении времени, добавьте в хлопья кефир, мед или подсластитель (сахар лучше не использовать). Перемешайте все и добавьте семена льна, сухофрукты, орехи. Такого завтрака вполне хватит, что бы до обеда не испытывать чувство голода.

скраб

Омлет в пакете — по вкусу как сливочный сыр

Подавайте омлет как самостоятельное блюдо, или дополните им бутерброд. Приготовление не требует использования подсолнечного масла и обжаривания. а значит диетическое и сытно блюдо вас ждет.

Состав:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • соль;
  • молоко – 150-200 мл.

Приготовление:

Смешайте в глубокой миске яйца, соль. Взбивайте массу, пока она не станет пышной. Влейте молоко и при необходимости положите любимые специи.

омлет в пакете

Возьмите два пакета, вложите один в другой. Можно использовать специальный, термо прочный полиэтилен. Влейте яйца в пакет и хорошо его завяжите таким образом, что бы внутри не осталось воздуха.

Опустите в кипяток пакет, накройте крышкой. Варите около 20 минут.

омлет в пакете

Хозяйкам на заметку! Когда достанете омлет, раскрывайте его аккуратно, что бы не ошпариться оставшимся внутри воздухом.

Осталось нарезать блюдо ломтиками и приступить к завтраку.

омлет в пакете

Борщ с фасолью

Претворяя в жизнь данный рецепт особое внимание уделите качеству свеклы. Она должна быть темно-бордовая, чем слаще, тем лучше. Не забудьте добавить сахар, он усилит вкус ингредиентов. Борщ отлично согреет в зимние и осенние вечера, надолго сохранит чувство сытости.

Состав:

  • горсть фасоли;
  •  ребрышки свиные — 400 г;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • растительное масло;
  • томатный сок — 1 ст.;
  • паста томатная — 1 ст. л.;
  • соль;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 1-2 листа;
  • базилик — щепотка;
  • паприка — 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев ;
  • капуста — 350 грамм;
  • уксус яблочный — 1 ст. л.;
  • зелень — пучок

Приготовление:

Вечером замочите фасоль. Утром сварите фасоль до полуготовности. В отдельной кастрюле залейте ребрышки водой, поставьте варить. Первую воду, после закипания бульона, слейте. Бульон готовьте на второй воде около часа. Когда ребрышки будут готовы, положите к ним фасоль.

Перец, лук нарежьте кубиками, свеклу — соломкой, морковь натрите на терке. В глубокой сковородке перемешайте все овощи и жарьте на среднем огне с подсолнечным маслом, пока они не станут мягкими.

борщ с фасолью

Влейте томатный сок, и положите томатную пасту, специи. Тушите все около 5 минут, можно с лавровым листом, но его выложите, когда борщ будет готов. Готовую заправку добавьте в суп.

борщ с фасолью

Очищенный картофель порежьте кубиками, добавьте его бульон и варите до готовности. Посолите и влейте яблочный уксус. Тонкими полосками нашинкуйте капусту, положите в борщ вместе с мелко порезанной зеленью и чесноком. После закипания подождите пять минут и отключите плиту. Блюдо готово.

борщ с фасолью

Свекольник горячий с курицей

Зимой горячий, а летом холодный. Предлагаем сделать зимний вариант этого супа. Свекла считается уникальным овощем. Огромное количество витаминов, антиоксидантов. Она очень полезна в профилактике множества заболеваний. Приготовьте в пятницу питательный и легкоусвояемый суп на 2 дня.

Состав:

  • куриная грудка — 250 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • половина ст. л. томатной пасты;
  • вода — 3 литра;
  • 1,2 ч. л. уксуса;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

Залейте филе холодной водой, доведите до кипения. Сразу убавьте его на минимум и снимите пену.Добавьте соль и варите около 25 минут. Когда мясо сварилось, достаньте его, нарежьте мелкими кусочками.

свекольник

Свеклу натрите на терке, можно для корейской морковки. Когда свекла готова наполовину, добавьте уксус. Он поможет сохранить цвет овощу. При необходимости, досолите бульон.

Картофель порежьте брусками, можно как для картофеля фри, добавьте его к сварившейся свекле и медленно кипятите еще четверть часа.

Поджарьте лук с морковкой. Нарежьте их, как больше нравится и отправьте на раскаленную сковородку с маслом. Добавьте жареные овощи и пасту в суп. Подавайте блюдо со сметаной и зеленью.

свекольник

Суп харчо из говядины

Грузинская кухня известна пикантностью и высокой калорийностью. Предлагаемый рецепт надолго сохранит чувство сытости и особенно порадует мужчин. Приготовление не сложное, а значит у вас останется время для совместной воскресной прогулки.

Состав:

  • говядина — 250 г;
  • рис — 3 ст.л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1/3 шт.;
  • томатная паста — 2-3 ст. л.;
  • чеснок — 1-2 зуб.;
  • растительное масло;
  • соль и острый красный перец (молотый);
  • хмели-сунели —  1 ч. л.;
  • молотый кориандр — 1 ч. л.;
  • черный перец;
  • лавровый лист;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • кинза.

Приготовление:

Говядину порежьте кусочками около 40 грамм. Залейте мясо холодной водой и поставьте варить. Когда бульон закипел, снимите пену и сделайте огонь минимальным. Положите в кастрюлю лавровый лист, соль. Варите час. Не забудьте вытащить из кастрюли лавровый лист.

Тонкой соломкой нарежьте морковь, можно использовать терку для морковки по-корейски. Пассируйте морковь и лук.

Хозяйкам на заметку!

Лук должен стать прозрачным. Для этого жарьте на не очень сильном огне.

В поджарку положите специи — томатный соус, хмели-сунели, кориандр и острый красный молотый перец. Потушите все минут 5.

В кастрюлю добавьте рис, варите его 15 минут, помешивая, что бы он не слипся. После этого, добавьте поджарку, измельченный чеснок. Когда харчо закипело, попробуйте еще раз и добавьте необходимые специи. Томите, но не кипятите суп, около 10 минут. Отключите плиту и настаивайте блюдо 7 минут. Теперь его можно подавать к столу.

харчо

Насыпной пирог из яблок

Для экономии средств используйте сезонные яблоки, такие доступны даже в зимний период. Пирог отличается простотой приготовления. Вам не придется ничего замешивать, и использовать много посуды. Самое трудоемкое занятие — натереть яблоки, но сейчас много ускоряющих процесс приспособлений, а потому, приступайте к изготовлению блюда и даже не сомневайтесь в отличном результате.

Состав:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • манная крупа — 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • молоко – 200 мл.,
  • корица – 0,5-1 ч. л.,
  • лимон – 1 шт.,
  • масло сливочное – 150-200 гр.
  • яблоки –1,5-2 кг.

Приготовление:

Для выпекания используйте разъемную форму. Соедините все сухие компоненты. Очистите яблоки от кожуры, удалите семена, натрите на крупной терке.

Если добавите лимонной кислоты, яблоки сохранят цвет, а пирог приобретет приятную кислинку. Посыпьте яблоко корицей, можно добавить апельсиновую цедру.

В форму постелите пергамент, но применить стружку сливочного масла необходимо. Тереть масло удобнее, предварительно заморозив. Смажьте борта формы и пергамент.

пирог

Третью часть сухих ингредиентов насыпьте в форму, сверху — яблоки и так повторите еще 2 раза. Для более нежного и сочного теста, можно мучную прослойку сбрызгивать молоком. На завершающий слой для образования румяной корочки положите протертое сливочное масло. Изделие отправьте в предварительно нагретую духовку минут на 30.

пирог

Пышные оладьи без яиц

Этот рецепт настолько экономичен, что не предусматривает даже яиц. Вы вполне успеете перед работой накормить семью вкуснейшим завтраком и продуктов, которые всегда есть в доме. Подавайте оладьи с различными добавками.

Состав:

  • кефир – 250 мл.;
  • сахар – 2,5 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сода – на кончике ножа;
  • мука – 200 гр.;
  • растительное масло.

Приготовление:

Кефир понадобится комнатной температуры. Влейте его в глубокую миску, добавьте сахар, соду и соль. Можно капнуть немного ароматизатора, или добавить кусочки цедры.

оладьи

Просейте муку и частями всыпайте ее в кефир, тщательно перемешивая каждую порцию муки. Как только консистенция достигла сметаны, тесто готово.

оладьи

Разогрейте сковородку и налейте на нее подсолнечное масло. Воспользуйтесь столовой ложкой для выкладывания оладей на сковородку, обжарьте их с двух сторон на среднем огне.

оладьи

Пшенная каша с тыквой и курагой

Ярко-оранжевый оттенок приобретает блюдо. Нежная, ароматная каша станет отличным началом дня. Приготовьте постную или сытный вариант, добавив молока, масла или воды. Каша богата питательными веществами, витаминами и микроэлементами. Этот рецепт рассчитан на 4 порции. Поэтому блюдо можно доесть на полдник или оставить на утро понедельника.

Состав:

  • пшено – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • вода – 1,5 стакана;
  • тыква – 500 г;
  • морковь – 1 крупная;
  • курага – 100 г;
  • сахар;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • сливочное масло или мед – по желанию.

Приготовление:

Снимите кожуру с тыквы, и удалите семена. Очистите морковь. Нарежьте овощи средними кубиками. Овощи надо распарить на медленном огне. Для этого переложите их в кастрюлю с толстым дном, залейте половиной стакана воды. Пусть они томятся под крышкой около 20 минут. С помощью блендера сделайте овощное пюре. Тщательно промойте пшено, пока вода не станет прозрачной.

Хозяйкам на заметку!

Обдайте крупу кипятком, и если оно было не очень свежим, горечь не будет чувствоваться.

В кастрюлю с пюре переложите крупу и залейте все молоком. Когда содержимое кастрюли закипело, долейте стакан воды, снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, посыпьте сахаром и солью. Варите еще 10 минут. Чистую курагу нарежьте на маленькие кусочки, положите в кастрюлю. Через 20 минут каша будет готова.

Любителям вязкой каши нужно до окончания приготовления влить немного молока или воды и перемешать все несколько раз. В порционную тарелку перед подачей положите кусочек масла и ложечку меда.

пшенная каша с тыквой

Минтай в духовке

Великолепное блюдо для ужина. Легко усваивается, не жирное, но сытное, подайте с овощами на пару или запеките их. Используйте любую бескостную рыбу. В рецепте предлагаем минтай.

Состав:

  • минтай свежемороженый– 300 гр;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сметана – 150 г;
  • мука для панировки – 2-3 ст. л.;
  • вода;
  • черный перец молотый, соль – по вкусу.

Приготовление:

Размороженный минтай нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите. Обмакните рыбу в панировку — муку или сухари.

минтай в духовке

Разогрейте сковородку с маслом и на огне чуть выше среднего быстро обжарьте рыбу. Она должна схватиться корочкой. Выложите ее в форму для запекания.

минтай в духовке

Лук очистите и порежьте кубиками, а морковь — натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в оставшемся масле. Если добавите любые овощи, не придется думать о гарнире. Положите поджарку сверху рыбы.

Смешайте сметану с водой и полейте рыбу с овощами. Поставьте все в духовку на пол часа.

минтай в духовке

Творожные булочки

Полезные булочки особенно рекомендуются тем, кто не любит творог и тем, кто не любит готовить, только учится. На тесто вы потратите всего 5 минут, а ингредиенты всегда есть под рукой.

Состав:

  • творог 9% – 250 гр.;
  • сахар – 3 ст. л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Все составляющие прогрейте до комнатной температуры. В глубокой миске соедините их. Не забудьте просеять муку, полученная масса должна быть эластичной и липкой.

Хозяйкам на заметку!

Если тесто липнет к рукам, смочите их холодной водой и сформируйте булочки.

Выкладывайте все в заранее подготовленную форму для выпечки — застелите ее пергаментом.

булочки

Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте форму выпекаться. Времени понадобится около 15 минут. После присыпьте их сахарной пудрой и оставьте в духовке еще на 5 минут. Перед подачей разделите их ножом.

булочки

Салат «Лебединый пух»

Легкий в приготовлении, нежный, но одновременно  сытный салат — замечательный способ пополнить организм энергией. Подавайте его с сухариками.

Состав:

  • картофель отварной в мундире — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • куриное филе отварное — 200 г;
  • 3 вареные куриные яйца — 3 шт.;
  • твердого сыра — 120 г;
  • пекинской капусты — 150 г;
  • майонеза — 150 г;
  • соль,
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте лук для маринования — нарежьте его тонкими полукольцами. В тарелку насыпьте чайную ложку сахара и половину соли. Добавьте одну столовую ложку уксуса и половину стакана кипятка. Маринуйте лук около 20 минут. Отложите его в дуршлаг, что бы стекла лишняя влага.

Очистите картофель и яйца. У последних отделите желтки. Картофель и белки, сыр натрите крупно.

салат

У пекинской капусты отрежьте белую часть кочана и  нарежьте ее тонкими полосками. Куриное филе измельчите кубиками. Уложите салат слоями.

салат

Чтобы получить красивую форму, возьмите небольшой салатник, застелите его пленкой, промажьте дно майонезом. В дальнейшем каждый слой не забывайте сдабривать соусом. Сначала сыр, белки, потом куриное филе, лук, картофель, посолите.

салат

Переверните салатник на плоскую тарелку, снимите его вместе с пленкой. Первым слоем окажется сыр. Теперь посыпьте сверху лепестками капусты. Сытный и пикантный салат готов.

салат

Салат «Эдельвейс»

Красивое название вкусного и простого салата. Блюдо подойдет как для перекуса, так и для праздничного стола. Вам наверняка понравится необычное сочетание обычных продуктов.

Состав:

  • твердого сыра — 50-70 г;
  • вареное яйцо — 1 шт.;
  • вареного куриного филе — 50-70 г;
  • зеленого горошка — 2 ст. л.;
  • моркови по-корейски — 30 г;
  • майонеза — 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

С помощью крупной терки натрите сыр, яйцо. Куру порежьте мелко. Морковку по-корейски можно приготовить самостоятельно или купить готовую. Если потерта очень длинными полосками, немного порежьте овощ.

салат

Откройте зеленый горошек. слейте воду. Смешайте  салатнике все ингредиенты с майонезом. Майонез можно тоже использовать домашнего приготовления. Салат готов.

салат

Кабачковые чебуреки с фаршем

Чебуреки могут быть полезными, если приготовлены по нашему рецепту. Предлагайте к блюду острый соус или сметану. Вы быстро приготовите ужин и также быстро его съедите, настолько вкусными получаются чебуреки.

Состав:

  • кабачок свежий – 1/2 кг.;
  • фарш из куры – 300 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 230-250 г.;
  • лук – 1/2 шт.;
  • молоко – 350 мл;
  • петрушка – 20 г.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый;
  • масло растительное для обжарки.

Приготовление:

Мелкими кубиками нарежьте лук, обжарьте в масле до золотистого цвета. К луку положите фарш, постоянно мешая жарьте мясо.

Очистите при необходимости кабачок от шкуры и семян. Натрите его мелко. Петрушку порежьте. Соедините зелень с кабачками и солью. Когда появится сок — слейте его. Нам понадобится молоко, влейте его и вбейте в тесто яйца. Все тщательно перемешайте и посыпьте любимыми травами.

кабачковые чебуреки

Муку сыпьте небольшими порциями, тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков. На разогретую с маслом сковородку положите 3 столовые ложки кабачкового теста и испеките блинчики.

Хозяйкам на заметку!

Не используйте сковородку большого диаметра. 22 сантиметров вполне достаточно.

Когда тесто подрумянилось с одной стороны переверните его, выложите на одну половину начинку, а другой половиной накройте сверху. Жарьте под закрытой крышкой еще 5 минут.

кабачковые чебуреки

Соте из баклажан

Замечательный осенний бюджетный вариант ужина. Отлично сочетается с рыбой под маринадом. Зимой можно приготовить такое блюдо из замороженных овощей. Позаботьтесь о них осенью и тратить деньги на овощные смеси в холода не придется.

Состав:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • перец острый — кусочек;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло растительное;
  • перец молотый черный;
  • томатная паста — 1/4 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны порежьте кубиками, пересыпьте солью. Морковь нарежьте брусочками, а лук произвольно.  Сначала на среднем огне в большом количестве масла доведите до прозрачности лук, потом добавьте к нему морковь.

Когда поджарка станет золотистой, выложите баклажаны, но сначала промойте от лишней соли и отожмите их. Очистите перец от семян, нарежьте его соломкой. Положите в сковородку к овощам вместе с томатной пастой. Ее нужно добавлять даже, когда готовите блюдо осенью, паста придаст особую пикантность.

соте

Осталось нарезать помидоры, отправьте их в сковородку. обязательно положите кусочки острого красного перца. Тушите овощи около 20 минут под крышкой на небольшом огне.

соте

Основной список продуктов

Воспользуйтесь перечнем товаров для похода в магазин. По возможности, расширьте его орехами, фруктами, кисло-молочными продуктами.

  • баклажаны — 2 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • филе куриное — 500 г;
  • говядина — 250 г;
  • горсть фасоли;
  • густой мед – 2 ч. л;
  • зеленый горошек — 2 ст. л.;
  • зеленый лук;
  • зелень — пучок;
  • изюм – 40 г;
  • кабачок свежий – 1/2 кг;
  • капуста — 350 г;
  • картофель — 14 шт.;
  • кефир – 450 мл;
  • кинза;
  • курага – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук — 6 шт.;
  • майонез — 200 ст. л.;
  • манная крупа — 200 г;
  • масло сливочное – 150-200 г;
  • минтай свежемороженый– 300 г;
  • молоко –  1,2 литра;
  • молотый кориандр — 1 ч. л.;
  • морковь по-корейски — 30 г;
  • морковь – 5 шт.;
  • мука – 900 гр.;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • паприка — 0,5 ч. л.;
  • паста томатная — 6 ст. л.;
  • пекинской капусты — 150 г;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • перец острый — кусочек;
  • петрушка;
  • помидоры — 2 шт.;
  • пшено – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • растительное масло;
  • ребрышки свиные — 400 г;
  • рис — 3 ст. л.;
  • сахар – 400 г;
  • свекла — 3 шт.;
  • семена льна или толченые орехи – 2 ч. л;
  • сметана – 150 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • творог 9% – 250 гр.;
  • томатный сок — 1 ст.;
  • тыква – 500 г;
  • фарш из курицы – 300 г;
  • чеснок — 4 зуб.;
  • яблоки –1,5-2 кг;
  • яйцо — 7 шт.

Заключение

Составить меню на неделю для семьи теперь не составит никакого труда. Итак, сначала продумайте блюда, которые будете готовить в течение недели, затем составьте список продуктов и их стоимость. Посчитайте сколько денег нужно потратить на покупку еды и соотнесите данные с вашими возможностями. Если бюджет превышен, подумайте, что удалить из списка, какие продукты можно заменить на более доступные. Таким образом, расходы будут всегда предсказуемыми, вы не потратите много времени в магазине. Составленный список избавит от лишних покупок.

Как вам статья?

55879 0