Выбор квартиры на вторичном рынке: особенности

При подборе квартиры многие покупатели предпочитают объекты на вторичном рынке по разным причинам. Выбор такого жилья, подготовка и заключение соглашения имеют свои особенности. Поэтому нужно, прежде всего, разобраться во многих тонкостях.

Как и где искать?

Давно прошло время, когда полезные объявления о продаже жилья можно было найти в газетах, на остановках и досках у подъезда. Сегодня вся немаловажная информация пошла в интернет. Если вы хотите купить квартиру, вторичный рынок может предложить сотни подходящих вариантов.

В поиске лучшего варианта могут помочь:

Риелтор или риелторское агентство, уже имеющее в базе сотни квартир, в течение недель подберет новые по вашим критериям. Вам не придется самостоятельно выискивать информацию, организовывать осмотр, искать нотариуса для оформления сделки и т.п. Среди минусов — необходимость оплаты услуг вне зависимости от того, сколько времени и сил потратил посредник.

Специализированный сайт https://msk.etagi.com/analytics/ объявлений. Здесь размещены сотни объявлений с фото, полным описанием объекта и ценой. По этим данным можно ориентироваться по стоимости, найти интересные варианты. А также Вы сможете узнать от чего зависит стоимость квартиры в определенный районах города Москвы. Всё что нужно сделать это связаться с менеджером компании «Этажи».

Часто в обоих вариантах все же приходится сталкиваться с риелтором.

Проверка квартиры

Если вы нашли квартиру, которая вам подошла, и все в ней вас устраивает, это не значит, что пора подписывать соглашение о купле-продаже. Надо нанять юриста, который проверит документы на жилье, продавца, не под арестом ли квартира, не прописан ли в нем ребенок и так далее. Это позволит решить многие серьезные проблемы, которые могут возникнуть с квартирой в будущем, и избежать мошенничества. Или все обязательства по проверке может взять риэлтор компании.

Уместен ли торг?

Торговаться с продавцом (или передавать свои пожелания через риелтора) можно и нужно. Но не стоит делать свои предложения по понижению цены сразу после осмотра, иначе продавец заподозрит вас в нечестных намерениях. Надо все хорошо обдумать, оценить свои возможности и поразмыслить, за счет чего можно попросить скидку. Но нужно не критиковать жилье, а указать реальную причину для торга.

Купить хорошую квартиру на вторичном рынке – задача не простая, но реальная. Не нужно спешить, а лучше внимательно посмотреть варианты, выполнить все этапы проверки жилья, правильно заключить сделку.

Как вам статья?

402 0