Какой бензиновый генератор лучше

Бензиновый генератор представляет собой прибор, который вырабатывает электричество и работает при помощи бензина.

Бензиновые генераторы являются отличным решением для дач, загородных частных домов, предприятий. Хороший, качественный прибор имеет достаточно высокую цену, поэтому лучше всего приобретать бензиновые генераторы оптом, отдавая предпочтение известным компаниям производителям.

Виды бензиновых генераторов

Стоит рассмотреть основные разновидности данного прибора:

  • По количеству фаз можно выделить однофазные, которые применяются для небольших помещений и трехфазные, которые незаменимы для предприятий и офисов.
  • По типу запуска различают ручные генераторы и электрические (с электростартом).
  • Двигатели бензиновых генераторов бывают двухтактные и четырехтактные. На сегодняшний день почти все приборы оснащены четырехтактным двигателем, поскольку он более практичный, экономичный, менее шумный.
  • Цилиндры в двигателе могут быть алюминиевые и чугунные. Алюминиевые имеют около 800 часов наработки, а чугунные до 3000 часов. Также, срок эксплуатации алюминиевых цилиндров меньше, чем чугунных.

Лидирующие компании производители бензиновых генераторов

На первом месте по всем основным критериям оценивания стоит компания HYUNDAI, которая выпускает огромное количество высококачественных моделей любых видов.

На втором месте стоит отметить фирмы MATARI и Genmac, которые выпускают компактные, экономичные приборы, которые отличается хорошим качеством по относительно невысокой цене.

Для того чтобы не ошибиться с выбором бензинового генератора, следует хорошо изучить его виды, определиться с областью применения и фирмой производителем. Лучше приобрести дорогую и качественную вещь, чем сэкономить один раз, а затем переплатить. Как отмечают специалисты, лучшим вариантом для небольшого дома может стать однофазовый бензиновый генератор с чугунными цилиндрами в двигателе. Что касается большого помещения, то лучше всего остановить свой выбор на трехфазном генераторе с чугунными цилиндрами в четырехтактном двигателе с электрическим запуском.

Как вам статья?

1480 0