Как убрать пятна с одежды: лучшие способы

Пятна от пота или дезодоранта могут показаться невинными, но избавиться от них иногда почти сверхчеловеческая задача. Чтобы вам не пришлось выбрасывать любимый предмет одежды, мы расскажем вам несколько проверенных способов, которые превратят пятна на подмышках в буквальном смысле в кашу.

Пятна от пота или антиперспирантов на одежде в области подмышек могут сильно раздражать. К сожалению, некоторые имеют к ним еще большую предрасположенность, ведь запах пота передается в генах и в то же время на него также влияет стресс или, например, текущее состояние здоровья. В любом случае, это очень неэстетичное дело и избавиться от них совсем не просто.

Однако совершенно не обязательно выбрасывать любимую футболку или тратиться на дорогие специальные препараты в аптеках, которые все равно не гарантируют удовлетворения, а кроме того, футболку можно испортить. Скорее всего помогут убрать пятна от дезодоранта несколько проверенных ингредиентов, которые уже использовали наши бабушки. Пятна пота буквально исчезнут под вашими руками.

Способы для удаления пятен с одежды

Мощная пищевая сода

Для очистки пятен от пота лучше всего использовать пищевую соду в виде пасты. Вы готовите это, смешивая около четверти чашки воды с пищевой содой, чтобы сформировать пасту. Воду лучше добавлять меньше и понемногу, чтобы действительно добиться пастообразной формы и не переборщить с водой. Нанесите пасту из пищевой соды на пятна пота и оставьте на один час. Затем постирайте и положите в стиральную машину на классическом режиме.

Пищевая сода с перекисью водорода

Вы можете добиться более сильного эффекта, используя пищевую соду в сочетании с 3% перекисью водорода. Вы можете найти его в любой аптеке или аптеке, это обычное дезинфицирующее средство. Смешайте 20 г пищевой соды с равным количеством перекиси водорода. Нанесите смесь на желтые пятна и вотрите. Пятно должно исчезнуть прямо под руками. Затем постирать в стиральной машине.

Аммиак с водой

Помимо пищевой соды, проверенным средством от желтых пятен от пота является нашатырный спирт, который можно приобрести в аптеках или на рынках для хобби. И как поступить? Смешайте полстакана нашатырного спирта с половиной стакана воды. Нанесите полученный раствор на пятна пота в подмышечных впадинах. Оставьте на короткое время, а затем постирайте вручную или в стиральной машине.

Крепкий уксус

Обычный белый ферментированный уксус также поможет вам избавиться от пятен от пота и дезодоранта. Однако будьте осторожны с его крепостью, поэтому на один литр воды достаточно 3 столовых ложек. Держите воду теплой и оставьте одежду в приготовленном таким образом растворе минимум на несколько часов, а то и на ночь.

Чем пользоваться, чтобы предотвратить пятна на одежде?

Чтобы избежать пятен на белой и черной одежде, выбирайте антиперспиранты, которые не оставляют следов.
Дезодорант-карандаш Axe Black – это дезодорант для мужчин, который обеспечивает 48-часовую защиту от пота и запаха.
Аромат:

  • Свежий;
  • Древесный;
  • Пряный.

Преимущества:

  • Обеспечивает 48-часовую защиту от пота и запаха
  • Не оставляет белых следов
  • Быстро сохнет
  • Имеет приятный аромат

В целом, дезодорант-карандаш AXE Black – это хороший вариант для тех, кто ищет надежный дезодорант с приятным ароматом.

 

Как вам статья?

624 0