Как построить добротный дом из оцилиндрованного бревна

Дома из оцилиндрованного бревна пользуются очень большой популярностью. Многие владельцы загородных участков стремятся построить дом из оцилиндрованного бревна https://домавека.рф/catalog. В этом нет ничего удивительного, ведь он получается очень красивым, теплым и экологичным благодаря натуральному материалу из которого он выполнен.

Основные ошибки, допускаемые при строительстве сруба

Различные дефекты дома из бревна возникают по двум основным причинам. Первое, это ошибки допущенные на этапе проектирования дома, и второе, не правильная сборка и усадка бревен.

Следует обратить внимание на следующие основные правила строительства:

  • Для того чтобы после возведения стен, бревна не дали множественные трещины необходимо второй и последующие этажи дома строить по каркасной технологии. Это необходимо потому, что бревно с естественной влажностью дает очень сильную усадку.
  • Большой ошибкой является отсутствие стягивающих, крепежных элементов на стыках бревен подлине. Это является также нарушением строительства по ГОСТу. В результате могут образоваться широкие щели заделать которые будет невозможно.
  • Также не стоит собирать дом на гвозди, а в качестве крепежных элементов следует использовать нагели, глубина их посадки должна быть не менее 3 сантиметров. Ошибочно крепить их более поверхностно, так как при этом после высыхания бревна они останутся на поверхности, а между бревна образуется щель.
  • Также распространенной ошибкой является отсутствие обработки поверхности бревна антисептиком. При чем такая обработка должна быть проведена дважды. После доставки бревен, каждое из них покрывается антисептическим составом, а затем возведенные стены еще раз обрабатываются при помощи этого средства.
  • Ошибочно сразу же после возведения стен устанавливать окна и двери. Необходимо дать возможность естественного проветривания стен, бревна благодаря такой естественной вентиляции будут сохнуть более равномерно и на их поверхности не сможет образоваться грибок.

Многие компании строят надёжные деревянные дома под ключ, но при этом они выполняют все работы строго в соответствии с нормами и требованиями.

При соблюдении всех норм строительства дома из оцилиндрованного бревна вас не постигнет разочарование. Так как отсутствие ошибок при возведении здания гарантирует его долговечность и красивый внешний вид. Очень важно чтобы все работы выполняли опытные и квалифицированные мастера.

Как вам статья?

1319 0