Как избавиться от зуда после комариного укуса?

Зачем комары кусают нас?

В процессе укуса комар высасывает нашу кровь. Это делает самка. В нашей крови находится очень много аминокислот, белков и других полезных веществ, которые нужны ей для откладывания яиц. Если самка высосала кровь, то это увеличивает количество яиц, которые она отложит. Если нет, то есть риск откладывания лишь одного яйца.

Почему кого-то кусают, а кого-то нет?

На самом деле здесь нет ничего удивительного. Это всего лишь зависит от состава крови, углекислого газа и даже от цвета одежды!
Давайте разберёмся:

1. Люди, обладающие первой группой крови, подвергаются комариным укусам больше, чем другие. Это зависит от состава крови. Поэтому считается, что состав первой группы привлекает комаров куда больше, чем состав другой.
2. Чем больше жертва выдыхает углекислого газа, тем больше она привлекает комара. Беременные женщины и крупные люди выдыхают его больше остальных, поэтому комары ищут таких жертв.
3. Одежда. Как ни странно, но цвет нашей одежды тоже влияет на комаров. Ученые провели исследование и выяснили, что если люди носят светлую одежду, то они менее подвержены укусам, чем люди, носящие темную одежду.

Комары охотятся утром и вечером. Это обусловлено тем, что поднимается влажность воздуха.

Как распознать укус? Какие симптомы?

Каждый организм человека реагирует на укус по-разному. У кого-то начинается аллергия, сильное покраснение и невыносимый зуд. Кто-то переносит укус с наименьшим зудом.

Но у всех на пораженном месте появляется волдырь, который чешется.

Симптомы укуса такие:

1. Волдырь. Он появляется не сразу после укуса. И далеко на сразу чешется.
2. На месте укуса появляется отёк, который может быть сильным или слабым. Это тоже зависит от организма.
3. Покраснение кожи и зуд. Это наблюдается у всех, кого когда-то кусали комары.

Как уменьшить количество укусов?

1. Существуют различные спреи. Ими можно брызгать на разные участки кожи. Их состав отпугивает комаров.
2. Ещё есть специальные жидкости, которые нужно включить в розетку. Они испугают насекомых, и они не появятся в вашей комнате.

Как избавиться от зуда?

В интернет-магазине beautery.ru можно найти пасту от зуда АЛТАЙ «ПЛЮС». Этот гель продаётся в белом тюбике. Он стимулирует процессы регенерации кожи и слизистых, ускоряет заживление ран, успокаивает раздраженную кожу, уменьшает зуд. Если нанести его на место укуса аккуратными массажными движениями, он перестанет чесаться.

 

Как вам статья?

1690 0