А вы знали, что гель-лак опасен для здоровья?

А вы знали, что гель-лак опасен для здоровья?

Ради экономии при покупке гель-лака и возможности обслужить как можно больше клиентов, некоторые мастера совершают ошибки. Именно они делают такой маникюр очень опасным. Это важно знать, чтобы избежать проблем с ногтями.

Токсичные вещества

Профессиональный гель не содержит токсичных веществ, которые могут проникнуть в ногтевую пластину. Поэтому его разрешено использовать даже во время беременности и кормления грудью. При этом, если мастер решил сэкономить и приобрести дешевый материал для маникюра или его коррекции, то такой лак может быть опасен.

гелевый маникюр

Все потому, что в дешевом гель-лаке содержится формальдегид. В химической промышленности он используется как важный компонент для изготовления пластмассы, резины, пенопласта, ДСП и фанеры. Как высококачественный антисептик и антимикробный препарат, он используется для консервации биоматериалов в медучреждениях и моргах.

Добавочными компонентами дешевых гелей могут быть смолы, растворители и пластификаторы. Они более токсичны, чем формальдегид. При регулярном взаимодействии с ногтевой пластиной эти вещества способствуют растрескиванию ногтей, появлению желтизны и сухости.

гель

Поэтому надо внимательно следить за тем, каким гель-нейлом пользуется мастер. Если он произведен в РФ, то содержание формальдегида и других токсичных веществ может достигать 80 % от основного состава. Европейские средства содержат от 0,1 до 0,2% формальдегида, а другие вещества в нем отсутствуют.

Чтобы убедиться в качестве гель-лака, достаточно обратить внимание на то, есть ли надпись «Стандарт Big3Free». Он указывает на безопасные составляющие средства.

Вред гель-лака для ногтей: правда и мифы

С момента появления возможности наращивания ногтей возникло много мифов, в которые довольно просто поверить.

гель-лак для ногтей

Например:

  1. Сушка под ультрафиолетом вызывает рак. Но это невозможно из-за минимального облучения. От солнца его на порядок больше, но умеренно загорать на пляже и обогащаться витамином Д даже полезно. К тому же, в современных салонах УФ-лампы давно заменили на безопасные LED.
  2. Ацетон для снятия гель-лака вызывают ломкость, сухость ногтей и шелушение кожи. Однако мастера давно заменили его на ухаживающие за ногтевой пластиной средства.
  3. Ногти не дышат при наращивании. Это правда, но так как в них нет пор, то во взаимодействии с кислородом они не нуждаются.

В гель-лаке содержатся фотоинициаторы, которые вызывают небольшое жжение во время сушки под лампой. Под воздействием ультрафиолетовых лучей моделирующий материал становится прочным. Эти вещества не являются вредными. Поэтому если жжение сильное, надо убрать пальцы из лампы на пару минут и затем вернуть обратно. Это значительно снижает уровень болевых ощущений.

фольга

Однако, если специалист переусердствовал со снятием верхнего слоя ногтевой пластины, боль может служить сигналом об этом. Мастер может ошибиться в следующем:

  • сделать «глубокий» маникюр с полным удалением кутикулы и распределением геля под нее;
  • плохо обработать многоразовую пилочку и занести инфекцию, которая будет расти под искусственным ногтем до следующей коррекции;
  • отшлифовать корневую часть ногтя с силой, сняв лишний слой, что приведет к глубоким трещинам от основания.

В таком случае надо просто сменить салон и мастера. Также с негативными последствиями использования гель-лака можно столкнуться в случае «перенашивания» маникюра. Поэтому коррекцию надо делать вовремя, а также каждые полгода давать ногтям время восстановиться – ходить с естественным маникюром 2-3 месяца. В это время можно укрепить ногтевую пластину специальными уходовыми средствами.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Hozsekretiki.ru в ленте "Яндекса"

загрузка...

138 0