Салат «Блондинка» с жареной картошкой и мясом
Салат «Блондинка» с жареной картошкой и мясом получил свое название из-за жареной картофельной соломки, напоминающей волосы блондинки. Благодаря наличию в его составе свежих помидор, вкус получается освежающим. Несмотря на то, что для этого рецепта с фото используется минимум ингредиентов, салат получается довольно вкусный и сытный.
Необходимые продукты:
- мякоть свинины – 200 -220г;
- картофель (средний) – 2 шт.;
- твердый сыр – 130 — 150 г;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- майонез – 80-100 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу;
- душистый перец горошком;
- лавровый лист;
- растительное масло для жарки;
- базилик или зелень петрушки для украшения
Как приготовить салат «Блондинка»
Мясо хорошо промойте и отварите до готовности в подсоленной воде с добавлением для ароматности лаврового листа и душистого перца. Готовое мясо остудите и нарежьте небольшим кубиком.
Картофель очистите и промойте. Натрите на терке для корейской моркови. Чтобы убрать излишки крахмала, залейте натертый картофель холодной водой. Оставьте на 15-20 минут.
Сыр твердых сортов натрите на средней (мелкой) терке.
Чеснок очистите и пропустите через пресс или измельчите в ступке. Смешайте с майонезом и поперчите. Так как майонез уже содержит соль, не стоит солить массу. Пару столовых ложек майонезного соуса отложите.
В остальную часть майонеза добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте.
Картофель сцедите через сито и переложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Просушите картофель.
На раскаленной сковороде с достаточным количеством масла жарьте небольшими порциями картофельную «солому» до золотистого оттенка. Готовый картофель переложите на блюдо застеленное бумажным полотенцем, посолите и поперчите по вкусу.
Салат «Блондинка» собирается слоями. Для первого слоя промойте помидоры и нарежьте кольцами, а еще лучше кубиком.
Уложите на блюдо ровным, плотным слоем.
Накройте помидоры массой из майонеза и сыра. Разровняйте.
Следующий слой – отварное мясо.
Для сочности салата мясо обязательно смажьте майонезом с чесноком (отложенный соус).
Заключительным аккордом в салате будет остывшая картофельная соломка. Аккуратно уложите картофель в произвольном порядке. Салат готов. Дайте ему пропитаться 30-40 минут.
Украсьте салат по своему желанию и можете его сервировать. Приятного аппетита!
Как вам статья?