Салат «Блондинка» с жареной картошкой и мясом

Салат «Блондинка» с жареной картошкой и мясом

Салат «Блондинка» с жареной картошкой и мясом получил свое название из-за жареной картофельной соломки, напоминающей волосы блондинки. Благодаря наличию в его составе свежих помидор, вкус получается освежающим. Несмотря на то, что для этого рецепта с фото используется минимум ингредиентов, салат получается довольно вкусный и сытный.

Необходимые продукты:

  • мякоть свинины – 200 -220г;
  • картофель (средний) – 2 шт.;
  • твердый сыр – 130 — 150 г;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • майонез – 80-100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • душистый перец горошком;
  • лавровый лист;
  • растительное масло для жарки;
  • базилик или зелень петрушки для украшения

Как приготовить салат «Блондинка»

Мясо хорошо промойте и отварите до готовности в подсоленной воде с добавлением для ароматности лаврового листа и душистого перца. Готовое мясо остудите и нарежьте небольшим кубиком.

мясо отварить и нарезать

Картофель очистите и промойте. Натрите на терке для корейской моркови. Чтобы убрать излишки крахмала, залейте натертый картофель холодной водой. Оставьте на 15-20 минут.

картофель натереть

Сыр твердых сортов натрите на средней (мелкой) терке.

твердый сыр натереть

Чеснок очистите и пропустите через пресс или измельчите в ступке. Смешайте с майонезом и поперчите. Так как майонез уже содержит соль, не стоит солить массу. Пару столовых ложек майонезного соуса отложите.

смешать чеснок с майонезом

В остальную часть майонеза добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте.

добавить тертый сыр

Картофель сцедите через сито и переложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Просушите картофель.

картофель отцедить

На раскаленной сковороде с достаточным количеством масла жарьте небольшими порциями картофельную «солому» до золотистого оттенка. Готовый картофель переложите на блюдо застеленное бумажным полотенцем, посолите и поперчите по вкусу.

картофель обжарить

Салат «Блондинка» собирается слоями. Для первого слоя промойте помидоры и нарежьте кольцами, а еще лучше кубиком.

помидоры нарезать
Уложите на блюдо ровным, плотным слоем.

Накройте помидоры массой из майонеза и сыра. Разровняйте.

слой помидоров покрыть массой из майонеза и сыра

Следующий слой – отварное мясо.

слой отварного мяса

Для сочности салата мясо обязательно смажьте майонезом с чесноком (отложенный соус).

смазать майонезом

Заключительным аккордом в салате будет остывшая картофельная соломка. Аккуратно уложите картофель в произвольном порядке. Салат готов. Дайте ему пропитаться 30-40 минут.

слой картофельной соломки

Украсьте салат по своему желанию и можете его сервировать. Приятного аппетита!

салат Блондинка готов

Как вам статья?

895 0