Самые вкусные кабачки по-корейски на зиму
Кабачки по-корейски – это отличная заготовка на зиму. Насыщенный вкус овощей всем придётся по душе. Предлагаю самый вкусный и самый доступный пошаговый рецепт с фото.
Готовится закуска легко и все ингредиенты можно купить на рынке в сезон. С лета до осени можете закатывать овощи, в том числе и кабачки. Поэтому надеюсь, что хозяйкам пригодится данный рецепт.
Кроме кабачков возьмите сочную морковку. Она придаст и дополнительный цвет, и вкус заготовке. Для рецепта понадобится острая корейская приправа. Если острой не найдете, можете просто добавить чеснок или перец чили по вкусу.
Подается закуска в холодном виде, поэтому перед застольем поставьте баночку в холодильник на некоторое время, после чего выложите в порционную посуду для гостей и родных.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- морковка – 200 г;
- приправа корейская острая – 1,5 ч. л.;
- уксус 9% — 60 г;
- масло растительное – 50 г;
- сахар – 70 г;
- соль – 20 г.
Как заготовить кабачки по-корейски на зиму
Почистите от кожуры морковку, с кабачков срежьте хвостики. Овощи сполосните, натрите на терке. Терку используйте специальную, как для корейской морковки, чтобы получилась одинаковая тонкая стружка.
К овощам всыпьте соль и сахар, перемешайте, чтобы начал выделяться сок.
Всыпьте острую корейскую приправу — закуска получится пикантной и ароматной. Корейская приправа отлично гармонирует с кабачками, которые сами по себе не имеют ярко выраженного вкуса.
Влейте масло и уксус, снова перемешайте и оставьте мариноваться на 3-4 часа, можно закрыть пищевой пленкой или любой крышкой.
Банки заранее вымойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Сложите овощной салат в банки, заливая соком, который остался в посуде.
Банки с корейским салатом простерилизовать в кастрюле 10 минут.
После чего закатать и утеплить «шубой» из одеяла. Готовые кабачки по-корейски храните в темной кладовой до зимы. Приятного вам аппетита!
Как вам статья?