Самые вкусные кабачки по-корейски на зиму

Самые вкусные кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски – это отличная заготовка на зиму. Насыщенный вкус овощей всем придётся по душе. Предлагаю самый вкусный и самый доступный пошаговый рецепт с фото.

Готовится закуска легко и все ингредиенты можно купить на рынке в сезон. С лета до осени можете закатывать овощи, в том числе и кабачки. Поэтому надеюсь, что хозяйкам пригодится данный рецепт.

Кроме кабачков возьмите сочную морковку. Она придаст и дополнительный цвет, и вкус заготовке. Для рецепта понадобится острая корейская приправа. Если острой не найдете, можете просто добавить чеснок или перец чили по вкусу.

Подается закуска в холодном виде, поэтому перед застольем поставьте баночку в холодильник на некоторое время, после чего выложите в порционную посуду для гостей и родных.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • морковка – 200 г;
  • приправа корейская острая – 1,5 ч. л.;
  • уксус 9% — 60 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • сахар – 70 г;
  • соль – 20 г.

Как заготовить кабачки по-корейски на зиму

Почистите от кожуры морковку, с кабачков срежьте хвостики. Овощи сполосните, натрите на терке. Терку используйте специальную, как для корейской морковки, чтобы получилась одинаковая тонкая стружка.

кабачки и морковь натереть на терку

К овощам всыпьте соль и сахар, перемешайте, чтобы начал выделяться сок.

добавить соль и сахар

Всыпьте острую корейскую приправу — закуска получится пикантной и ароматной. Корейская приправа отлично гармонирует с кабачками, которые сами по себе не имеют ярко выраженного вкуса.

добавить приправу для корейской моркови

Влейте масло и уксус, снова перемешайте и оставьте мариноваться на 3-4 часа, можно закрыть пищевой пленкой или любой крышкой.

влить масло и уксус

Банки заранее вымойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Сложите овощной салат в банки, заливая соком, который остался в посуде.

сложить салат в банки

Банки с корейским салатом простерилизовать в кастрюле 10 минут.

банки простерилизовать

После чего закатать и утеплить «шубой» из одеяла. Готовые кабачки по-корейски храните в темной кладовой до зимы. Приятного вам аппетита!

самые вкусные кабачки по-корейски на зиму

Как вам статья?

1145 0