Лучшие стиральные машинки 2019: рейтинг по качеству и цене, отзывы, фото

Лучшие стиральные машинки 2019: рейтинг по качеству и цене, отзывы, фото

Стиральная машина является одним из необходимых устройств в каждом доме. Это должно облегчить жизнь, но это не всегда дешево поддерживать и не факт, что устройство прослужит в течение многих лет. Какими параметрами и функциями должна обладать хорошая стиральная машина? Сколько это экономит энергии, воды и времени? Какой тип стиральной машины лучше всего подойдет вашему дому? В этой статье мы разберем, как дешевые стиральные машинки отличаются от более дорогих, какие из них лучшие, какой рейтинг в 2019 году по качеству и цене.

Поиск лучшей модели

Большой ассортимент автоматических стиральных машин делает поиск модели, которая отвечает всем нашим ожиданиям, непростым. При выборе необходимо учитывать не только цену, но и вместимость барабана, класс энергопотребления, уровень шума или количество программ, которые удаляют грязь с одежды, облегчая жизнь каждый день. Для простоты мы выбрали несколько очень хороших стиральных машин, которые отсортированы по качеству и цене из самых дешевых.

Обратите внимание!

Автоматические стиральные машины выглядят довольно схожими, но главное отличие можно увидеть в цене устройств. Дешевые стиральные машины обычно имеют меньший объем барабана и генерируют более высокий уровень шума, который может мешать, например, родителям с маленькими детьми.

В этом типе оборудования мы не найдем много интересных функций, которыми могут похвастаться только лучшие стиральные машинки в рейтинге 2019 года. В качестве примера можно привести Bosch WAW24540PL серии 8 VarioPerfect, который имеет систему 3D-Aquapar для повышения эффективности стирки, бесшумный бесщеточный привод EcoSilence или возможность добавлять белье во время цикла.

Indesit IWSC 51052 C ECO PL

Цена: от 14 тысяч рублей

Дешевая и простая в использовании стиральная машина Indesit станет хорошим выбором для людей, которые не хотят тратить много, но в то же время заботятся о функциональности. Устройство оснащено множеством программ и полезных функций, что обеспечивает большую свободу работы. Благодаря им можно будет стирать хлопчатобумажные, синтетические, шерстяные и деликатные ткани. Эта модель также была адаптирована для стирки обуви и спортивной одежды.

В этом случае одежду стирают при более низких температурах, чтобы они не потеряли свой первоначальный цвет, форму или свойства. Для сильно загрязненной и испачканной одежды будет полезна программа интенсивной стирки. Благодаря этой функции ткани остаются в более длительном контакте с моющим средством, так одежда тщательно стирается.

Факт!

Стиральная машинка входит в энергетический класс A ++, что вполне приемлемо при такой цене устройства и позволит вам снизить расходы на электроэнергию и заботиться об окружающей среде. Модель Indesit имеет небольшой размер и вместимость барабана, что делает его хорошим устройством для небольших ванных комнат или других помещений. Преимуществом оборудования является также белый цвет корпуса, который подойдет для многих комнат.

Этот тип стиральной машины не имеет родительского замка, поэтому он не рекомендуется для людей с маленькими детьми. Недостатком также является отсутствие дисплея, который информирует вас о времени, оставшемся до конца выбранной программы стирки. По мнению некоторых пользователей, устройство создает много шума во время работы.

Плюсы:

  1. Доступная цена.
  2. Хорошо для небольших квартир.
  3. Просто в использовании.
  4. Большое количество программ.
  5. Качество стирки.

Минусы:

  1. Нет родительской блокировки.
  2. Короткий шланг подачи.
  3. Нет светодиодного дисплея.
  4. Громко работает.

Отзывы

Петр Алексеевич Мишин, 43 года

К выбору стиральной машины наша семья подходила основательно. Понравился баланс между ценой и качеством. Супругу удивило большое количество программ.

Екатерина Андреевна Никитина, 28 лет

Очень простая в использовании стиральная машинка. Конечно, хотелось бы, чтобы была блокировка от детей. Возможно, что следующий раз производитель будет выпускать более совершенные модели.

Елена Николаевна Суворова, 37 лет

Мне нравится, что машинка легко стирает любые виды тканей. Для меня это было самое главное, даже на цену не смотрела. В целом довольна покупкой.

Bosch WAB 24264 PL Serie 2 VarioPerfect

Цена: от 20 до 25 тысяч рублей

Стиральная машина Bosch WAB24264PL Series 2 VarioPerfect — это модель, которая особенно рекомендуется для аллергиков и людей с чувствительной кожей в рейтинге лучшей техники 2019 по качеству и цене. Устройство имеет специальную антиаллергическую программу, во время которой белье стирается при более высокой температуре, что позволяет эффективнее удалять бактерии и клещей. В рамках этой программы начинается дополнительное полоскание, благодаря которому ткани не содержат остатков моющих средств, что снижает риск сенсибилизации или раздражения кожи. Многие пользователи также высоко оценили программу быстрой стирки, которая позволяет стирать слегка загрязненные ткани за 15 минут.

Это интересно!

Производитель Bosch применил ряд дополнительных функций, которые облегчают работу устройства и повышают эффективность стирки. Если вы заботитесь о времени, то вам понадобится опция TimePerfect, которая позволит вам сократить весь процесс стирки одежды до 60%.

Функция EcoPerfect станет хорошим решением для людей, которые хотят снизить потребление энергии и защитить окружающую среду. Выбрав эту опцию, вы можете сэкономить до 50% энергии, в зависимости от выбранной программы стирки. Дополнительная экономия будет также обеспечена опцией ActiveWater, которая регулирует количество воды, необходимое для уровня загрузки барабана.

Во время работы стиральная машина Bosch генерирует шум на уровне 57 дБ, а при центрифугировании — 77 дБ. Это довольно хороший результат по этой цене, но он не самый тихий, особенно при вращении.

Емкость стиральной машины составляет 6 кг, поэтому об этом может подумать семья среднего размера. Скорость отжима устройства составляет 1200 об / мин, то есть одежда, снятая со стиральной машины, не будет капать водой. Кроме того, стиральная машина оснащена удобным светодиодным дисплеем, что делает погрузочно-разгрузочное оборудование несложным.

Эта модель имеет блокировку преждевременного открывания двери и встроенную защиту от затопления. Мы не найдем в нем блокировки панели управления, которая предотвращает случайное изменение настроек маленькими детьми. Именно поэтому она вошла в рейтинг лучших стиральных машин в 2019 году по цене, качеству и надежности.

Плюсы:

  1. Антиаллергическая программа.
  2. Возможность выбора температуры и скорости центрифугирования.
  3. Энергосбережение.
  4. Высокая грузоподъемность.
  5. Простота в эксплуатации.

Минусы:

  1. Нет заводской блокировки.

Отзывы

Сергей Андреевич Муравьев, 45 лет

Я сразу обратил внимание на то, что у стиральной машины есть функция энергосбережения. Это было очень важно для нашей семьи, пусть даже и цена высокая для техники, зато всегда можно сэкономить на электричестве.

Людмила Владимировна Толстая, 63 года

Для меня такая техника простая в эксплуатации. Цена полностью себя оправдывает, качество на высшем уровне.

Samsung WF60F4EFW2W

Цена: от 25-30 тысяч рублей

Стиральная машинка Samsung WF60F4EFW2W — это устройство в рейтинге 2019 лучшей техники по хорошей цене и качеству, в котором используется технология EcoBubble. Эта система генерирует активные пузырьки внутри стиральной машины, благодаря чему чистящие средства хорошо растворяются в воде, предотвращая образование остатков моющих средств или пятен на одежде. Преимуществом этой технологии также является возможность стирки при очень низких температурах (15° C), что в конечном итоге приводит к экономии электроэнергии.

Устройство оснащено прочным керамическим нагревателем, который продлевает срок службы стиральной машины. Этот тип нагревателя нагревается быстрее и дополнительно предотвращает образование накипи. При ежедневной стирке также будет работать внутренняя часть барабана стиральной машины с алмазной структурой. Небольшие и полированные отверстия позволяют стирать деликатные ткани, предотвращая сколы и растягивания.

Совет!

Полезной функцией является Fuzzy Logic, то есть автоматизация веса, благодаря которой стиральная машина Samsung автоматически выбирает параметры стирки для загрузки, поэтому даже ежедневная стирка не отягощает ваш домашний бюджет.

В широком ассортименте программ стирки вы можете найти полезную «ежедневную» программу, адаптированную для быстрой и эффективной стирки белья со средним загрязнением при 40 градусах Цельсия. Программа «Super Eco» сэкономит до 40% энергии, а короткая 15-минутная программа станет хорошим решением для занятых людей. Модель с энергетическим классом A +++ также оснащена программой предварительной стирки, которая будет хорошо работать при стирке сильно загрязненной одежды.

Факт!

Стиральная машина Samsung WF60F4EFW2W имеет широкий цифровой дисплей, позволяющий легко управлять устройством. Интересным фактом является система Smart Check, благодаря которой вы можете самостоятельно диагностировать любые дефекты с помощью смартфона. По мнению пользователей, также очень удобно, что стиральная машина запоминает настройки последней стирки.

Недостатком данного устройства является отсутствие возможности сокращения продолжительности выбранной программы.

Плюсы:

  1. Качество стирки.
  2. Короткие программы “Ежедневно” и “Быстро”.
  3. Система Smart Check.
  4. Энергоэффективность.

Минусы

  1. Довольно шумно во время центрифугирования.
  2. Нет возможности сократить продолжительность программы.
  3. Мелкие вещи останавливаются между барабаном и дверью.

Отзывы

Ольга Александровна Прокофьева, 34 года

Качество стирки просто на высоте! Уговорила мужа на такую покупку к нашему юбилею совместной жизни. Он не пожалел ни копейки, ведь мое свободное время куда важнее!

Анастасия Григорьевна Михеева, 56 лет

Всегда любила умную технику, а здесь еще и система Smart Check. Нравится, что у стиральной машины есть энергоэффективность.

 

Какие стиральные машины лучшие

Выбор лучшей автоматической стиральной машинки в рейтинге 2019 следует начинать не только с оценки по цене и качеству, но и с проверки параметров, влияющих на комфорт ее использования. Одним из них является емкость барабана, которая должна соответствовать количеству членов домохозяйства и частоте стирки. В небольшой однокомнатной квартире достаточно стиральной машины вместимостью 4-5 кг. Если у вас есть маленькие дети или вы заботитесь о большом количестве постельных принадлежностей, нагрузка в 6-8 кг будет лучше. Однако стоит иметь в виду, что стиральная машина с большей загрузкой будет просто дороже.

Тип барабана стиральной машины также определяет эффективность стирки. У тех с алмазной структурой есть меньшие отверстия чем стандартные барабаны. Благодаря этому они позволяют стирать деликатные ткани, защищая материалы от повреждений. Барабаны SoftCare также хорошо выступят в этой роли.

Структура ячеек способствует тому, что во время стирки одежда более мягко касается стенок барабана, предотвращая скатывание и растягивание тканей. Барабан в форме капли воды (VarioSoft), подобный типу шиацу, станет хорошим решением для людей, которые ищут устройство для деликатной, а также интенсивной стирки тканей.

Обратите внимание!

В рейтинге лучших стиральных машинок по цене и качеству в 2019 году эффективность и экономичность устройства определяется энергетическим классом. Наиболее экономичное оборудование будет в энергетических классах A ++ и A +++. Такие устройства обеспечивают наибольшую экономию энергии и воды.

Уровень шума стиральной машины зависит от ее конструкции и типа используемого двигателя. Инверторные двигатели будут самыми тихими. Характерной особенностью таких устройств является бесшумная работа во время фазы стирки и отжима и высокие обороты. В самых дешевых стиральных машинах используются классические щетки. К сожалению, они громкие, поэтому их не рекомендуют семьям с маленькими детьми или людям, которые любят включать белье вечером.

Каждая стиральная машина оснащена программами стирки, которые рассчитаны на тип ткани и температуру. Параметры стирки адаптируются к свойствам материалов, что делает стирку более эффективной, а пятна с одежды — более эффективно удаляются. Стандартными в этом типе устройств являются программы для стирки хлопка, шерсти, синтетики, а также прядения и полоскания.

Все больше производителей также используют программу для стирки загрязненной спортивной одежды, которая будет особенно полезна для людей, которые активно занимаются спортом. Владельцы большого количества элегантных рубашек по достоинству оценят функцию стирки рубашек. В этом случае стирка происходит при температуре 40 градусов Цельсия с уменьшенной скоростью отжима.

Наш рейтинг стиральных машинок по цене и качеству также включает устройства с антиаллергической программой. Этот вариант в 2019 году будет полезен для семей с маленькими детьми и аллергиками. В ходе такой стирки удаляются остатки моющих средств, что может привести к раздражению чувствительной кожи.

В дополнение к программам стирки, автоматические стиральные машины также предлагают ряд удобств, которые повышают комфорт использования. Автоматизация веса является популярным решением. Такие устройства регулируют количество воды или время стирки в зависимости от размера загрузки. Эта опция позволяет снизить потребление энергии и воды.

Во многих устройствах мы можем найти систему Eco Bubble, которая позволяет эффективно стирать одежду при очень низких температурах. Лучшие стиральные машины также оснащены блокировкой от детей, которая не позволяет детям изменять параметры во время работы устройства.

105 0