Возведение теплицы из профильных труб

В частном хозяйстве все чаще на смену временным каркасным строениям приходят капитальные. Они реже нуждаются в ремонте и обслуживании. Для их возведения используют профильные трубы разных типоразмеров. Соединение элементов конструкции осуществляется посредством сварки или применения крепежных метизов. Приобрести металлические профильные трубы сможете в интернет-магазине URRES https://urres.ru/catalog/metalloprokat/profilnaya_truba/ по доступным ценам для возведения теплиц.

С целью возведения надежных и просторных теплиц хозяева частных домов спешат купить профильную трубу. Собранный с ее помощью каркас покрывают поликарбонатом. Такая конструкция оказывается устойчивой ко многим природным катаклизмам. Она не боится влаги, механических воздействий и атмосферных нагрузок, резкого изменения температуры и т.п. При настройке системы обогрева использовать ее по назначению можно круглогодично.

Изготовление профильных труб производится несколькими способами. Каждый из них позволяет получить продукцию, соответствующую дальнейшим условиям использования. Для создания теплиц любого размера и формы подходит профильный металлопрокат, изготовленный из труб круглого сечения. Наличие ребер жесткости обеспечивает высокий уровень устойчивости конструкции и равномерное распределение веса. Предупреждает скручивание отдельных элементов во время половых или динамических нагрузок.

Чем привлекает хозяев теплица из профильных труб квадратного сечения?

Надежностью и долговечностью конструкции, не подверженной деформации или потере равновесия.

Привлекательный современный вид и сокращение времени на ежегодный сбор и разбор теплицы.

Возможность одновременно защитить растения от негативного влияния внешних обстоятельств и обеспечить им надлежащий уход на протяжении всего срока выращивания.

Легкость монтажа и скорость выполнения строительных работ.

Кроме строительства теплиц профильная труба может использоваться при строительстве объектов ландшафтной архитектуры, детских площадок, торговых палаток, стационарных рекламных конструкций, ограждений, павильонов, остановок общественного транспорта. При проведении ремонтно-монтажных работ на фасаде многоэтажек она применяется для создания лесов, отвечающих повышенным требованиям безопасности.

Каркасные разновидности теплиц

  • Двухскатная. Классический вариант. Здание удобно в использовании. Обладает высоким уровнем жесткости. Зимой легко решаются вопросы по очистке снега на крыше.
  • Односкатная. Чаще используется в качестве пристройки к дому. Такая конструкция упрощает отопление теплицы.
  • Арочная. Экономна в плане расходуемых материалов. Устойчива к ветровым нагрузкам. Но для ее создания нужно приобрести гибкий профиль и специальные инструменты для гибки.
  • Образная. Имеет вид треугольника. Легко монтируется. Главный недостаток – маловато пространства.

Как вам статья?

541 0