Выбор сладких мандаринов и без косточек в магазине

Выбор сладких мандаринов и без косточек в магазине

В советские годы ни один новогодний стол не обходился без мандаринов, так как именно к этому времени такой фрукт созревал в Абхазии. Сегодня, несмотря на большой выбор других фруктов, большинство покупателей отдают предпочтение именно такому субтропическому «гостю». Но здесь возникает главный вопрос, как выбрать мандарины, чтобы они были сладкие и без косточек.

Как выбрать мандарины по стране происхождения

Не все мандарины имеют одинаковый вкус. Одни могут оказаться кислыми, другие – совершенно безвкусными. Поэтому, если хочется порадовать близких сладкими мандаринами, стоит выяснить страну их происхождения, ведь в разных уголках мира выращивают сразу несколько сортов такого фрукта, которые могут отличаться по вкусу, цвету, форме и аромату.

  • Самыми экологически чистыми мандаринами считаются абхазские, так как производителям не нужно использовать химию для обработки фруктов, как это делают другие поставщики, чтобы транспортировать товар на дальние расстояния без потери качества. Определить абхазские мандарины можно по светло-оранжевой кожице и кисло-сладкому вкусу. Кстати, именно мандарины, выращенные Абхазии, практически всегда попадаются без косточек.

  • Испания также занимается выращиванием мандарин. Плоды, привезенные из этой страны, имеют ярко-оранжевый цвет и всегда сладкий вкус. Они легко чистятся, но в них много косточек, хотя иногда попадаются сорта и бескосточковые.
  • Самые низкие по цене – это турецкие мандарины. Их плоды имеют желтый или светло-оранжевый цвет. Конечно, покупая мандарины из Турции можно сэкономить по деньгам, но получить удовольствие от такой покупки вряд удастся, в основном всегда попадаются кислые экземпляры.
Читайте также

Как до Нового года хранить мандарины в квартире

Мандарины стали незаменимым зимним атрибутом из-за своего сладкого вкуса, бодрящего запаха и множества полезных…

  • Хорошим выбором являются марокканские мандарины, их еще поставляли на рынок в советские годы. Плоды некрупные, сочные, сладкие, с темно-оранжевой кожицей, косточки в плодах встречаются крайне редко.
  • В середине зимы созревают мандарины в Израиле. На рынок эта страна поставляет сладкие бескосточковые фрукты, одетые в тонкую блестящую кожуру. Единственный минус – плоды могут быть суховатыми.
Обратите внимание!

На рынок поступают, как сами мандарины, так и их гибриды. Самым сладким является сорт Клементин – гибрид мандарина и апельсина. В нем много косточек, но мякоть очень сочная и сладкая.

Как выбрать спелые мандарины

Только спелые, сладкие и без косточек мандарины порадуют своим вкусом и ароматом, но как правильно выбрать такие фрукты, здесь стоит воспользоваться следующими советами:

  • сладкие плоды – это мандарины среднего размера с ярко-оранжевой кожурой, но и желтые фрукты также могут оказаться сладкими;
  • более сладкими оказываются плотные фрукты, так как в менее плотных экземплярах содержится сухая клетчатка, в них мало сока и много косточек;
  • приплюснутые и крупные мандарины всегда оказываются кислыми;

Читайте также

Как правильно хранить апельсины в квартире

Сочные и сладкие апельсины можно хранить достаточно долго, если обеспечить нужные условия: тару, определенную…

  • при выборе фрукта всегда стоит осматривать кожуру – высохшая или вялая кожица говорит о том, что такой товар уже испорчен;
  • помятые и мягкие плоды также скажут, что мандарины уже начали подгнивать, как об этом подскажут и следы плесени;
  • у спелого плода кожура должна легко отходить от мякоти;
  • яркий цитрусовый аромат сразу указывают на то, что мандарины спелые;
  • если мандарины имеют неестественный блеск, то от покупки стоит сразу отказаться, скорее всего, такие плоды обработаны фунгицидом, а такой химикат может привести к почечной недостаточности.
Совет!

Чем темнее мандарин, тем он слаще.

Читайте также

Быстро и без брызг учимся чистить апельсин

Апельсины – сочные, яркие и невероятно полезные фрукты. Они содержать большое количество железа, фосфора, калия,…

Хранение мандаринов

  • Хранить мандарины нужно в холодильнике и лучше всего, если положить их в отделение с повышенной влажностью, так фрукты не пересохнут.
  • Мандарины должны дышать, поэтому не стоит хранить их в полиэтиленовых пакетах.
  • Купленные мандарины ветке хранятся дольше.
Важно!

Долго хранить спелые мандарины нельзя.

Читайте также

Салат из 3-ех продуктов на каждый день

Приготовим сегодня салат на каждый день – это быстро и вкусно, просто и доступно. Без всяких сомнений, салат для…

Если следовать советам специалистов, то в зимней период можно не только полакомиться сладкими и ароматными фруктами, но и помочь своему организму. Ведь в мякоти мандаринов много витаминов, органических кислот и клетчатки, которая регулирует обмен веществ.

Как вам статья?

1189 0