А вы знаете сколько хранятся эти продукты?
Сроки хранения каждого продукта различны. Одни из них в соответствующих условиях могут быть свежими длительное время. Другие продукты имеют короткий срок хранения и быстро портятся. Их нужно своевременно либо съедать, либо отправлять в мусорную корзину.
Зелень в заморозке хранится 1 год
Свежая зелень достаточно быстро вянет. Чтобы сохранить, ее нужно мелко нарезать, аккуратно разложить по отдельным емкостям-формочкам.
При желании можно добавить масло оливы или воду и поставить на заморозку. Кубики зелени можно добавлять в любое блюдо, даже – в смузи.
Замороженные фрукты хранятся 1 год
Фрукты вкусны в свежем виде. Помимо этого, в заморозке, они также хороши. Способны обогатить своим ароматом практически любое блюдо. Прекрасно подходят для приготовления смузи.
Овощи в заморозке: 1,5 года
Данные продукты настолько же полезны, что и свежие: сохраняют все витамины, микроэлементы. Важно правильно заморозить их.
Чем свежее продукт, тем он содержит в себе больше ценных элементов. А в заморозке он великолепно сохраняет все витамины и полезные вещества.
Орехи: хранятся 2 года
Для сохранности орехов нужна герметичная упаковка, контейнер. В таком виде они смогут легко сохранить все питательные вещества, находясь в морозилке.
Самым стойким является миндаль. У него хорошая структура. Для него свойственна невысокая вероятность прогорклости, так как в нем большое количество витамина.
Консервированная рыба: 3 года
Консервы из рыбы прекрасно хранятся в прохладном и сухом помещении. После вскрытия рекомендуют держать от 3-х до 4-х дней в холодильнике, а после вскрытия – хранится в морозилке до 2 месяцев.
Рис: бессрочно
Рис – великолепный продукт. Содержит много полезных веществ. Для хранения его помещают в плотный пакет или другую упаковку, убирают в прохладное и недоступное для влаги место.
Мед: бессрочно
Один из удивительных продуктов. Не портится длительное время, что доказала одна интересная находка. В Египте был обнаружен мед возрастом в 3000 лет, и оставался съедобным.
На упаковках меда часто отмечают срок годности. Несмотря на это, продукт действительно хранится длительное время.
Свежая, небольшого размера рыба может лежать в морозилке от 2 до 3 месяцев. Более крупная – до 6. Такие морепродукты как раки, креветки, крабы сначала нужно отварить. Только после замораживать на срок от 2 до 3 месяцев.
Как вам статья?