10 продуктов, которые с каждым днем все сложнее отличить от подделок
В современных магазинах есть все. Отправляясь за покупками, нужно быть внимательнее, чтобы отличить подделку от настоящего продукта. Не каждый может позволить себе купить продукты питания и отнести их для проведения экспертизы. Поэтому важно знать, как в домашних условиях отличить их от подделок.
- Плавленые сырки. Если сыр настоящий, то в его составе будут только 100 % молочные жиры. Для производства используется молоко, сливки. Если на этикетке вы увидели, что в составе есть растительный жир, то это уже считается сырным продуктом. Стоимость его намного дешевле, чем у настоящего сыра. Такой продукт можно купить за 10 руб. Чтобы отличить сырок от подделки, посмотрите на него. Его структура должна быть однородной, не иметь пустот.
- В составе детского пюре должны быть только овощи или фрукты. Если включено еще что-то, то пюре не может считаться настоящим. Чтобы отличить пюре от подделки, достаточно смешать 3 ст. ложки пюре и половину чайной ложки соды, отправить в микроволновую печь. Если после 20 секунд обработки содержимое потемнеет, то оно настоящее. Кроме того, посмотрите на этикетку – количество сахара не должно быть больше количества углеводов.
- Покупая смесь для детского питания, нужно обратить внимание на целостность упаковки, она не должна быть деформирована. Чтобы проверить качество, нужно размешать 1 ст. ложку смеси в стакане воды. Если комочков нет, значит смесь хорошая.
- Настоящее мясо краба дорогое. Если вы решили заказать роллы с крабовым мясом, то они не могут стоить дешево. При изготовлении роллов используют имитацию крабового мяса. Достаточно часто его заменяют крабовыми палочками. При покупке мяса краба помните, что оно должно быть очень сочным, со сладковатым ароматом.
- Растительное мясо иногда продают под видом говядины. Часто его подмешивают в готовый фарш или колбасу. При выборе мяса нужно обращать внимание на цвет. Если он вас смущает, то можно промокнуть мясо салфеткой. Если она окрасится, значит перед вами подделка.
- Настоящее молоко имеет желтоватый оттенок. Если оно не обработано, то его жирность 3,2 %. Если она меньше, то такое молоко разбавлено. В некоторых случаях в молоко добавляют соду, тогда оно хранится дольше.
Читайте также↓↓↓
Какое сливочное масло нельзя покупать, даже если у него очень низкая цена
Для многих семей сливочное масло – незаменимая часть пищевого рациона, расходуемая на приготовление бутербродов,…
- Хороший майонез тот, у которого небольшой срок годности. Чтобы проверить его качество, необходимо капнуть на него 1-2 капли йода. Если в составе есть крахмал, то майонез окрасится в фиолетовый цвет.
- Сметана проверяется таким же способом.
Внимание!
Если на нее капнуть йод, и она окрасится в фиолетовый цвет, то станет понятно, что при производстве сметаны использовался крахмал для ее загустения.
- При покупке соли тоже нужно быть внимательным. Даже она может быть опасной. Так, если соль техническая, то насыпав ее на ладонь, можно почувствовать жжение. Употреблять такую соль в пищу опасно.
- Сгущенное цельное молоко должно быть качественным. Если на этикетке вы видите «Молоко сгущенное особое», то это не натурпродукт.
Читайте также↓↓↓
Колбаса, которую мы покупаем, вызывает рак
Всемирная Организация здравоохранения в 2015 году представила неутешительные выводы о колбасе. Кроме того, что данный…
https://www.youtube.com/watch?v=vygCvdCh5Q0
Приобретайте качественные продукты, только так вы сохраните здоровье на долгие годы.
Как вам статья?