Продукты, которые запрещено разогревать в микроволновке

Продукты, которые запрещено разогревать в микроволновке

Несмотря на пользу и очевидные преимущества микроволновой печи, ее волны способны разрушать пищу. Безусловно, один разогретый завтрак или обед не навредят, но если греть пищу на протяжении 5 лет и больше, то такие продукты могут нанести вред организму. Но это еще не все, существуют такие продукты, которые категорически запрещено разогревать в микроволновке.

Мясо из морозилки

Каждая хозяйка хоть раз в жизни, но решалась разморозить мясо в микроволновой печи. Однако этого делать нельзя. Размороженное таким способом мясо внутри останется холодным, а сверху будет выглядеть, как будто его облили кипятком. К тому же в неравномерно размороженном мясе стремительно размножаются патогенные микроорганизмы, следовательно, такой продукт опасно употреблять.

Внимание!

Если вам нужно быстро разморозить мясо, лучше залить его холодной водой.

Мясо из морозилки

Яйца

Судя по информации и комментариям в Сети, можно понять, что желающих сварить яйца таким методом было много. В процессе разогревания печь создает сильное давление внутри продукта, из-за чего скорлупа не выдерживает и яйцо взрывается прямо в микроволновке. А вот белок, сваренный под воздействием лучей, становится опасным для организма, в особенности для ЖКТ.

Яйца

Говядина

Разогретое в печи мясо приобретает повышенное количество канцерогенов. Известно, что эти вещества способствует развитию раковых клеток. Также структура молекул жиров, протеинов и витаминов меняется до ужасных показателей, это также может спровоцировать деструкцию клеток в организме.

Говядина

Молоко для малышей

Это, пожалуй, самое опасное решение для человека. В молочные смеси и грудное молоко входят аминокислоты, которые при нагревании таким способом трансформируются во вредные изомеры. Эти вещества токсичны и опасны для нервной системы и почек.

Молоко для малышей

Зерновые каши

При нагреве в микроволновке эти продукты насыщаются канцерогенами. В процессе разогрева образуются свободные радикалы, которые могут нанести серьезный урон здоровью. В медицине их обозначают «молекулами-вампирами». Они восстанавливаются за счет здоровых клеток желудочно-кишечного тракта. Также каши, приготовленные таким методом, вызывают онкологию.

Зерновые каши

Ягоды и фрукты

Несмотря на заморозку, эти продукты не теряют своих полезных свойств, чего не скажешь о размораживании и разогревании в микроволновой печи. В процессе пользования СВЧ-печью в этих продуктах появляются канцерогенные вещества, а все полезные витамины и микроэлементы улетучиваются. Кроме этого, сочные фрукты могут взрываться при нагреве в микроволновке.

Ягоды и фрукты

Грибы

Известно, что эти продукты богаты белком. Однако после первого разогрева в микроволновке они становятся ядовитыми, особенно для желудка. Если не получилось съесть блюдо в первый день и требуется дополнительное подогревание грибов, лучше воспользоваться духовкой или сковородкой.

Грибы

Мед

Мед
Многие любят разогревать мед в СВЧ-печи, ведь он часто кристаллизуется и становится густым.

Делать так категорически запрещено, поскольку мед становится вредным. Наиболее уместно растапливать мед на водяной бане либо рядом с обогревательными приборами.

Как вам статья?

956 0