Молитва на Рождество Христово на замужество, здоровье и богатство

Молитва на Рождество Христово на замужество, здоровье и богатство

Молитва – это откровенный разговор с Богом. К Создателю мы обращаемся, когда бывает особенно тяжело, просим помощи и поддержки в любых начинаниях, доверяем Ему самые сокровенные тайны и мечты и, конечно, благодарим Господа, произнося: «Слава Богу!» или «Спасибо Тебе, Господи!». Молитвы на Рождество Христово 7 января помогают во многих делах насущных, могут быть направлены на замужество, удачу, богатство.

Заглянем в Молитвослов

Есть моменты в жизни православных, когда молитва особенно сильна, и просьбы быстрее доходят до Небес:

  1. Молитвы служителей церкви – священников, монахов обладают большей силой, чем молитва обывателя, произнесенная между делом.
  2. Молитва в храме, который является проводником наших прошений к Богу. Просьбы, произнесенные в храме, Господь исполнит в первую очередь.
  3. Соборная молитва, когда одновременно молится большое количество верующих. Сила ее увеличивается многократно.
  4. Молебное обращение в великие святые праздники.

Существуют особые тематические молитвы на Рождество Христово:

  • на здоровье;
  • о замужестве;
  • на деньги и богатство;
  • на счастье и благополучие;
  • на удачу;
  • ангелу-хранителю для детей.

Тексты этих молитв приведены в специальном сборнике – Молитвослове для православных христиан.

Важно!

Всем известны традиционные слова, которыми православные поздравляют друг друга с Пасхой: Христос Воскресе! – Воистину воскресе! В Рождественские дни есть подобное величание. «Христос родился!» – восклицают верующие. «Славим Его!» – следует ответ.

Традиции праздника

Рождеству Младенца Иисуса предшествует многодневный строгий Рождественский пост. Он длится 40 дней – с 28 ноября по 6 января. Последний самый строгий день поста называют сочельником от названия блюда, которое готовят и подают на стол в ночь накануне Рождества.

По традиции в этот день не вкушают никакой пищи до позднего вечера, пока на небе не появится первая звезда. Тогда вся семья садится за стол и, помолившись, приступает к трапезе.

Сочиво задает настроение торжеству и помогает настроиться на благоговейный лад перед чудом, о котором возвестила миру взошедшая на небосводе Вифлеемская звезда.

Совет!

Рецепт рождественского сочива очень прост. Но блюдо получается вкусное и питательное. Его готовят из зерен пшеницы с медом и семенами других растений – мака, орехов. Добавляют фрукты, изюм, цукаты.

В наши дни пшеницу заменяют другими крупами – рисом, овсом, ячменем. Подкрепив молитву, пищу духовную телесной пищей, люди устремлялись в храмы. Рождественское богослужение с крестным ходом начинается ровно в полночь.

Читайте также

Приметы и обряды на Рождество Христово 2019 для здоровья

Рождество Христово — один из величайших праздников для всего православного народа. С этим праздником связано…

Как правильно молиться

В рождественскую ночь православные верующие устремляются в храмы на всенощное бдение, переходящее в Божественную Литургию. Особые праздничные молитвы читаются 7 января на Рождество Христово, чтобы славить пришествие в мир Спасителя рода человеческого. Некоторые из божественных песнопений исполняются только на этой службе, то есть один раз в году.

Иисус родился, Господь Бог уже среди нас, Он пришел, чтобы страданиями и смертью искупить людские грехи и подарить надежду на воскресение и жизнь вечную. Таков вкратце смысл праздничного богослужения.

Если по каким-либо причинам побывать в храме не представляется возможным, помолиться можно, оставаясь дома. Для этого, прежде всего, надо настроиться на особый молитвенный лад. Встать перед иконами, зажечь восковую свечу. Такие свечи для домашней молитвы продаются в церковных лавках.

Главной иконой праздника считается «Рождество Христово». Хорошо, если она найдется дома.

Перед началом молитвы нужно отрешиться от суетных земных мыслей, обид, зависти и злобы. После этого можно начинать разговор с Богом. Главная молитва вечером на Рождество Христово и весь день 7 января «Рождество Твое, Христе Боже наш».

Она состоит всего из двух частей – одного предложения, возвещающего о появлении на свет Младенца Иисуса и прославляющего Его, и славления: «Господи, слава Тебе!»

Этот гимн Рождества поют его в храмах вплоть до 13 января.

О чем можно просить

Господь откликается на любые просьбы, не имеющие под собой злого умысла. Но не принято напрямую просить у Бога денег или любви. Так как стяжательство, алчность, а также страсти и плотские утехи в православии считаются грешными помыслами.

Поэтому просим не богатства, а помощи в делах и избавления от нищеты. Не победы над недоброжелателями, а защиты от них, не счастливой любви, а хорошей жены, доброго мужа, мира и счастья в семейной жизни.

Помощь последует очень скоро, только надо понимать, что Господь посылает человеку лишь то, что ему действительно необходимо. Если кажется, что желание не исполнилось, следует внимательно проанализировать все недавние события. Возможно, был какой-то знак, посыл, которому вы не последовали или не придали значения.

Возможно, вашу просьбу проигнорировали, чтобы уберечь от большого зла. Бог любит своих детей, заботится о чадах и наставляет нас на путь истины.

Читайте также

Какого числа в 2019 году Сретение Господне

Ежегодно верующими христианами по всему миру отмечается праздник Сретение Господне, приуроченный в память принесения…

Молитва о замужестве

На Рождество Христово молодые девушки и одинокие женщины читают молитву на замужество, обращаясь к Пресвятой Богородице. Именно Богоматерь является покровительницей всех жен, ведь она родила Младенца Иисуса от непорочного зачатия и воплотила всепоглощающую беззаветную любовь как самопожертвование.

О послании семейного счастья молятся также:

  • Матроне Московской;
  • Петру и Февронии;
  • Ксении Петербуржской;
  • Николаю Чудотворцу;
  • своему святому покровителю.

Даже если под рукой нет соответствующей молитвы или старославянский текст ее кажется совсем непонятным, можно молиться своими словами. Звучать это может примерно так:

«С великой радостью, верой и надеждой взываю к Тебе, величайшая из всех женщин. Пресвятая Богородица, Дева Мария, я раба Божия (имя) молю Тебя о помощи. Прошу, подари мне настоящую, верную и искреннюю любовь, пошли доброго и заботливого мужа (перечислить другие качества, которые хотите видеть в своем возлюбленном) для создания крепкой надежной семьи, рождения и воспитания детей, долгой и счастливой совместной жизни. Да святится имя Твое! Аминь!»

Не следует ожидать, что суженый постучится в дверь уже завтра. Прежде всего молитва поможет работе над собой, укажет путь, которым нужно идти к тому единственному и любящему, готовому стать защитой и опорой в беде и в радости.

Нельзя молиться о любви конкретного человека, это похоже на навязывание своей воле святым.

Интересно!

С Рождества до Крещения (19 января) идут святки. Единственное время в году, когда церковь снисходительно относится к гаданиям. Каких только методов узнать свою судьбу не использовали. И сапоги за плетень бросали, петуху зерно насыпали, спрашивали имя у незнакомцев, лили растопленный воск в воду, смотрелись в зеркальный коридор.

Читайте также

Рождественский пост 2018-2019 года: какого числа, как правильно питаться

Пока большая часть населения ожидает наступления Нового года, верующие люди готовятся к Рождественскому посту. Какого…

Молитва на удачу

Молитва на Рождество Христово на удачу – в разных вариантах необычайно популярна в народе. Все верят в рождественские чудеса, которые ниспошлет нам Господь.

Русская православная церковь рекомендует слово «удача» употреблять как можно реже в молитвах. Лучше заменить его на «успех».

Факт!

Во времена идолопоклонства на Руси ради демона удачи приносили в жертву даже младенцев. То есть, люди готовы добиться удачи любой ценой. Это неприемлемый путь для христианства.

В молитвах такого рода нужно просить Господа направить нас по пути добра и оградить от зла. Только таким праведным путем, следуя духовным правилам, можно достичь и настоящего успеха, и неожиданной удачи в простом обывательском значении этого слова.

Молитва о здоровье

Сила рождественской молитвы известна чудесами исцеления от тяжких недугов. В светлый праздник Рождества Христова можно и нужно молиться о здоровье детей, своем собственном и своих родных.

Если вы находитесь в храме, подайте прошение о здравии, закажите молебен. Для этого в притворе церкви или рядом с церковной лавкой мы «пишем записочки» – составляем список из 10-12 имен людей, о здравии которых помолится батюшка во время богослужения.

Имена пишут разборчиво, указывая их в родительном падеже (О здравии Ивана, Марии и так далее). В прошении и нужно указать свое имя, затем родственников, покровителей и добродетелей.

О здравии ставят свечи у икон и читают молитвы святым Пантелеймону целителю и святителю Луке Войно-Ясенецкому, а также Матроне Московской и Николаю Чудотворцу, известным многочисленными чудесами исцеления болящих при жизни и после смерти святых.

Молитва 7 января на Рождество Христово – самая чистая, светлая и радостная, чудотворная! Ведь это наиглавнейший праздник православного календаря. А в великие христианские праздники «открываются небеса».

Если обращаться к Спасителю с чистой душой, искренне, с покаянием и смирением, помощь обязательно придет. Не даром святые мудрые старцы говорили: «У Бога все вовремя. Особенно для тех, кто умеет ждать».

Как вам статья?

21618 0