Лайфхаки! Что делать, если вы переперчили блюдо
Каким опытным кулинаром вы бы ни были, не исключено, что когда-то можете ошибиться в процессе приготовления блюда. Например, добавить слишком много перца.
Но эту ошибку довольно легко исправить, если знать несколько несложных способов. Представляем вашему вниманию 5 простых лайфхаков, которые спасут слишком острое блюдо.
Увеличьте количество ингредиентов
Если вы переперчили не очень сложное блюдо, в котором не столь важны пропорции, как непосредственно вкус, то просто добавьте еще ингредиентов. Допустим, если суп оказался очень острым, то влейте еще немного бульона.
Добавьте сахар и уксус
Этот способ поможет только в том случае, если вы добавили перца ненамного больше, чем нужно. Потому что если вы очень сильно переперчили блюдо, то сахар только усугубит ситуацию. Если все не слишком печально, просто добавьте чайную ложку сахара и несколько капель уксуса. Блюдо будет спасено.
Сделайте овощной гарнир
Если вы добавили много перца во второе блюдо, например, картофель или рис, то в качестве дополнения приготовьте овощной гарнир.
Дело в том, что овощи прекрасно нейтрализуют излишки приправ, в том числе и перца. При выборе плодов для гарнира, обратите внимание на те, в составе которых много воды, а также не забудьте о зелени.
Читайте также↓↓↓
10 советов в кулинарии, чтобы блюдо было вкуснее
Добавьте натуральный йогурт или сметану
Пара столовых ложек любого из этих продуктов поможет сделать вкус блюда более мягким и нежным, при этом заглушив острые приправы.
А вот внешний вид блюда в этом случае сильно не изменится. Но не забывайте о том, что сметана и йогурт будут уместны далеко не во всех случаях.
Добавьте кислые ингредиенты
Этот способ также подойдет далеко не для всех видов блюд. Но если это второе, то вы вряд ли испортите его одной чайной ложкой сока лимона или лайма.
Однако важно не переборщить. Если вы добавите больше лимонного сока, чем нужно, то блюдо точно придется выбросить.
Как вам статья?