Омега-3 жиры на самом деле сокращают жизнь
Расхваливаемые диетологами жиры класса омега-3-6-9 на деле ведут к сокращению жизни. Это доказали научные исследования пользы жиров в сохранении здоровья и длительности жизни.
С советских лет сохранилась вера родителей в пользу рыбьего жира. И сегодня многие пичкают им своих детей, считая, что пополняют детский организм витамином D. Но тот же витамин в массе содержится в морской рыбе, если ее правильно готовить на пару, чтобы сохранить витамины и питательные вещества.
Пора отказаться от рыбьего жира в рационе детей. Исследования специалистов показали, что длительный прием рыбьего жира на деле не увеличивает длительность жизни, так как в его основе лежит сафлоровое масло, губительно действующее на строение и рост новых клеток.
Оно вызывает окисление тканей, что приводит к стрессам, нарушающим функциональность внутренних органов. И, как результат, к раннему старению. Специалисты считают, что жир омега-3:
- нарушает деятельность сердечно-сосудистой системы;
- вредит функциям внутренних органов;
- нарушает репродуктивные функции;
- повышает риск развития онкологических патологий в легких;
- вызывает внутренние кровотечения.
У пациентов с нарушением пищеварения при употреблении продуктов с жирами омега-3-6 повышался уровень альфа-линоленовой, эйкозапентаеновой, стеаридоновой, осбондовой, пальмитолеиновой, олеиновой кислот. Об этом свидетельствуют исследования плазмы, в которой происходит ненужная концентрация жиров омега-3-6. Повышение этих жиров в плазме показывают биомаркеры, определяющие воспаления, окисления.
Эти процессы приводят к развитию опухолей в молочных железах.
Читайте также↓↓↓
Что будет с организмом если часто пить Кока-колу
Какие продукты содержат вредные жиры омега-3-6-9
Добавление жира омега-3 в разные продукты объясняется производителями как полезная профилактика болезней сердца и сосудов. Однако на деле эти жиры сокращают жизнь, что доказали специалисты посредством проведения экспериментов на лабораторных животных.
Всемирная организация здравоохранения составила список продуктов, содержащих ненасыщенные жиры типа омега:
- все сорта рыбы;
- авокадо;
- все виды орехов;
- подсолнечное масло;
- оливковое масло;
- жирное мясо;
- сливочное масло;
- пальмовое и кокосовое масло;
- сливки;
- сыр;
- свиное сало;
- еда быстрого приготовления;
- жареные продукты;
- замороженная пицца;
- маргарин.
Это далеко не полный перечень продуктов, содержащих в большом количестве жиры омега-3-6.
Человеку полезнее и естественнее получать жиры омега-3-6 из продуктов растительного происхождения.
Читайте также↓↓↓
Колбаса, которую мы покупаем, вызывает рак
Преувеличение рекламных обещаний
Производителям полагается указывать на упаковке готового продукта или полуфабрикатов вероятность положительного эффекта от включаемых в состав добавок. Это могут быть фразы типа «способствует нормальному функционированию» или «предотвращает».
В описании компонентов, включаемых в производимые продукты, указано, что жиры омега-3-6 защищают от развития опухолей молочных желез, предотвращают сердечные приступы, инсульты. Но на самом деле они не лечат и не предотвращают возникновение серьезных патологий. Это – рекламный трюк, обман.
Специалисты считают:
- Естественный источник жиров омега-3-6-9 – растительные продукты. До появления продуктов с химическими добавками промышленного производства люди питались собственноручно выращенными овощами, мясом вскормленных на чистых кормах домашних животных, мясом дичи, добытой на охоте. Объем жиров, получаемых естественным путем, был достаточным для нормальной жизни человека.
- Жиры и масла животного происхождения вредят здоровью. Они приводят к развитию диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, воспалений, повышают концентрацию холестерина, способствуют набору лишнего веса. Это не свойственная человеку пища, она разрушает внутренние структуры организма. Доказано, что в масле – пустые калории, оно не содержит питательных веществ – углеводов, белков, клетчатки. Они только дают видимость насыщения, потому что наполняют желудок, а пользы никакой не приносят.
- Рекламные ходы – чистой воды обман. Жиры и кислоты омега-3-6-9 не защищают от инсультов и сердечных приступов.
В то же время следует учитывать, что эти жиры и кислоты очень важны человеку, они дают силы, энергию. Организм сам не вырабатывает их, эти компоненты надо получать с пищей. Для этого следует отрегулировать рацион, чтобы получать омега-3 в норме, не превышая и не уменьшая ее.
Читайте также↓↓↓
Еда и продукты, снижающие риск заболеть раком
Дневная норма жира омега-3 для человека – 5 г. Передозировки допускать не следует, это приводит к тошноте, рвоте, внутренним кровотечениям.
Как вам статья?