Почему не стоит покупать фарш в магазине

Почему не стоит покупать фарш в магазине

Каждая хозяйка знает, что можно приготовить фарш самостоятельно, а можно просто купить готовый в магазине. Причем обычно магазин предлагает на выбор покупателей несколько видов фарша. Но многие потребители не доверяют покупному фаршу, утверждают, что такой продукт небезопасен и несет угрозу здоровью человека. Почему не стоит покупать фарш в магазине, в чем его опасность, какой вред он таит в себе, важно знать каждому.

Причины, почему магазинный фарш опасен для здоровья

Покупателей привлекает аппетитный вид мяса, то, что фарш уже готов к использованию, то, что не надо тратить силы и время на перемалывание мяса. Кто обращал внимание, что стоит он существенно ниже, чем мясо на рынке, тот задумается, почему это так.

фарш мясной

Для получения фарша производители вкладывают дополнительные усилия, их по калькуляции цен включают в стоимость готового продукта. Поэтому логично предположить, что фарш должен стоить несколько дороже, чем необработанное мясо.

Прежде всего, проверки Общенациональной ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) показали наличие сои, причем в большом количестве. Ее предприниматели включают для увеличения веса готового продукта, уменьшения его стоимости. Им это выгодно с точки зрения экономии.

фарш из Ашана

Кроме того, сами работники мясоперерабатывающих предприятий не скрывают, что если в цехах заводятся крысы, они действительно могут попасть на транспортерную ленту, ведущую к промышленной мясорубке. Без внимательного надзора сотрудников, обслуживающих этот технологический этап, они могут попасть в переделку.

Внимание!

Есть показатели того, что используется некачественное сырье – мясо по показателям свежее, но в фарше содержатся частицы хрящей, костей, шкуры. Предприниматели пускают в переработку продукты, вернувшиеся из магазинов как нереализованные.

Подробнее о фарше

У фарша, приготовленного домашним способом, есть свои недостатки:

  • мясо на рынке может быть не первой свежести;
  • за время его доставки домой – на своей машине или в городском транспорте, в нем развиваются болезнетворные микробы;
  • если мясо еще ждет дома на столе, пока хозяйка начнет его обрабатывать, в нем продолжает множиться число бактерий.

свиной фарш

На этом фоне, у честных производителей фарш выглядит совсем неплохо:

  • цех разделки туш непосредственно связан с линиями переработки мяса, технологические процессы;
  • соблюдение требований санитарии не позволяет проникать микробам, бактериям;
  • быстрая фасовка и упаковка в герметичные пакеты также предохраняет фарш от появления патогенных микроорганизмов;
  • специальные установки охлаждения продуктов предотвращают соприкосновение фарша с открытым воздухом, в котором могут находиться микробы.

Однако минусы все же перевешивают. Недобросовестные предприниматели пускают в переработку:

  1. Мясо более низкого сорта, чем пишут на упаковках.
  2. Хрящи, жилы, которые теряются в общей массе переработанной мышечной ткани.
  3. Вкусовые добавки.

Еще многие добавляют каррагинан – стабилизирующее вещество, получаемое из красных водорослей. По сути дела, это – разрешенная добавка. Она придает готовому товару приятный вид, рыхлость, объемность.

Это гель, впитывающий, удерживающий влажность продукта, отчего его вид долго сохраняется товарным, свежим. Однако употребление каррагинана может также быть причиной воспалительных заболеваний кишечника. В составе готового продукта наличие каррагинана должно быть указано. Недобросовестные предприниматели скрывают это.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Hozsekretiki.ru в ленте "Яндекса"

загрузка...

81 0