Правда ли, что общий наркоз отнимает несколько лет жизни

Правда ли, что общий наркоз отнимает несколько лет жизни

Частая проблема – когда пациентов оперируют по cito! непосредственно в день поступления в больницу. При этом анестезиолог одновременно выступает в роли реаниматолога. Его задача – опросить больного, задать ему массу вопросов. Если пациент доставлен без сознания, у анестезиолога нет такой возможности, он работает практически по наитию.

Наблюдения анестезиологов-практиков показывают, что часто их мнение не совпадает с позицией реаниматолога, который пытается корректировать назначенный врачом наркоз, изменить способ обезболивания для проведения операции. В работе операционной бригады это недопустимо: до операции пациенты проходят полное обследование, врачи оценивают общее состояние человека, особое внимание обращают на работу ЦНС.

После осмотра и консультации врач принимает решение о применении того или иного средства обезболивания, которое будет наиболее безопасным для общего состояния пациента в ходе операции и при восстановлении после выхода из наркоза.

Расчет дозы наркоза

Задача анестезиолога – грамотно рассчитать дозу наркоза, при этом учитываются вес, возраст, наличие сопутствующих заболеваний, отклонений в функциях ЦНС. Одинаковых наркозов не бывает, каждый раз он рассчитывается индивидуально для конкретного пациента.

общий наркоз

Анестезиологу важно знать наличие у пациента аллергии, перенесенные ранее заболевания, данные об общем самочувствии. Собранные сведения помогают анестезиологу в выборе безопасных для пациента средств и методов обезболивания, чтобы наркоз не привел к нежелательным осложнениям.

Задача анестезиолога – создать хирургу и пациенту оптимальные условия для комфортного прохождения всей операции. Риск при использовании общего наркоза, правильно рассчитанного анестезиологом, отсутствует.

человек в клинической смерти

Надо знать!

Общий наркоз – это медикаментозный сон, при котором тормозятся функции ЦНС. Его влияние в некоторой мере оставляет отдаленные последствия.

Общий наркоз сокращает длительность жизни человека

Однозначно на этот вопрос не ответят ни анестезиолог, ни хирург, потому что исследований в этой области не проводилось. Единственно значимо: все препараты, вводимые человеку с наркозом, быстро выводятся из организма. Максимальный срок выведения – несколько дней.

бесплатный наркоз

Метаболиты препаратов, если и остаются в организме, – не активны и никак не влияют на качество жизни человека.

Сегодня применяются разные виды анестезии:

  • общий наркоз;
  • регионарное обезболивание;
  • местная;
  • спинальная.

В анестезии общего типа сон пациента поддерживают постоянным внутривенным введением препаратов точными дозирующими устройствами. Регионарное обезболивание, так же, как и спинальная анестезия, отключает чувствительность на отдельных участках тела.

анестезия

Местное обезболивание применяют у взрослых пациентов при довольно простых операциях. Побочным эффектом отмечают кратковременное снижение функций памяти, но оно со временем проходит, и эта человека восстанавливается в полном объеме.

В противовес мифам об укорачивании жизни человека на конкретный срок анестезиологи высказывают свое убеждение: ни один из видов наркоза не влияет на продолжительность и качество жизни.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Hozsekretiki.ru в ленте "Яндекса"

загрузка...

142 0