Мыть курицу перед приготовлением опасно
Недавние исследования ученых шокировали весь мир. Как оказалось, запрещено мыть мясо домашней птицы. В данном случае исследования проводились на тушках куриц и индеек. Департамент здравоохранения Соединенных Штатов Америки на основании полученных данных рекомендовал всем отказаться от мытья мяса курицы.
Почему опасно мыть курицу перед приготовлением
Проблема заключается в самом мясе, которое вы собираетесь мыть. При его ополаскивании под струей горячей или холодной воды многие надеются смыть микробы и бактерии. Но это невозможно. Наоборот, вы распространяете бактерии по всей раковине, в результате через контакт с ней заражается и посуда. Поэтому лучше всего курицу не мыть, а подвергать термической обработке.
Статистика показывает, что 25 % людей, которые моют курицу перед готовкой, заражаются сальмонеллезом. Чаще всего это происходит через столовые приборы. Сальмонеллы есть практически на всем магазинном мясе, но в процессе приготовления они погибают. Если смывать их водой, небольшая часть остается на самой раковине, тем самым они продолжают активно размножаться.
Не нужно размораживать курицу, лучше всего ее сразу же отправить в кипящую воду.
Единственно возможный способ защитить себя и своих близких от вредоносных бактерий – длительная обработка продукта в кипящей воде. В этом случае сальмонеллы погибают. Если курица лежала в чашке или контактировала с какими-то другими принадлежностями, все нужно тщательно продезинфицировать. Чаще всего именно таким образом кишечные инфекции и попадают в организм человека.
Сальмонеллы имеют повышенную устойчивость к различным воздействиям. При засолке или копчении от них не избавиться. Нужна только длительная термическая обработка. Причем она обязательна для любого типа мяса, даже если оно домашнего производства.
Как вам статья?