Мыть курицу перед приготовлением опасно

Мыть курицу перед приготовлением опасно

Недавние исследования ученых шокировали весь мир. Как оказалось, запрещено мыть мясо домашней птицы. В данном случае исследования проводились на тушках куриц и индеек. Департамент здравоохранения Соединенных Штатов Америки на основании полученных данных рекомендовал всем отказаться от мытья мяса курицы.

Почему опасно мыть курицу перед приготовлением

Проблема заключается в самом мясе, которое вы собираетесь мыть. При его ополаскивании под струей горячей или холодной воды многие надеются смыть микробы и бактерии. Но это невозможно. Наоборот, вы распространяете бактерии по всей раковине, в результате через контакт с ней заражается и посуда. Поэтому лучше всего курицу не мыть, а подвергать термической обработке.

мытье курицы

Статистика показывает, что 25 % людей, которые моют курицу перед готовкой, заражаются сальмонеллезом. Чаще всего это происходит через столовые приборы. Сальмонеллы есть практически на всем магазинном мясе, но в процессе приготовления они погибают. Если смывать их водой, небольшая часть остается на самой раковине, тем самым они продолжают активно размножаться.

Совет!

Не нужно размораживать курицу, лучше всего ее сразу же отправить в кипящую воду.

мытье мяса

Единственно возможный способ защитить себя и своих близких от вредоносных бактерий – длительная обработка продукта в кипящей воде. В этом случае сальмонеллы погибают. Если курица лежала в чашке или контактировала с какими-то другими принадлежностями, все нужно тщательно продезинфицировать. Чаще всего именно таким образом кишечные инфекции и попадают в организм человека.

Сальмонеллы имеют повышенную устойчивость к различным воздействиям. При засолке или копчении от них не избавиться. Нужна только длительная термическая обработка. Причем она обязательна для любого типа мяса, даже если оно домашнего производства.

Как вам статья?

966 0