Марки опасного для здоровья куриного мяса

Марки опасного для здоровья куриного мяса

Сотрудники «Росконтроля» периодически берут определенный вид продуктов на тщательное лабораторное изучение. Сегодня их внимание привлекли куриные изделия, которые производятся многими компаниями. Оказывается, почти все они опасны для здоровья, так как содержат вредные компоненты.

Важно знать!

Свежее мясо можно отличить от давно лежащего, придавив на тушку пальцем. Если ямка выровняется быстро, значит, мясо свежее. Если ямка выравнивается больше 1-й минуты, продукт не свежий. 

https://www.youtube.com/watch?v=8E35N3wGA58

Российские потребители чаще всего приобретают изделия от местных фирм, надеясь на их добросовестное отношение к своим покупателям. На деле все оказывается наоборот.

Наиболее популярные у жителей страны фирмы производят куриные мясные изделия, не соответствующие условиям безопасности по показателям содержания мезофильных микроорганизмов. Куриное мясо напичкано антибиотиками.

курица

Кто обманывает потребителей? Это известные всем фирмы-производители:

  • «Петелинка»;
  • «Ржевское подворье»;
  • «Мираторг»;
  • «Ясные зори»;
  • «То, что надо!»;
  • «Каждый день».

Эти товарные марки, производящие куриное мясо, признаны союзом потребителей «Росконтроль» наиболее безответственными по отношению к потребителям. У сотрудников ведомства много претензий к их продукции, начиная нетоварным внешним видом и заканчивая крайне вредным химическим составом.

обработка курицы

В продукции фирмы «Мираторг» по гистологическому анализу обнаружено, что курам делали инъекции растворами солей. Это нужно производителям для повышения срока хранения товара, увеличения массы куриной тушки. Такие же претензии  «Росконтроль» предъявляет и компании «Ржевское подворье».

Образцы птицы фирм «То, что надо!», «Каждый день» показали следы ожогов аммиаком – результат плохих условий содержания кур. Много крови остается в тушках брендов «Ясные зори», «Ржевское подворье», «Каждый день». От этого бедрышки и бульон из них имеют неприятный запах.

мясо птицы

Результаты сомнительного свойства по органолептическим признакам отмечены у куриных тушек и бульона из них в образцах компаний «Мираторг», «Ясные зори», «Ржевское подворье», «То, что надо!».

Какую опасность здоровью несет такое куриное мясо

Потребители считают, что кур выращивают на кормах с гормонами, антибиотиками, добавками для их быстрого роста и набора массы. Эксперты не нашли гормонов в образцах названных производителей. Зато антибиотиками были буквально напичканы все куриные тушки и продукты их переработки.

куриный фарш

Содержание мезофильных микроорганизмов в допустимых нормах, но они превышаются производителями в 20-30 раз. Это говорит о серьезных нарушениях санитарии и технологии подготовки товара к продаже. Повышается этот показатель и при долгом хранении куриного мяса в торговых точках.

Экспертиза обнаружила наличие:

  • бактерий листерия;
  • сальмонеллы;
  • химиотерапевтических средств;
  • солевых растворов.

Листерии и сальмонеллы вызывают инфекционные болезни – листериоз, сальмонеллез. Листерии поражают горло, нервную систему. Сальмонеллы приводят к острым пищевым отравлениям, таким тяжелым, что современные медикаменты с ними не справляются, и человек может умереть.

Не идеальны и данные о пищевой ценности куриного мяса – все они не совпадают с нормативными показателями.

Как обезопасить себя

Обезопасит семью от болезней и отравлений после съеденного куриного мяса можно, если подвергать его тщательной термической обработке. Сальмонеллы не выживают в температуре 75 градусов и выше, погибают после 10-минутного проваривания.

курица

Хозяйке надо исключить контакт сырого куриного мяса с готовыми продуктами, обрабатывать тушки на отдельном столе, отдельными приборами. После этого все использованные кухонные принадлежности – разделочные доски, ножи, мясорубки, стол, надо тщательно помыть с моющими средствами.

Как вам статья?

1479 0