Магнитные бури в январе 2019 года: расписание

Магнитные бури в январе 2019 года: расписание

В первом месяце наступившего года будет наблюдаться повышенная солнечная активность. Она предвещает довольно большое количество магнитных возмущений. В этой статье будет рассказано про магнитные бури, прогнозируемые в январе 2019 года и расписание по дням и часам. Существует мнение ученых, что негативному воздействию космических явлений подвержено лишь 10% населения. Тут можно поспорить потому, как в действительности, замечены недомогания по неизвестным причинам у довольно большого числа людей.

Общие моменты

Во избежание (сведения к минимуму) отрицательного влияния магнитных бурь стоит придерживаться рекомендаций, следующих ниже. Важно знать точное расписание солнечных реакций, ведущих к возникновению магнитных штормов.

Научный факт!

Самый крупный объект Солнечной системы – «звезда по имени Солнце». Это громадный атомный реактор, в котором миллионы веков происходит термоядерная реакция. Выделяется огромнейшее количество энергии, благодаря которой возможна жизнь на нашей планете.

Периодически, поверхность звезды, условно говоря, «прорывается» и выпускает всплески концентрированной энергии. Эти явления проявляются в виде протуберанцев – петли необычайных размеров, сквозь которые свободно пройдет Земля. Астрономы наблюдают их в виде темных пятен. Такие выбросы и провоцируют магнитные бури.

Организм, ослабленный большим количеством праздников в начале года, с трудом сопротивляется космическим атакам, поэтому надлежит принять меры предосторожности и профилактики.

Расписание магнитных бурь в наступившем году

Магнитная активность проявится уже с первых дней января. Следующая ниже таблица показывает точные данные по данному процессу.

Дата, январьОписание негативного воздействияСила бури, баллы
 

1-2

Мощная вспышка светила, с многочисленными выбросами.

Бессонница, сопровождаемая длительным моральным напряжением.

 

5

 

6

Продолжение бури, возникшей в начале месяца. Менее интенсивное воздействие. Общая слабость, возможны головные боли. 

4

 

10

Наиболее мощная магнитная атака, причиняющая многочисленные недомогания. Головокружение, общий дискомфорт, болезненные ощущения. 

6-7

 15-17Ослабление интенсивности. Незначительные расстройства здоровья и общего тонуса.     2-3
 

23-25

Самая мощная буря, опасная для метеочувствительных людей. Сопровождается максимальным ударом по живому организму. Постоянные проблемы с жизнедеятельностью 

7

К перечисленным магнитным бурям в январе 2019 года с расписанием по дням и часам надо быть готовыми. Знание этих дат поможет пресечь многочисленные отрицательные процессы, которые обязательно проявятся у людей.

Интересно!

Метеочувствительность является результатом сердечно-сосудистых заболеваний (дистония), перенесенных травм и хронических болезней. Она неопровержимо проявится во время магнитных бурь. Поэтому рекомендуется быть готовым к негативным процессам, соблюдая меры предосторожности и советы врачей.

Чем грозят магнитные бури

Любой живой организм, во время космической активности будет ощущать следующие нарушения общего ритма жизни:

  • нарушение сна, вплоть до постоянной бессонницы;
  • головная боль, переходящая в сильную мигрень;
  • активация (усиление) имеющихся болезней;
  • нервозность, раздражительность;
  • загустение крови, вероятность образования кровяных тромбов;
  • боли в суставах;
  • нарушение памяти.

Не стоит паниковать и предпринимать резкие меры в силу возникновения вышеперечисленных факторов. Если проблемы возникли в те даты месяца, которые указаны в таблице, несомненно, причиной их активации стали энергетические выбросы на Солнце.

Чтобы обезопасить себя, помочь организму легче перенести магнитную атаку, жизненно важно соблюдать простые рекомендации, ограничить свои потребности, установить определенный режим жизни.

Читайте также

С какого числа новолуние в марте 2019 года

Феномен Лунного календаря основан на древнейших исследованиях движения луны по небу. Наблюдая различные фазы Луны,…

Совет!

Ученые и медики сходятся во мнении, что во время бурь становятся активными, так называемые энергетические «вампиры». По этой причине, в обязательном порядке, стоит максимально оградить себя от общения с такими людьми. А еще лучше свести отношения с обществом к нулю.

Рекомендации

Чтобы лояльно перенести опасные дни месяца, следует придерживаться приведенных ниже рекомендаций. Не стоит забывать, что магнитные бури в январе 2019 года указаны в  расписании по дням и часам, а эта информация подскажет, в какие дни обязательны предостерегающие действия.

Вести себя необходимо следующим образом:

  • прекратить интенсивные занятия спортом, по возможности снизить физические нагрузки;
  • соблюдать диету, принимать в пищу «легкие» продукты;
  • отказаться от употребления алкоголя;
  • исключить курение;
  • уделять больше времени пассивному отдыху, сну.

Под «легкой» пищей подразумевается прием здоровых продуктов, содержащих витамины, микроэлементы. Стоит воздержаться от жирной, жареной еды. Полезным станет усиленное употребление продуктов, повышающих иммунитет. Врачи назначают травяные отвары и настойки. Существует целый список трав, которые эффективно поднимают иммунную деятельность, при этом они легкодоступны и недороги в цене. Это ромашка, эхинацея, чабрец, различного состава растительные сборы.

Статистика!

Как показывают статистические исследования, в период магнитных бурь, значительно повышается вероятность проявления опасных болезней. Было замечено, что инфаркты и инсульты, наиболее чаще, возникают именно в такие отрезки времени.

Если человек находится в состоянии морального неудовлетворения, стресса, социологического давления, то это однозначно проявится на ухудшении здоровья. Здесь нужно быть готовым предпринять решительные противодействующие меры.

Читайте также

Когда выходим на работу в январе 2019 года?

Праздники еще не начались, а большинство россиян уже волнует вопрос, когда выходим на работу в январе 2019 года. Многие…

Общение

Каждый нормальный человек, в большинстве случаев, имеет приличное окружение, родственников и любимых людей. В трудные дни месяца будет полезным активировать общение с лицами, положительно влияющими на эмоциональное состояние, провести время за определенным приятным занятием. Такое общение обоюдно полезно, так как оно отвлечет и оградит от негатива обе стороны.

Весьма полезным станет интеллектуальная деятельность. Это может быть чтение интересных книг, настольные игры, развивающие мероприятия. Действенным облегчением для организма станет легкая диета. Это не означает, что предписывается отказ от большинства привычных продуктов. Просто рекомендуется «побаловать» организм полезными, вкусными продуктами. Они поспособствуют усилению защитных функций организма в целом, спровоцируют подъем настроения.

Времяпровождение

Внимательно изучите проявление магнитных бурь в январе 2019 года с расписанием  по дням и часам и настройте себя и своих близких на определенные действия. Например, женщины обожают заниматься «шопингом», поэтому мужчинам следовало бы предоставить своим прекрасным половинам такое удовольствие. Посещение магазинов (даже просто визуальное, без покупок), покажет реальные положительные результаты.

Хорошим психологическим подходом станет приобретение и вручение подарков. Пусть это будет даже мелочью, незначительным предметом, однако правильный эффект гарантирован. Даже самый неприметный подарочек подымет настроение, скрепит семейные узы.

Читайте также

Дата новолуния в январе 2019 г: когда

Новый год начнется с 26-го лунного дня, когда Луна находится в фазе убывания. Это продлится до 05.01.19, до 03:29. До полного…

Интересно!

Существует категория людей, которые абсолютно ограждены от разрушительных действий магнитных бурь. Это сильные граждане, обладающие хорошим иммунитетом, либо от природы, либо благодаря действенным профилактическим мерам. Такие члены общества с удивлением воспринимают информацию о недугах, активизирующихся в периоды солнечной активности.

Точечный массаж

Категории людей, которым не противопоказан массаж, поможет точечный массаж. Этот  метод лечения пришел к нам с востока. Он многим реально помогает, поэтому во время магнитных волнений, возможно применение этой процедуры. В результате массирования определенных участков тела, повышается кровообращение, разминаются стенки сосудов, что ведет  к их расширению. Улучшение кровотока нормализирует работу внутренних органов, укрепляет организм в целом.

Весьма важно исключить психологическую составляющую, ведущую к ухудшению общего состояния здоровья. Это говорит о том, что если человек внушит себе, что будет плохо себя чувствовать во время магнитных возмущений, то никакие предостерегающие меры и методы лечения тут не помогут. Позитивный оптимистичный настрой эффективно встанет на защиту организма от многочисленных угроз! Радуйтесь жизни, каждому моменту, каждому хорошему событию!

Решение серьезных вопросов, бесспорно, нужно отложить. Исключить любые мероприятия, которые могут существенно испортить расположение духа и моральную стойкость. Крепкие нервы, оптимизм, хладнокровие – вот «воины», которые действительно защищают человека от негатива и болезней.

В заключении нужно отметить главное. Информация о магнитных бурях (календарь), меры предосторожности и соблюдение перечисленных выше рекомендаций защитит любой, даже самый слабый организм от «космического нападения». А вера в собственные природные силы, с поддержкой полезных продуктов, помогут перенести трудные периоды незаметно.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Hozsekretiki.ru в ленте "Яндекса"

1512 0