Действительно ли кока-кола вызывает рак?
Уже давно ученые пытаются донести до людей информацию о вреде газированных напитков. Особенно часто обсуждению подвергается такой напиток, как Coca-Cola, ведь, согласно последним исследованиям, он действительно может вызвать рак. Подробнее о вреде легендарного напитка поговорим далее.
https://www.youtube.com/watch?v=kaEi_adwcQw
Coca-Cola вызывает рак кишечника
Сколько бы люди ни говорили о вреде Кока-колы, спрос на нее не падает, а, наоборот, растет с каждым годом. Возможно, на эту тенденцию повлияет недавнее исследование, благодаря которому ученые выяснили, что Кока-кола способствует росту опухлей кишечника.
Два ингредиента, которые вызывают рак, – это глюкоза и фруктоза. Эти вещества содержатся практически во всех газировках, так что результат описанного исследования касается не только Кока-колы, но и других аналогичных напитков.
Ученые и медики уверяют, что человек, выпивающий ежедневно стакан напитка Coca-Cola, сам подписывает себе приговор. Этот продукт способствует быстрому распространению по организму раковых клеток, поэтому при его употреблении опухоль будет развиваться значительно быстрее.
Исследование о вреде фруктозы и глюкозы проводились на мышах. Ежедневно в их организм вводилось столько глюкозы и фруктозы, сколько попадает в человеческое тело при употреблении 340 мл Кока-колы. По окончании исследования предположения ученых о вреде напитка Coca-Cola подтвердились.
Рак кишечника – второе по популярности заболевание у женщин в России. Он уступает лишь раку молочных желез. У мужчин рак кишечника занимает третье место, уступая лишь раку легких и предстательной железы. В общей сложности рак кишечника диагностируется каждый год более чем у 1 миллиона людей по всему миру. Причем примерно половина не может справиться с болезнью и умирает.
Подробности исследования
Ситуацию прокомментировал доктор Льюис Кантли, работающий в одном из ведущих университетов Нью-Йорка. По его словам, идея этого исследования появилась из-за того, что в последние годы увеличилось количество людей, болеющих раком кишечника.
Рак кишечника чаще всего диагностируется у людей младше 35 лет.
У Льюиса и его коллег появилось предположение, что развитие рака кишечника связано с употреблением глюкозы и фруктозы. В ходе исследования ученые подкармливали мышей высокофруктозным кукурузным сиропом, вследствие чего развивалась опухоль кишечника.
Однако некоторые ученые считают, что влияние фруктозы на человека и на мышь абсолютно разное, а значит Coca-Cola не способствует появлению рака кишечника у людей. Как бы там ни было, вред фруктозы для человека уже давно доказан, поэтому употребление Кока-колы в любом случае стоит свести к минимуму.
Как вам статья?