Как правильно выбрать кастрюли из нержавейки
Посуда из нержавеющей стали пользуется большим спросом у современных хозяек, но не все знают, как нужно подбирать товар и какие нюансы при этом учитывать.
Недостатки, которых можно избежать, выбирая качественный товар
Кастрюля на кухне – всегда незаменимый помощник, поэтому необходимо тщательно изучить свойства материала и другие важные особенности перед покупкой.
Нержавеющая сталь легка в весе, уходе и достаточно прочная, именно за это ее ценят хозяйки.
Для посуды из нержавеющей стали характерны следующие качества:
- Низкая теплопроводность – из-за нее посуда прогревается участками, больше всего тепла приходится на бока или середину, поэтому еда часто пригорает. Чтобы избежать таких неприятных последствий, нужно обращать внимание на дно – многие производители выполняют его из нескольких слоев, вставляя внутрь диск из алюминия или стали – это помогает распределить тепло. Конечно, цена на однослойные модели намного ниже, но зато такая кастрюля не прослужит долго.
- Толщина стенок – считается, что стенка кастрюли должна быть не менее 0.5 мм в толщину, но посуда из нержавеющей стали может иметь и меньшие показатели. Все зависит от способов изготовления – при литье получаются показатели от 0.8 и выше, что значительно продлевает срок службы, а при штамповке могут получиться только бюджетные варианты.
- Шлифовка и полировка – они должны быть идеальными, ведь даже маленькая вмятина приведет к окислению и выделению вредных веществ, которые могут навредить здоровью человека.
Такая кастрюля многофункциональна, лучше всего подходит для тушения и варки.
Читайте также↓↓↓
Почему нельзя покупать дешевый ламинат
На что стоит обратить внимание при покупке кастрюли из нержавейки
Чтобы выбрать посуду на долгие годы и с хорошими характеристиками, необходимо помнить о таких нюансах:
- в первую очередь нужно изучить паспорт изделия. В нем должна быть указана вся необходимая информация;
- ручки могут быть из специальной пластмассы, керамики, дерева либо стали, последний вариант считается наиболее надежным, а для удобства сверху накладывается слой из силикона;
- крышка выполняется из стекла или стали, лучшим типом является та, что имеет пароотвод или отверстия для слива воды;
- маркировка. Пометка 18/10 — наиболее надежная посуда, эту информацию можно также найти в паспорте. Особенно актуально это для больших емкостей, на 30, 50 литров (их следует покупать очень осторожно и в надежном магазине, чтобы избежать подделок);
- внешний вид. Перед покупкой стоит внимательно осмотреть изделие на предмет царапин, вмятин и других деформаций.
По-настоящему качественное изделие будет иметь высокую стоимость, но при этом будет служить довольно долго.
Также перед приобретением можно воспользоваться поисковыми системами и найти подробные сведения об изделии, почитать отзывы тех, кто уже пользовался подобным изделием. Нельзя заказывать такую продукцию на сомнительных платформах в сети, ведь в таком случае можно получить товар очень низкого качества.
Читайте также↓↓↓
Как почистить столовые приборы из нержавейки
Какую фирму лучше выбрать
Основным критерием качества является бренд или производитель – как правило, известные компании выпускают строго следят за технологией изготовления.
Рассмотрим наиболее популярных производителей кастрюль из нержавейки и их особенности:
- Fissman – немецкая компания. Продукция ценится во всем мире, его отличием является добавление дополнительных функций или аксессуаров. Например, кастрюля, которая сделана специально для варки макаронных изделий, имеет в комплекте еще и сито для слива жидкости.
- Tefal – всегда ассоциируется с высоким уровнем и удобством. Посуда из стали оснащена многослойным капсульным дном и комфортными силиконовыми ручками. Кроме того, есть модели с антипригарными свойствами.
- Катюша – отечественный производитель, предлагающий несколько серий кастрюль, отличающихся по объему, с хорошими показателями. Самые маленькие — на 1 литр, самые большие — на 12 и 14 литров.
Читайте также↓↓↓
Как очистить пригоревшую кастрюлю из нержавейки: простые эффективные методы
Как вам статья?