Как очистить самогон от запаха и сивушных масел

Как очистить самогон от запаха и сивушных масел

В жизни каждого человека бывают праздники, и порой приходиться сталкиваться с похмельем. Как правило, употребление некачественного алкоголя приводит к неприятностям. Однако наши люди нашли выход из ситуации – они придумали варить самогон самостоятельно. Это занятие с каждым годом становится все популярнее.

Вопрос как очистить самогон от запаха и сивушных масел в домашних условиях становится все актуальнее. Рассмотрим самые популярные методики.

Способ первый – молоко

Перед тем как приступить к очистке следует узнать о крепости напитка. Непосредственно перед очисткой нужно развести самогон с водой, до 40 градусов, ведь чем крепче напиток, тем сложнее избавиться от запаха. Этот метод подразумевает использование молока. Входящий в состав казеин и альбумин отлично связывает вредные вещества. Ученые называют этот процесс – коагуляция.

Интересно!

Молоко, попадая в самогон, вступает в реакцию с сивушными маслами, превращая их в хлопья, которые постепенно оседают на дно. Важно профильтровать алкогольный напиток через вату или несколько слоев марли.  

Самогон после такого метода очистки становиться мягким на вкус и имеет приятный аромат. Однако у такого способа есть и недостаток, если взять молоко с высоким процентом жирности, то самогон помутнеет. Для большинства людей это не является проблемой, особенно в случае повторной перегонки.

Можно воспользоваться и сухим молоком, только перед очисткой разведите его с водой, не менее чем за два часа до процесса. Молоко отлично совмещается с активированным углем. Кроме этого, молоком можно очищать не только готовый самогон, но и брагу. Результат вас приятно удивит.

Способ второй – древесный и активированный уголь

Несмотря на внешнюю разницу, эти два компонента действуют одинаково. Они отлично фильтруют самогон от сивушных веществ. На литр самогона нужно 50 граммов угля. В процессе очистки используют вату и лейку. Уголь кладут на поверхность ваты. Минус данного метода заключается в продолжительности срока очистки.

Люди, которые испытали способ, рекомендуют очищать самогон не менее месяца, и только после этого напиток следует процедить с помощью марли. Вот с древесным углем ситуация проще – самогон можно очистить быстрее, всего за трое суток. Но активированный уголь эффективнее.

Способ третий – сода

Как очистить самогон от запаха и сивушных масел в домашних условиях с помощью соды? Данный метод очень простой и действенный. Отлично очищает алкогольный напиток от уксусной кислоты, сода способствует полной нейтрализации вредных веществ. Налейте в литровую банку самогон и всыпьте туда 1 грамм. соды. Этот вес равен количеству на кончике ножа. Перемешайте до полного растворения соды и подождите 10 минут. За это время алкоголь отлично очиститься от вредных веществ и едкого запаха.

Совет!

Также таким способом можно воспользоваться, если собираетесь фильтровать самогон марганцовкой.

Способ четвертый – яйца

Для очистки самогона в домашних условиях можно использовать яйца. Для этого отделите белок и разведите его в стакане теплой воды. Данного средства будет достаточно для фильтрации 1,5 литров самогона. После соединения все тщательно перемешайте и оставьте на 7 суток. Принцип очистки работает аналогично молоку – сивушные вещества обретают форму хлопьев и превращаются в осадок. За весь период следует несколько потрусить емкость. После обязательно процедите алкоголь.

Способ пятый – заморозка

Пожалуй, нет лучшего метода, как очистить самогон от запаха и сивушных масел в домашних условиях, чем заморозка. О данной методике чистки алкоголя, узнали несколько десятилетий назад. Благодаря вымораживанию, можно получить чистый продут, даже из денатурированного спирта. Важно использовать только алюминиевую посуду.

Налейте самогон в кастрюлю или бетон, и поместите в морозилку на 12 часов. Этот времени будет достаточно, чтобы сивушные масла и другие вредные компоненты примерзли к емкости. На выходе получится чистый продукт. Единственный недостаток данного метода заключается в повышении градуса после заморозки.

Способ шестой – марганцовка

Несмотря на популярность данного метода, важно быть внимательным и аккуратным. Существует два вида очистки самогона с данным компонентом: простой и комбинированный. В первом случае на один литр алкоголя достаточно 1-2 грамма марганцовки. В посуде следует перемешать оба компонента и оставить на ночь. После того, как осадок выпадет, проводят фильтрацию.

Второй вариант предполагает использование 300 мл горячей воды, литр самогона, по одной столовой ложке соли и соды, и 2-3 грамма марганцовки. Смешайте два вида жидкости в стеклянной таре с помощью деревянной лопатки. Ни в коем случае не пользуйтесь металлическими предметами, чтобы избежать неблагоприятной реакции. Оставьте на 20 минут, а после этого всыпьте соль и соду.

Важно!

Соль должна быть обычной не йодированной.

Через 10 часов приступайте к фильтрации. Последнему этапу очистки уделите особое внимание. Можно сделать фильтры самостоятельно с лейки ли обрезанной пластиковой бутылки. В качестве абсорбента можно использовать активированный уголь, речной песок. Забитые фильтры замените новыми.

Надеемся, вышеперечисленные методы помогут вам справиться с задачей очистки самогона в домашних условиях.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Hozsekretiki.ru в ленте "Яндекса"

загрузка...

637 0