7 лучших идей чем заменить шампанское на новогоднем столе

7 лучших идей чем заменить шампанское на новогоднем столе

Попробуйте приготовить 7 вкусных вариантов, которыми заменить шампанское на новогоднем столе. Независимо от планов, можно праздновать с красивым и безалкогольным коктейлем (моктейль), который не стыдно подавать на любых вечеринках или отмечать особые события. Яркие, освежающие и полезные напитки идеально подходят для беременных, кормящих мам или в том случае, если просто хочется избежать спиртного.

Безалкогольное шампанское: самый простой способ

Ингредиенты на 2000 мл:

  • 4 чашки сладкой газированной воды;
  • 4 чашки охлажденного имбирного эля, безалкогольного пива или лимонада со вкусом имбиря;
  • 1 чашка натурального белого виноградного сока (без сахара).

Приготовление:

Для приготовления напитка все компоненты перемешиваются в емкости ложкой и настаиваются примерно 8 часов (ночь) в холодильнике. Подавать со льдом или сразу из холодильника.

Безалкогольное шампанское из поваренной книги

Ингредиенты на 1500 мл:

  • 2/3 стакана сахара;
  • 2/3 стакана негазированной воды;
  • 1 чашка грейпфрутового сока;
  • 1/2 чашки апельсинового сока;
  • 3 ст. ложки сиропа гренадин;
  • 4 кружки имбирного эля.

Приготовление:

Для приготовления такого шампанского смешайте сахар и воду, перемешивайте в кастрюле на слабом огне, пока не растворится. После этого следует напиток довести до кипения и кипятить десять минут.

Добавить в сироп грейпфрутовый и апельсиновый соки. Охладить. Перед подачей на стол добавьте охлажденный гренадин и имбирный эль.

Безалкогольная медовуха

Ингредиенты на 1500 мл:

  • 8 чашек негазированной воды;
  • 7 ст. ложек меда или коричневого сахара;
  • корица на кончике чайной ложки;
  • столько же гвоздики молотой;
  • имбиря молотого;
  • кардамона молотого;
  • мускатного ореха;
  • горсть изюма без косточек;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

Для приготовления медовухи надо смешать все кроме изюма, закрыть крышкой и варить примерно 15 мин. Предварительно остудив, процедить.

Подавать в медных кружках, стеклянных бокалах или бутылках, положив на дно по несколько изюминок. Настаивать в темном прохладном месте 14-20 дней. Напиток пьется холодным, можно со льдом.

Коктейль «Морозная ночь»

Хороший заменитель шампанского. Горячительный напиток на основе ликера «Блу Кюрасао» и серебряной текилы. Особый шарм напитку придает лайм. Вермут дарит коктейлю аромат композиции из трав.

Ингредиенты:

  • 30 мл ликера «Блу Кюрасао»;
  • 15 мл сока лайма;
  • 30 мл серебряной текилы;
  • 50 мл вермута.

При подаче добавить лед и лайм.

Приготовление:

В шейкер налить ликер, добавив сверху текилу и вермут. На протяжении 3 минут взбалтывать смесь, потом добавить сок лайма и еще встряхнуть несколько раз. Разлить по бокалам, добавив лед. Кромку бокала украсить долькой лайма.

Сангрия новогодняя

Это лучший аналог шампанского. Напиток на основе белого сухого вина совместно с яблочным сидром. В нем пикантно сочетается аромат зеленого яблока с клюквой. Напиток имеет освежающий вкус.

Ингредиенты:

  • 1500 мл белого сухого вина;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 3 веточки розмарина;
  • 1 зеленое яблоко, нарезанное небольшими полосками;
  • 150 мл яблочного сидра;
  • 3/4 стакана клюквы.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, кроме розмарина, до растворения сахара. Для этой цели потребуется большая емкость. Для размешивания лучше воспользоваться деревянной ложкой.

Это позволит фруктам и ягодам остаться целыми. Перед подачей смесь надо хорошенько охладить. При подаче на стол бокалы украсить веточками розмарина.

Клюквенно-апельсиновый пунш

Ингредиенты:

  • 1 апельсин;
  • 1 стакан белого рома;
  • 2 стакана клюквенного сока;
  • 2 стакана спрайта;
  • 0.5 стакана гранатового сиропа;
  • чашка клюквы;
  • 2 стакана апельсинового сока;
  • 2 веточки розмарина;

Приготовление:

Нарезать апельсин (разрезав каждую дольку на 5-7 частей). Все ингредиенты перемешать в большой емкости. Разлить пунш по бокалам, украсить веточками розмарина и подавать.

Клубничная мимоза

Ингредиенты:

  • 3 стакана замороженной клубники;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 800 мл холодного яблочного сидра;

Приготовление:

Взять сахар, добавить замороженную клубнику и один стакан сидра. Взбить пару минут с помощью блендера. Наполнить 1/6 бокала клубничной смесью и сверху дополнить сидром. Кромку бокала украсить свежей клубникой.

Украшение

Края фужеров можно украсить декоративной присыпкой с шоколадом, «инеем» из сахара (сочетается с кокосовой стружкой) или цветным ободком. Капните в блюдце со сладкими кристаллами немного гранатового или клубничного сиропа, смажьте края бокала соком лайма или любого другого цитруса, а затем обмакните их в украшение.

Шоколад нужно предварительно растопить, чтобы посыпка крепко держалась на нем. Хорошо сочетается со вкусом имбиря апельсиновая и лимонная долька или цедра в форме серпантина. Ее срезают тоненькой лентой до 5 сантиметров шириной и аккуратно кладут на край бокала.

Также подойдут любые другие фрукты и ягоды на ваш вкус, зерна граната, которыми украшают край или кладут на дно бокала. Не стесняйтесь исследовать и добавлять свои идеи или творения.

Что может быть лучше, чем звенеть во время боя курантов бокалом с элегантным коктейлем, который содержит свежие фрукты? Эти красивые цветные напитки, несомненно, произведут впечатление на гостей в канун Нового года или в любое время, когда вы захотите произнести тост о новых начинаниях.

загрузка...

129 0