
7 лучших идей чем заменить шампанское на новогоднем столе
Попробуйте приготовить 7 вкусных вариантов, которыми заменить шампанское на новогоднем столе. Независимо от планов, можно праздновать с красивым и безалкогольным коктейлем (моктейль), который не стыдно подавать на любых вечеринках или отмечать особые события. Яркие, освежающие и полезные напитки идеально подходят для беременных, кормящих мам или в том случае, если просто хочется избежать спиртного.
https://www.youtube.com/watch?v=Yx1OptnGvVs
Безалкогольное шампанское: самый простой способ
Ингредиенты на 2000 мл:
- 4 чашки сладкой газированной воды;
- 4 чашки охлажденного имбирного эля, безалкогольного пива или лимонада со вкусом имбиря;
- 1 чашка натурального белого виноградного сока (без сахара).
Приготовление:
Для приготовления напитка все компоненты перемешиваются в емкости ложкой и настаиваются примерно 8 часов (ночь) в холодильнике. Подавать со льдом или сразу из холодильника.
Безалкогольное шампанское из поваренной книги
Ингредиенты на 1500 мл:
- 2/3 стакана сахара;
- 2/3 стакана негазированной воды;
- 1 чашка грейпфрутового сока;
- 1/2 чашки апельсинового сока;
- 3 ст. ложки сиропа гренадин;
- 4 кружки имбирного эля.
Приготовление:
Для приготовления такого шампанского смешайте сахар и воду, перемешивайте в кастрюле на слабом огне, пока не растворится. После этого следует напиток довести до кипения и кипятить десять минут.
Добавить в сироп грейпфрутовый и апельсиновый соки. Охладить. Перед подачей на стол добавьте охлажденный гренадин и имбирный эль.
Безалкогольная медовуха
Ингредиенты на 1500 мл:
- 8 чашек негазированной воды;
- 7 ст. ложек меда или коричневого сахара;
- корица на кончике чайной ложки;
- столько же гвоздики молотой;
- имбиря молотого;
- кардамона молотого;
- мускатного ореха;
- горсть изюма без косточек;
- 2 лавровых листа.
Приготовление:
Для приготовления медовухи надо смешать все кроме изюма, закрыть крышкой и варить примерно 15 мин. Предварительно остудив, процедить.
Подавать в медных кружках, стеклянных бокалах или бутылках, положив на дно по несколько изюминок. Настаивать в темном прохладном месте 14-20 дней. Напиток пьется холодным, можно со льдом.
Коктейль «Морозная ночь»
Хороший заменитель шампанского. Горячительный напиток на основе ликера «Блу Кюрасао» и серебряной текилы. Особый шарм напитку придает лайм. Вермут дарит коктейлю аромат композиции из трав.
Ингредиенты:
- 30 мл ликера «Блу Кюрасао»;
- 15 мл сока лайма;
- 30 мл серебряной текилы;
- 50 мл вермута.
При подаче добавить лед и лайм.
Приготовление:
В шейкер налить ликер, добавив сверху текилу и вермут. На протяжении 3 минут взбалтывать смесь, потом добавить сок лайма и еще встряхнуть несколько раз. Разлить по бокалам, добавив лед. Кромку бокала украсить долькой лайма.
Читайте также↓↓↓
Пирог с мясом — проще не бывает
Сангрия новогодняя
Это лучший аналог шампанского. Напиток на основе белого сухого вина совместно с яблочным сидром. В нем пикантно сочетается аромат зеленого яблока с клюквой. Напиток имеет освежающий вкус.
Ингредиенты:
- 1500 мл белого сухого вина;
- 1/4 стакана сахара;
- 3 веточки розмарина;
- 1 зеленое яблоко, нарезанное небольшими полосками;
- 150 мл яблочного сидра;
- 3/4 стакана клюквы.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, кроме розмарина, до растворения сахара. Для этой цели потребуется большая емкость. Для размешивания лучше воспользоваться деревянной ложкой.
Это позволит фруктам и ягодам остаться целыми. Перед подачей смесь надо хорошенько охладить. При подаче на стол бокалы украсить веточками розмарина.
Клюквенно-апельсиновый пунш
Ингредиенты:
- 1 апельсин;
- 1 стакан белого рома;
- 2 стакана клюквенного сока;
- 2 стакана спрайта;
- 0.5 стакана гранатового сиропа;
- чашка клюквы;
- 2 стакана апельсинового сока;
- 2 веточки розмарина;
Приготовление:
Нарезать апельсин (разрезав каждую дольку на 5-7 частей). Все ингредиенты перемешать в большой емкости. Разлить пунш по бокалам, украсить веточками розмарина и подавать.
Читайте также↓↓↓
Скумбрия в луковой шелухе — получается как копченая
Клубничная мимоза
Ингредиенты:
- 3 стакана замороженной клубники;
- 2 ст. ложки сахара;
- 800 мл холодного яблочного сидра;
Приготовление:
Взять сахар, добавить замороженную клубнику и один стакан сидра. Взбить пару минут с помощью блендера. Наполнить 1/6 бокала клубничной смесью и сверху дополнить сидром. Кромку бокала украсить свежей клубникой.
Украшение
Края фужеров можно украсить декоративной присыпкой с шоколадом, «инеем» из сахара (сочетается с кокосовой стружкой) или цветным ободком. Капните в блюдце со сладкими кристаллами немного гранатового или клубничного сиропа, смажьте края бокала соком лайма или любого другого цитруса, а затем обмакните их в украшение.
Шоколад нужно предварительно растопить, чтобы посыпка крепко держалась на нем. Хорошо сочетается со вкусом имбиря апельсиновая и лимонная долька или цедра в форме серпантина. Ее срезают тоненькой лентой до 5 сантиметров шириной и аккуратно кладут на край бокала.
Также подойдут любые другие фрукты и ягоды на ваш вкус, зерна граната, которыми украшают край или кладут на дно бокала. Не стесняйтесь исследовать и добавлять свои идеи или творения.
Читайте также↓↓↓
Как не набрать лишние килограммы во время новогодних праздников
Что может быть лучше, чем звенеть во время боя курантов бокалом с элегантным коктейлем, который содержит свежие фрукты? Эти красивые цветные напитки, несомненно, произведут впечатление на гостей в канун Нового года или в любое время, когда вы захотите произнести тост о новых начинаниях.
Как вам статья?