Авокадо – включите в рацион! Удивительные полезные свойства

Авокадо – включите в рацион! Удивительные полезные свойства

Авокадо – это довольно необычный фрукт, хотя некоторые считают его овощем. По вкусу он напоминает сливочное масло, взбитое с петрушкой. Многие его не любят, но узнав, какими полезными свойствами он обладает, обязательно включат в свой рацион питания.

Польза авокадо

Несмотря на то, что авокадо имеет высокую калорийность (на 100 грамм продукта она составляет 245 Ккал), он содержит мало вредных жиров. Этот фрукт уникален по своему составу, благодаря этому оказывает целебное действие на организм человека. К тому же, он незаменим в индустрии красоты, большинство кремов содержит в своем составе мякоть авокадо.

  • Внешний вид – авокадо содержит витамин E, который обогащает клетки кислородом, что в свою очередь замедляет процесс старения кожи, поэтому его используют при изготовлении кремов для лица.
Совет!

Наиболее эффективны маски из авокадо, они прекрасно борются с растяжками.

Масло из авокадо применяют при наличии угревой сыпи, особенно в подростковом возрасте. Если наносить масло на кожу в области глаз 2 раза в день, то это защитит кожу от появления мелких морщин и избавит от темных кругов.

Придать волосам блеск и пышность, поможет маска из авокадо с добавлением оливкового масла и яичного желтка. Вместо солнцезащитного крема, лучше использовать масло из авокадо, оно гораздо результативнее защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей.

Важно!

При ломких и отслаивающихся ногтях, надо соединить масло авокадо с лимонным соком и смазывать этим составом ногтевую пластину.

  • Холестерин – благодаря олеиновой кислоте, которая принадлежит к омега-9 ненасыщенным кислотам, авокадо снижает уровень холестерина в крови. А это в свою очередь снижает возможность появления тромбов в сосудах. Если на протяжении месяца съедать каждый день по одной половинке авокадо, то это приведет к понижению холестерина на 20%.

Нельзя употреблять в пищу косточку авокадо, так как она содержит вредные вещества, которые могут привести к отравлению.

  • Для похудения – авокадо ускоряет обмен веществ в организме человека и выводит жиры, особенно в области живота. Волокнистая структура плода способствует выведению шлаков, поэтому во время диеты отсутствует такая проблема, как запор.

Достаточно принять 30 грамм овоща, чтобы получить все необходимые микроэлементы. Лучше всего авокадо сочетается с индюшиной или куриной грудкой.

Диета на основе авокадо предполагает употребление овоща 4 раза в день, результат будет потрясающим. Однако применять данную диету можно не дольше трех дней. Те, кто не любит авокадо могут приготовить из него салат в сочетании с другими фруктами, там его вкус, практически не будет ощущаться.

  • Сердечно-сосудистая система – благодаря жирным кислотам, авокадо регулирует уровень липидов в крови, а также предупреждает развитие атеросклероза. Доказано, что наличие в авокадо магния и калия существенно снижает артериальное давление.
Совет!

Регулярное употребление овоща уменьшает риск появления метаболического синдрома, который влечет за собой возможность инфарктов и инсультов, а также возникновение диабета второго типа.

  • Онкологические заболевания – многочисленные исследования показали, что авокадо прекрасно справляется с раком. Например, фитонутриенты и фитохимикалии в продукте настолько сильны, что могли бы заменить химиотерапию у больных раком полости рта. Эти элементы помогают остановить рост раковых клеток, а также уменьшают изменения хромосом.

Читайте также: Быстрый и простой сладкий пирог к чаю, легкий как пух

  • Пищеварительная система – один плод авокадо может содержать от 10 до 18 грамм клетчатки, которая так необходима для улучшения пищеварения. Пищевые волокна овоща предотвращают возникновение диареи и запора, а жиры питают кишечник, помогая лучше усваивать пищу.

  • Сахарный диабет – регулярное употребление авокадо стабилизирует содержание глюкозы в крови у людей, страдающих диабетом.

Если регулярно есть авокадо, это уменьшит возможность появления депрессии, а также многих психических заболеваний. А благодаря гормонам в овоще можно обеспечить себя хорошим настроением.

  • Беременность – наличие в авокадо фолиевой кислоты снижает риск развития патологий и различных пороков нервной системы. Поэтому надо употреблять овощ во время беременности, особенно на ранней стадии. Большое количество железа предотвратит развитие малокровия, а витамин B6 избавит от токсикоза или смягчит его проявления.
  • Предстательная железа – авокадо является незаменимым продуктом для мужчин – как показали исследования, он предотвращает возникновение рака простаты. Олеиновая кислота, витамин E и каротиноиды защищают клетки от разрушительного действия свободных радикалов.

Все вышесказанное приводит к выводу, что авокадо – это продукт, который надо обязательно включить в свой ежедневный рацион.

80 0