8 вещей, которые не нужно хранить в кухонных ящиках
На кухне каждой хозяйки хранится много вещей. Одними пользуешься постоянно, другие же лежат несколько месяцев, а может быть и лет. От того, чем не пользуешься, нужно избавляться, и в первую очередь в этот список входят следующие предметы.
Пластиковые пакеты
Придя из магазина, приносишь с десяток новых пакетов. Для них может даже выделяться отдельный ящик, что также занимает пространство. Решение данной проблемы состоит в том, чтобы отказаться от пластиковых пакетов, заменив их на холщовую сумку. Это не вредит окружающей среде, легко носить с собой и прослужит она долгое время.
Ненужные мелочи
Периодически следует проводить ревизию в ящиках и выбрасывать предметы, которыми возможно и никогда не пользовался. Например, соусы, которые прихватили в фаст-фуде или буклеты, по которым решили сходить в кино или ресторан, но срок годности уже вышел.
Стеклянные банки также могут храниться во всех ящиках, а пользуются в итоге 2-3 банками.
Запасы продуктов
Еда может заниматься место в холодильнике, в ящиках, и каждый раз покупая еще, нужно где-то находить место для ее хранения. В таком случае лучше покупать по одному пакету муки, гречки, риса, чем выкладывать их на стол. Выделить для этого один шкаф и только в него складывать небольшие запасы. Так можно ходить в магазин раз в неделю и приобретать нужное на короткий промежуток времени.
Кружки
Если вы не занимаетесь коллекционированием кружек, то от них следует избавляться. Они занимают много места, а используют только 2 или 3. Лишние не обязательно выбрасывать, какие-то можно отнести на работу, передарить или раздать. Если есть битые или со сколами, сразу выбрасывать, даже если они памятные.
Кулинарные книги
Телефон или планшет легко могут заменить книги и журналы. Чаще всего из таких печатных изданий готовишь по 2-3 блюда, а места занимают много, к тому же этот предмет хорошо собирает пыль.
Если книгой редко пользуются, то лучше подарить ее тому, кто найдет ей применение и освободить место для нужных предметов.
Посуда
Тарелки и кружки со сколами – это нанесение вреда вашему организму. Даже если это любимая тарелка, от нее стоит избавиться. У всего есть срок годности.
Старые губки
Регулярно губки для мытья посуды нужно менять. Это один из источников размножения микробов, которые потом могут оказаться на посуде и ее мытье будет бессмысленным.
Избавить губку от неприятного запаха можно на время, если просушить ее в микроволновой печи.
Разделочные доски
У всех вещей есть срок годности, у разделочной доски он заканчивается тогда, когда на ней появляются царапины и трещины. Такую доску лучше выкинуть, потому что в ней появляются бактерии, наносящие вред человеку.
Это 8 вещей, которые не нужны на кухне и захламляют пространство. После проведения ревизии можно удивиться, сколько появилось свободного места. Следует легко расставаться с вещами, которыми не пользуешься и закончился срок годности, что поможет оптимизировать пространство и улучшить организацию.
Как вам статья?