Эти 8 продуктов нужно есть каждый день после 40 лет

Эти 8 продуктов нужно есть каждый день после 40 лет

После 40 лет человеческий организм начинает меняться. Замедляется обмен веществ, а поступающая пища переваривается иным образом. Очень важно на данном этапе жизни следить за питанием. Потребление правильных продуктов позволит сохранить здоровье, красоту и молодость. Что нужно употреблять в пищу после 40 лет обязательно, будет рассмотрено ниже.

Красная рыба

Лосось, горбуша, семга обладают прекрасным свойством повышения уровня эстрогенов – женских гормонов, которые после сорока лет у женщин синтезируются очень медленно. Перечисленные виды красной рыбы, а также сельдь и скумбрия должны обязательно быть в рационе.

Читайте еще: 3 вида сыра, которые могут быть опасны для организма

Для справки!

Они богаты омега-3 жирными кислотами, обладают стимулирующим действием по отношению к мозговой деятельности, способны укреплять стенки кровеносных сосудов и сердечную мышцу, минимизируют риск возникновения атероматозных бляшек.

Рыбий жир понижает уровень артериального давления предупреждает аритмию, которая зачастую возникает во время менопаузы.

Красное и белое мясо

В курином мясе, предпочтительно в грудке, содержатся незаменимые аминокислоты, которые человеческий организм не способен вырабатывать. Этот продукт, как и кроличье мясо, – источник белка и необходим для употребления в пищу после 40 лет.

Также не нужно забывать о красном мясе как источнике железа. Еженедельная норма – минимум 0,5 кг телятины либо другого нежирного мяса. Употребление такого продукта может предотвратить возникновения онкологических заболеваний.

Брокколи

Полезна, в первую очередь, благодаря содержанию клетчатки, фолиевой кислоты, витаминов А и С и кальция. Употребляя этот овощ, можно снизить уровень холестерина и улучшить различные процессы, происходящие в организме.

После 40 лет каждый человек должен употреблять в пищу брокколи, чтобы обезопасить себя от многих болезней, в том числе и от онкологии.

Читайте еще: Вы помолодеете и станете здоровее, если откажитесь от этих 10 продуктов

Черника

Черника – неотъемлемая часть рациона после 40 лет. Она обладает низкой калорийностью, содержит витамины С и К, клетчатку, антиоксиданты и множество питательных элементов. Если регулярно есть чернику, можно предотвратить возникновение сердечных заболеваний, улучшить память, а также зрение.

 

Читайте еще: Топ 10 популярных блюд Японии, которые предлагают в ресторанах японской кухни

Батат

Сладкий картофель содержит большое количество антиоксидантов, оказывает противовоспалительный эффект и имеет в своем составе элементы, регулирующие уровень сахара в крови. Батат – незаменимый продукт для профилактики диабета и раковых заболеваний.

Помидоры

В помидорах содержатся антиоксиданты, витамины А, С, Е, поэтому каждый, кому исполнилось 40 лет, должен включить эти овощи в свой рацион. Еще помидоры содержат в себе ликопин, способный предотвратить возникновение различных болезней, например, диабета или рака.

Орехи

В миндале или других орехах содержится огромное количество мононенасыщенных жиров, помогающих снизить уровень холестерина, и полиненасыщенных жиров, которые предотвращают возникновение заболеваний сердца.

Например, в орехах содержится аминокислота под названием аргинин, которая способна поддерживать эластичность кровеносных сосудов и снижать риск появления атеросклероза. Принимать орехи необходимо женщинам в качестве профилактики рака молочной железы. Из-за низкого гликемического индекса орехи могут употреблять в пищу люди, страдающие сахарным диабетом.

Важно!

Орехи обладают высокой калорийностью, поэтому нужно следить за потребляемой нормой. Например, допустимое количество грецкого ореха в день – максимум 7 штук, арахиса – 28 штук.

Читайте еще: Как отличить творожный продукт от творога

Льняное масло

Настоящий источник витаминов группы В – льняное масло. Может улучшать настроение, благотворно влияет на иммунитет и половую систему женщины, способно стимулировать метаболизм и пищеварительные процессы.

Принимать в пищу его можно вместе с медом – на ночь одну столовую ложку либо в салатах (40 мл). Если понемногу заменять животные жиры льняным маслом, можно существенно снизить уровень холестерина в крови.

Пищу рекомендуется есть в отварном виде, запеченном в духовке или приготовленном па пару. Лишь при необходимости можно слегка обжарить в посуде с антипригарной поверхностью либо с капелькой масла.

Как вам статья?

1110 0