Эти 8 продуктов нужно есть каждый день после 40 лет
После 40 лет человеческий организм начинает меняться. Замедляется обмен веществ, а поступающая пища переваривается иным образом. Очень важно на данном этапе жизни следить за питанием. Потребление правильных продуктов позволит сохранить здоровье, красоту и молодость. Что нужно употреблять в пищу после 40 лет обязательно, будет рассмотрено ниже.
Красная рыба
Лосось, горбуша, семга обладают прекрасным свойством повышения уровня эстрогенов – женских гормонов, которые после сорока лет у женщин синтезируются очень медленно. Перечисленные виды красной рыбы, а также сельдь и скумбрия должны обязательно быть в рационе.
Читайте еще: 3 вида сыра, которые могут быть опасны для организма
Они богаты омега-3 жирными кислотами, обладают стимулирующим действием по отношению к мозговой деятельности, способны укреплять стенки кровеносных сосудов и сердечную мышцу, минимизируют риск возникновения атероматозных бляшек.
Рыбий жир понижает уровень артериального давления предупреждает аритмию, которая зачастую возникает во время менопаузы.
Красное и белое мясо
В курином мясе, предпочтительно в грудке, содержатся незаменимые аминокислоты, которые человеческий организм не способен вырабатывать. Этот продукт, как и кроличье мясо, – источник белка и необходим для употребления в пищу после 40 лет.
Также не нужно забывать о красном мясе как источнике железа. Еженедельная норма – минимум 0,5 кг телятины либо другого нежирного мяса. Употребление такого продукта может предотвратить возникновения онкологических заболеваний.
Брокколи
Полезна, в первую очередь, благодаря содержанию клетчатки, фолиевой кислоты, витаминов А и С и кальция. Употребляя этот овощ, можно снизить уровень холестерина и улучшить различные процессы, происходящие в организме.
После 40 лет каждый человек должен употреблять в пищу брокколи, чтобы обезопасить себя от многих болезней, в том числе и от онкологии.
Читайте еще: Вы помолодеете и станете здоровее, если откажитесь от этих 10 продуктов
https://youtu.be/0RHeNdi65Ug
Черника
Черника – неотъемлемая часть рациона после 40 лет. Она обладает низкой калорийностью, содержит витамины С и К, клетчатку, антиоксиданты и множество питательных элементов. Если регулярно есть чернику, можно предотвратить возникновение сердечных заболеваний, улучшить память, а также зрение.
Читайте еще: Топ 10 популярных блюд Японии, которые предлагают в ресторанах японской кухни
Батат
Сладкий картофель содержит большое количество антиоксидантов, оказывает противовоспалительный эффект и имеет в своем составе элементы, регулирующие уровень сахара в крови. Батат – незаменимый продукт для профилактики диабета и раковых заболеваний.
Помидоры
В помидорах содержатся антиоксиданты, витамины А, С, Е, поэтому каждый, кому исполнилось 40 лет, должен включить эти овощи в свой рацион. Еще помидоры содержат в себе ликопин, способный предотвратить возникновение различных болезней, например, диабета или рака.
Орехи
В миндале или других орехах содержится огромное количество мононенасыщенных жиров, помогающих снизить уровень холестерина, и полиненасыщенных жиров, которые предотвращают возникновение заболеваний сердца.
Например, в орехах содержится аминокислота под названием аргинин, которая способна поддерживать эластичность кровеносных сосудов и снижать риск появления атеросклероза. Принимать орехи необходимо женщинам в качестве профилактики рака молочной железы. Из-за низкого гликемического индекса орехи могут употреблять в пищу люди, страдающие сахарным диабетом.
Орехи обладают высокой калорийностью, поэтому нужно следить за потребляемой нормой. Например, допустимое количество грецкого ореха в день – максимум 7 штук, арахиса – 28 штук.
Читайте еще: Как отличить творожный продукт от творога
Льняное масло
Настоящий источник витаминов группы В – льняное масло. Может улучшать настроение, благотворно влияет на иммунитет и половую систему женщины, способно стимулировать метаболизм и пищеварительные процессы.
Принимать в пищу его можно вместе с медом – на ночь одну столовую ложку либо в салатах (40 мл). Если понемногу заменять животные жиры льняным маслом, можно существенно снизить уровень холестерина в крови.
Пищу рекомендуется есть в отварном виде, запеченном в духовке или приготовленном па пару. Лишь при необходимости можно слегка обжарить в посуде с антипригарной поверхностью либо с капелькой масла.
Как вам статья?