7 ядовитых продуктов, которые все считают полезными

7 ядовитых продуктов, которые все считают полезными

Результаты экспертных проверок Роспотребнадзора говорят потребителям о невысоком качестве и даже вредности отдельных продуктов, которые мы привыкли считать ценными и полезными для здоровья и стараемся ежедневно их употреблять. Важно знать, о каких ядовитых продуктах идет речь.

Зеленый чай

Эксперты приводят для подтверждения своих наблюдений простые примеры. Так, большое количество выпитого в течение дня зеленого чая вызывает серьезное ухудшение здоровья. Да, на деле это отличный антиоксидант, предотвращающий действие свободных радикалов.

Однако большой объем зеленого чая небезопасен, так как он:

  • препятствует усвоению фолиевой кислоты, поступающей из продуктов питания;
  • у беременных создает вероятность развития патологий при формирования плода, даже от 2-3 чашек чая в день;
  • повышается содержание полифенолов, негативно отражающихся на функциях печени, даже после 2 чашек зеленого чая.

Кроме зеленого чая, есть много продуктов, опасных для здоровья человека при ежедневном употреблении.

Продукты с содержанием Омега-3 жирных кислот, включая капсулированный рыбий жир

Масштабные исследования привели к неутешительным выводам – смерть людей, употреблявших продукты и капсулы с рыбьим жиром, наступает значительно чаще, чем тех, кто равнодушен к такой пище или витаминам. Постоянное включение в рацион продуктов с такими жирами приводит к серьезным болезням надпочечников.

Оливковое масло

Считается очень полезным продуктом, но при его использовании в рационе в большом количестве приводит к появлению лишнего веса, потому что оно значительно калорийнее, чем подсолнечное и сливочное. К тому же, пользу организму несет только масло, произведенное способом холодного отжима.

То, что стоит на прилавках магазинов в пластиковых бутылках, – продукт вторичной переработки. В нем, независимо от производителя, эксперты отмечают наличие нескольких канцерогенных веществ, самое опасное из которых – бензапирен (провоцирует развитие рака).

Арбузы

Раннее созревание этой вкусной и аппетитной ягоды достигается растениеводами посредством добавок химических веществ при поливе бахчи. Достается и тем посадкам, которые должны вызревать к естественному сроку – концу августа.

Поэтому покупка арбузов даже в сезон несет немалый риск их любителям. Отравление – самое безобидное из последствий после поедания таких арбузов.

Различные орехи

В них ценятся питательные свойства, но в употреблении орехов, по мнению экспертов, надо знать меру. Передозировка даже полезных веществ приводит к головным болям, отравлению, сопровождающемуся рвотой.

Кроме того, все орехи при длительном хранении поражаются грибками, что приводит к накоплению в них токсичных веществ. Некоторые орехи, в частности, арахис, – сильные аллергены.

Молоко длительного хранения

Этот продукт вообще не имеет полезных свойств. Кроме того, практически во всем подобном молоке разных торговых марок обнаружены антибиотики. Именно они и обеспечивают длительность хранения.

Кстати, по органолептическим показателям такое молоко получило высокую оценку. Это говорит о том, что в него добавлены еще и вкусовые и ароматические примеси.

Томаты

Эти овощи – сильные антиоксиданты благодаря содержанию ликопина. Но эксперты предупреждают: в помидорах, даже переработанных до состоянии пасты, соусов, найдено высокое содержание кальция.

Регулярное употребление томатной пасты, свежих помидоров приводит к накоплению кальция, отчего образуется отложение солей, формирование камней в почках, болезни суставов.

Прислушиваясь к мнению экспертов, рационально составляя свое ежедневное меню, человек может оградить себя от многих опасных заболеваний.

Как вам статья?

773 0