12 блюд одновременно за 3 часа — корми легко и вкусно всю семью

12 блюд одновременно за 3 часа — корми легко и вкусно всю семью

При приготовлении еды нужно соблюдать баланс между вкусно и полезно. Хочется, чтобы приготовление блюда не занимала много времени. Продукты были не дорогими, что немаловажно. И не стоять каждый день на кухне. Это возможно. Надо составить сбалансированное меню для всей семьи на неделю и готовить его два раза в неделю.

Приготовленные блюда замораживаем в пластиковых контейнерах для еды. Потом нужно только разогреть перед употреблением. При составлении меню надо учесть правила сбалансированного питания.

Диетологи обращают внимание

  1. Основой питания должны быть овощи, фрукты, зерновые, мясо, рыба, специи, молочные продукты
  2. Употреблять натуральные продукты.
  3. Заправляйте салаты маслом.Между приемами пищи делать перерыв 3 часа, чтобы пища переваривалась.
  4. В сезонных продуктах больше полезных веществ.
  5. Не забывать выпивать свою норму воды в день.

Совет!

Составляя меню, надо учесть вкусы всей семьи и выбрать блюдо, которые наготовить легко и быстро. А также блюда, которые можно готовить одновременно: одно запекаем в духовке, другие готовим на плите. Это экономит время.

За основу надо брать традиционные блюда, которые нравятся всем. Если в семье дети, следует приготовить вкусненькое для них. Каждая хозяйка знакома с этими рецептами.

Примерное меню на неделю для семьи из трех человек — 12 блюд

  1. Красный борщ на говяжьем бульоне со сметаной.
  2. Салат из капусты с кукурузой, морковью и луком.
  3. Картофельное пюре с котлетами + зеленый горошек.
  4. Гречневая каша с гуляшом из говядины + салат.
  5. Рис с куриными грудками в панировке.
  6. Жареная рыба с отварной морковью на пару.
  7. Омлет с грибами и луком.
  8. Шарлотка.
  9. Сырники или блинчики с творогом и медом + молоко.
  10. Компот из яблок и изюма.
  11. Тушеная капуста со свининой.
  12. Макароны с сыром и свиные отбивные.

Представленный выше список примерный. Его можно изменять. Добавлять или заменять блюда. Преимущества этого списка в его понятности и легкости приготовления. Все блюда можно приготовить за 3-5 часов Каждая хозяйка знакома с этими рецептами, а продукты легко купить.

Список продуктов для всех блюд

  1. Яблоки.
  2. Изюм.
  3. Картофель.
  4. Свекла.
  5. Морковь.
  6. Лук.
  7. Капуста белокочанная.
  8. Кукуруза консервированная.
  9. Зеленый горошек консервированный.
  10. Грибы.
  11. Рыба.
  12. Куриные грудки.
  13. Говядина.
  14. Свиная вырезка.
  15. Фарш для котлет.
  16. Яйца.
  17. Сыр.
  18. Творог.
  19. Молоко.
  20. Сметана.
  21. Подсолнечное масло.
  22. Сливочное масло.
  23. Хлеб черный и батон.
  24. Специи по вкусу.
  25. Томатная паста.

Чтобы приготовить все блюда за 5 часов, надо правильно подойти к процессу. Опытные хозяйки рекомендуют начать с подготовки.

Для начала моем, чистим, режем и натираем все, что надо помыть, почистить и порезать. Готовим емкости, в которых будем готовить: кастрюли, сковороды, миски, формы для запекания. Используем кухонные помощники: кухонный комбайн, блендер, миксер и др.

Важно!

Главное правило вкусной еды — готовим с любовью и с удовольствием.

Поэтому включаем хорошую музыку, аудиокнигу или интересный фильм, например, со своего телефона или ноутбука. И приступаем.

Последовательность приготовления 12-ти блюд одновременно за 3 часа.

Первым делом надо нагреть духовку и поставить варится бульон на борщ.

Потом можно отваривать рис, гречку и макароны.

На четвертой конфорке ставим вариться компот.

Пока все булькает, в духовку отправляют шарлотку на решетку и сырники на противень. Надо следить за процессом.

Одновременно легко делается овощной салат. Готовые макароны промываются и отправляются на раскаленную сковороду с маслом, Их посыпают тертым сыром и томят под крышкой пока сыр не расплавиться. В готовую гречку кладут сливочное масло.

Рис промывают и перекладывают в контейнер. На свободных конфорках уже тушиться капуста, отваривается картошка и жарятся грибы с луком и морковью.

Часть этой прожарки надо добавить в борщ в самом конце, а остальное выложить в форму для запекания омлета.

Не надо забывать про борщ. В него добавляют последовательно картофель, капусту, морковь и свеклу. Наша шарлотка и сырники благоухают на весь дом. Духовка свободна.

Яйца взбиваются с молоком и этой смесью заливают грибы с овощами и омлет отправляется в духовку.

Важно!

Убавить температуру духовки. Если шарлотка выпекается при 200 градусах, то для омлета достаточно — 150 градусов.

Первый фильм закончился. Готовы шарлотка, сырники (скорее всего уже съедены голодной семьей на завтрак). Также готовы макароны, картофельное пюре, гречка, рис, салат, борщ, компот и омлет.

Пришла пора готовить мясные блюда: гуляш, куриные грудки на плите, Свиные отбивные — в духовке. По мере освобождения конфорок готовится морковь на пару и рыба. Если силы остались в конце можно приготовить блинчики с творогом.

Прошло примерно 3-4 часа (у молодых хозяек это может быть больше). Родные хотят обедать, а свежий борщ со сметаной на первое и картофельное пюре с котлетами — на второе, уже готовы. И даже компот с шарлоткой — на третье. Настоящий воскресный семейный обед.

Кроме этого, у вас еще есть два мясных блюда с гарнирами, жареная рыба с морковью, омлет и блинчики с творогом. Чтобы еда не испортилась часть отправится в заморозку, а часть — в холодильник. Борщ и компот не замораживают.

Надо один раз попробовать, чтобы понять, что это на самом деле не сложно. Этот план освободит вас от готовки на несколько дней. При накоплении достаточного опыта можно готовить на неделю вперед. Больше никаких переживаний, что надо стоять у плиты после рабочего дня. Это время можно уделить отдыху и общению с семьей.

Как вам статья?

2955 0