11 секретов кулинарии
Безусловно, у каждой хозяйки в арсенале есть много кулинарных хитростей, которые значительно упрощают процесс готовки. Но есть секреты, которыми обладают только шеф-повара самых лучших ресторанов мира. Конечно, узнать их не получится, но в этой статье тоже можно найти несколько полезных советов, которые упростят и ускорят приготовление пищи.
Как с помощью полезных советов облегчить приготовление пищи
- Не многие знают, что быстро избавиться от лишнего жира в блюде поможет обыкновенный кубик льда. Необходимо просто-напросто завернуть его в салфетку и провести по поверхности блюда. Таким образом, лед притянет весь жир, а впитает его салфетка.
- Зачастую бывает такое, что при разогревании выпечки в микроволновке, она становится слишком сухой. Справиться с такой проблемой поможет обычный стакан воды, который надо поместить вместе с выпечкой в микроволновую печь.
- При приготовлении пищи, к сожалению, не все продукты имеют приятный запах. Чтобы справиться с «ароматом» от чеснока или, к примеру, рыбы, нужно протереть руки и поверхность разделочный доски долькой лимона, а затем промыть под горячей водой. От запаха не останется и следа.
- Если листья петрушки или укропа начали вянуть, реанимировать их поможет стакан воды с уксусом (уксуса нужно совсем немного). Нужно просто поместить пучок в воду, и зелень снова «расцветет».
- Еще один полезный совет, который связан с зеленью. Если зелень часто используется в салаты или супы, можно заранее ее подготовить для блюд. Для этого необходимо нарезать зелень и сложить в формочки для льда, после чего залить оливковым маслом. Такие кубики смело можно использовать как в холодных, так и в горячих блюдах.
Читайте также↓↓↓
Можно ли замораживать шпинат на зиму в домашних условиях
Шпинат заслуженно считают самой полезной зеленью. В листьях содержится большое количество разнообразных витаминов,…
- Если под рукой не оказалось майонеза, его вполне можно заменить сметаной, предварительно добавив в нее перетертый отваренный желток и ложку горчицы.
- Чтобы котлеты оставались мягкими и сочными, следует после прожарки их поместить на несколько минут в духовку.
- Деревянная посуда достаточно удобна в применении, но имеет неприятное свойство накапливать неприятные запахи. Чтобы вернуть дерево к его изначальному виду и состоянию, нужно обдать такую посуду кипятком, а затем высушить естественным путем на солнце.
- Сыр является для многих любимым ингредиентом в блюдах, но иногда его бывает очень трудно натереть на терке. Тогда нужно просто поместить кусок сыра в морозилку на 20-30 минут. Таким образом, натирать сыр будет гораздо проще, и, к тому же, он станет более рассыпчатым.
- Многие хозяйки знают, что при приготовлении мяса его нужно заливать водой. Но здесь есть маленькая хитрость: использовать для этого нужно только горячую воду либо бульон, иначе холодная вода сделает мясо очень жестким.
- Нужно завести себе за правило не резать все продукты на одной разделочной доске. Тогда внешний вид доски сохранится дольше, и она не станет источником неприятных запахов.
Такие кулинарные хитрости обязательно пригодятся любой начинающей хозяйке, но, возможно, здесь есть, что почерпнуть и для более опытного поколения.
Как вам статья?