10 необычных фактов о еде
Часто те продукты, которые мы употребляем каждый день, кажутся нам абсолютно обычными, но некоторые из них хранят в себе удивительные тайны. Узнав их, вы будете очень удивлены. Далее вы можете ознакомиться с 10 самыми интересными фактами о еде, после которых ваша жизнь не будет прежней.
- Все наклейки, которые прикрепляются к овощам, съедобны и совершенно безопасны в случае их проглатывания. Это же касается и клея, на которые они присоединяются.
- Если нагреть виноградные косточки в микроволновке, то произойдет небольшой взрыв. Это связано с тем, что виноградные косточки герметичны, а молекулы внутри них под действием тепла начинают быстро двигаться, расширяя жидкость.
- Люди, которые недавно ели бананы, привлекают комаров. Хоть этот факт неоднократно подтверждался экспертами, точного объяснения они так и не нашли. Возможно, это связано с тем, что в бананах содержится много калия.
- Если хранить мед в герметичной упаковке, то он может не портиться крайне долго. А все потому, что у этой полезной сладости довольно высокая кислотность, которая не позволяет размножаться в меду вредоносным бактериям.
- Кокосовая вода может использоваться в качестве физраствора. Однако злоупотреблять этим фактом не стоит, а пользоваться им только в крайних случаях. Например, кокосовая вода применялась в медицинских целях во время Второй Мировой войны.
- Чеснок содержит довольно много сахара – даже больше, чем в моркови. Однако сладость чеснока мы не чувствуем из-за содержащихся в нем эфирных масел.
- Кармин – один из самых популярных пищевых красителей красного цвета. Как бы это не было странно, он производится из сушеных насекомых с добавлением квасцы, которая осаждает красную алюминиевую соль.
- Некоторые утверждают, что морская соль значительно полезнее обычной поваренной. Это мнение ошибочно, так как оба вида соли имеют абсолютно идентичный состав.
- Те, кто хорошо разбираются в химии, знают, что алмазы создаются из углерода под действием высокого давления. Пользуюсь тем, что углерод содержится во многих продуктах питания, ученые создали алмаз из арахисового масла.
- Клубника – это орех, а та часть, которую мы привыкли называть ягодой, на самом деле разросшееся цветоложе.
Некоторые из этих фактов кажутся просто нереальными, но все они официально подтверждены учеными, поэтому являются абсолютно достоверными. Запоминайте их и делитесь со своими знакомыми, чтобы удивить их.
Как вам статья?