10 идей красиво выложить мясную нарезку на праздничном столе

10 идей красиво выложить мясную нарезку на праздничном столе

Уметь накрывать стол — важный момент для любой хозяйки. Научиться вкладывать мясную нарезку достаточно сложно. Научимся правильно это делать и красиво. При создании красивых тарелок с мясной нарезкой, следует придерживаться определенным правилам.

Правила составления красивой нарезки

Профессиональные хозяйки делают нарезки для каждого гостя по отдельности. Сервировка производится не только блюд, но и закусок. Придя на праздник, с красиво накрытым столом, стоит сказать, что умение красиво выложить все на тарелку – искусство, с большой долей фантазии.

  • чтобы создать шедевр с мясной нарезкой, потребуется зелень, овощи. Многие хозяйки используют при украшении мясной нарезки даже фрукты;
  • при составлении нарезки можно использовать мясо, колбасу разных сортов. При покупке колбасы главное обращать внимание на внешнее сходство продуктов. Они должны сочетаться, чтобы на тарелке смотрелись красиво.

10 вариантов как выложить мясную нарезку

Чтобы стол понравился гостям, стоит особое внимание уделить нарезки из мясных продуктов. Предлагаем вашему вниманию 10 вариантов украшения мясной нарезки.

  • обычная мясная нарезка. Для нее не потребуется много усилий со стороны хозяйки. Достаточно тонко нарезать колбасу вареную и копченую, буженину. После чего выложить готовый продукт по тарелке. Лучше если в центре будет копченая колбаса, а по сторонам другие варианты колбас. По середине можно добавить маслины;

  • нарезка с применением горчицы — для приготовления потребуется несколько видов мясной продукции. После того, как колбаса будет нарезана, выкладываем ее на тарелку, а после украшаем овощами и зеленью. Небольшую соусницу наполняем горчицей и ставим на середину тарелки;

  • нарезка с добавлением хрена. Делается нарезка также как и предыдущая, но на центр тарелки ставится хрен. Добавьте на тарелку зелень, а сбоку аккуратной горкой выложите густую аджику;
  • мясо с добавлением граната. Гранат достаточно яркий фрукт, он придаст нарезке более красивый вид и особый аромат. Раскладывается гранат на уже нарезанное мясо, по несколько зернышек. Разместите в виде розочки сбоку очень тонко нарезанный лимон;

  • форма рыбки для мясной нарезки. Для приготовления такой нарезки потребуется большой ассортимент мясных продуктов. Мясное ассорти такой формы потребует от хозяйки много времени и терпения. Но если хотите удивить гостей, то стоит попробовать;

  • нарезка к спиртным напиткам. Чаще всего такую нарезку предлагают любителям пива. Для такой нарезки потребуются копченые копченные колбаски, бекон, бастурма. Все выкладывает красиво, асимметрично и подается к столу;

  • нарезка для экономных хозяек. Такой вариант готовится из одного вида колбасы, как правило, из вареной. Нарезав ее тонкими ломтиками, можно выложить в форме розочки. Чтобы шедевр не рассыпался, можно использовать шпажки или зубочистки;

  • нарезка в виде соломки. После того, как мясные продукты нарезаны соломкой, выложить ее на тарелку. Для такой нарезки лучше выбрать тарелку прямоугольной формы или овальной;

  • удивительно красиво смотрится нарезка с добавлением лимона и овощами гриль. Разложив лимон по краям, нарезка будет очень яркой и гости не смогут отказаться от предложения полакомиться вкусным мясом. Овощи гриль можно уложить горкой по-середине;

https://youtu.be/bc3XZ1nM05c

  • нарезка со свежими овощами. При приготовлении такой нарезки можно использовать любые овощи. Если остановили выбор на помидорах, то лучше выбирать помидор-черри. Они не текут и мясная нарезка не намокнет от сока.

Независимо от того, для какого мероприятия готовится нарезка, старайтесь вложить душу и фантазию. Только так, все гости уйдут сытыми и довольными.

Как вам статья?

1707 0