10 идей красиво выложить мясную нарезку на праздничном столе
Уметь накрывать стол — важный момент для любой хозяйки. Научиться вкладывать мясную нарезку достаточно сложно. Научимся правильно это делать и красиво. При создании красивых тарелок с мясной нарезкой, следует придерживаться определенным правилам.
Правила составления красивой нарезки
Профессиональные хозяйки делают нарезки для каждого гостя по отдельности. Сервировка производится не только блюд, но и закусок. Придя на праздник, с красиво накрытым столом, стоит сказать, что умение красиво выложить все на тарелку – искусство, с большой долей фантазии.
- чтобы создать шедевр с мясной нарезкой, потребуется зелень, овощи. Многие хозяйки используют при украшении мясной нарезки даже фрукты;
- при составлении нарезки можно использовать мясо, колбасу разных сортов. При покупке колбасы главное обращать внимание на внешнее сходство продуктов. Они должны сочетаться, чтобы на тарелке смотрелись красиво.
Читайте также↓↓↓
10 вариантов как выложить мясную нарезку
Чтобы стол понравился гостям, стоит особое внимание уделить нарезки из мясных продуктов. Предлагаем вашему вниманию 10 вариантов украшения мясной нарезки.
- обычная мясная нарезка. Для нее не потребуется много усилий со стороны хозяйки. Достаточно тонко нарезать колбасу вареную и копченую, буженину. После чего выложить готовый продукт по тарелке. Лучше если в центре будет копченая колбаса, а по сторонам другие варианты колбас. По середине можно добавить маслины;
- нарезка с применением горчицы — для приготовления потребуется несколько видов мясной продукции. После того, как колбаса будет нарезана, выкладываем ее на тарелку, а после украшаем овощами и зеленью. Небольшую соусницу наполняем горчицей и ставим на середину тарелки;
- нарезка с добавлением хрена. Делается нарезка также как и предыдущая, но на центр тарелки ставится хрен. Добавьте на тарелку зелень, а сбоку аккуратной горкой выложите густую аджику;
- мясо с добавлением граната. Гранат достаточно яркий фрукт, он придаст нарезке более красивый вид и особый аромат. Раскладывается гранат на уже нарезанное мясо, по несколько зернышек. Разместите в виде розочки сбоку очень тонко нарезанный лимон;
- форма рыбки для мясной нарезки. Для приготовления такой нарезки потребуется большой ассортимент мясных продуктов. Мясное ассорти такой формы потребует от хозяйки много времени и терпения. Но если хотите удивить гостей, то стоит попробовать;
Читайте также↓↓↓
Картошка в микроволновке в пакете – быстро и просто
- нарезка к спиртным напиткам. Чаще всего такую нарезку предлагают любителям пива. Для такой нарезки потребуются копченые копченные колбаски, бекон, бастурма. Все выкладывает красиво, асимметрично и подается к столу;
- нарезка для экономных хозяек. Такой вариант готовится из одного вида колбасы, как правило, из вареной. Нарезав ее тонкими ломтиками, можно выложить в форме розочки. Чтобы шедевр не рассыпался, можно использовать шпажки или зубочистки;
- нарезка в виде соломки. После того, как мясные продукты нарезаны соломкой, выложить ее на тарелку. Для такой нарезки лучше выбрать тарелку прямоугольной формы или овальной;
- удивительно красиво смотрится нарезка с добавлением лимона и овощами гриль. Разложив лимон по краям, нарезка будет очень яркой и гости не смогут отказаться от предложения полакомиться вкусным мясом. Овощи гриль можно уложить горкой по-середине;
https://youtu.be/bc3XZ1nM05c
- нарезка со свежими овощами. При приготовлении такой нарезки можно использовать любые овощи. Если остановили выбор на помидорах, то лучше выбирать помидор-черри. Они не текут и мясная нарезка не намокнет от сока.
Независимо от того, для какого мероприятия готовится нарезка, старайтесь вложить душу и фантазию. Только так, все гости уйдут сытыми и довольными.
Как вам статья?