Жиросжигающий супчик — минус 8 кг за неделю

Жиросжигающий супчик — минус 8 кг за неделю

Вопрос похудения актуален всегда, но особенно остро он стоит перед праздниками и летними отпусками, когда нужно быть в отличной форме. И частенько на избавление от лишних килограммов времени катастрофически нет, остается всего неделя-другая. Можно сесть на жесткую диету и морить себя голодом, но от такого похудения будет больше вреда, чем пользы, так как организм потом возьмет свое и даже с запасом. Похудеть без вреда поможет жиросжигающий супчик. Судя по отзывам, вы не будете голодать, но при этом удастся сбросить около 8 кг за неделю. Вес будет уходить за счет уменьшения в рационе жиров и углеводов.

Готовится суп только из низкокалорийных овощей, а жидкой составляющей в рецепте может быть легкий куриный бульон или овощной отвар. Разумеется, картошки в супе не будет, о зажарке тоже придется забыть, но чтобы улучшить вкус супа, лук с морковкой можете спассеровать в минимальном количестве растительного масла.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт;
  • сладкий перец зеленого цвета – 1-2 шт;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • черешковый сельдерей – 2 небольших стебля;
  • помидоры – 3 шт;
  • капуста белокочанная – треть небольшого вилка;
  • капуста цветная – 1 маленькая головка;
  • соль – по вкусу;
  • легкий куриный или овощной бульон – 2-2,5 литра;
  • молотый перец чили – 1/3 ч. л (или по вкусу);
  • куркума – 2 щепотки;
  • масло растительное – 1 ч. л.

Как приготовить жиросжигающий супчик

Ставим на малый огонь кастрюлю с бульоном или водой. Режем овощи для супа: мелкими кубиками лук, брусочками или ломтиками морковь, соломкой сладкий перец.

нарезать лук, морковь, сладкий перец

Стебли черешкового сельдерея режем колечками. Небольшими кусочками режем помидоры, белокочанную капусту шинкуем короткой соломкой.

нарезать сельдерей, помидоры, капусту

В кастрюлю с толстым дном наливаем чайную ложку рафинированного масла. Высыпаем кубики лука, чуть обжариваем или пассеруем без изменения цвета. Обжарку можете заменить припусканием, налив в кастрюлю две-три ложки воды. Затем добавляем морковь, перец и оставляем на самом тихом огне на пару минут.

пассеровать лук, морковь, перец

Высыпаем в кастрюлю сельдерей, помидоры. Смешиваем с остальными овощами. Прогреваем несколько минут, чтобы помидоры дали сок и приобрели насыщенный кисло-сладкий вкус.

добавить сельдерей, помидоры

Добавляем капусту, сразу перемешиваем и заливаем закипевшим бульоном или водой. Солим по вкусу, варим до готовности овощей.

добавить капусту, налить бульон

Приправляем овощной супчик острыми специями – молотым перцем чили и куркумой. Они не только улучшают вкус супа, но и ускоряют обмен веществ, что тоже способствует похудению.

добавить перец чили и куркуму

Соцветия цветной капусты отвариваем в отдельной кастрюльке, варим две-три минуты после опускания в кипяток. Отвар сливаем, разбираем капусту на маленькие соцветия и добавляем в суп. Варим еще несколько минут.

добавить цветную капусту

Выключив огонь, накрываем суп, даем настояться. Есть его нужно несколько раз в день, горячим, теплым или остывшим – смотря в какое время года вы собираетесь худеть. Порции лучше наливать небольшие, чтобы не растягивать желудок. Легкого и приятного вам похудения!

жиросжигающий супчик готов

Как вам статья?

62999 0