
Жиросжигающий супчик — минус 8 кг за неделю
Вопрос похудения актуален всегда, но особенно остро он стоит перед праздниками и летними отпусками, когда нужно быть в отличной форме. И частенько на избавление от лишних килограммов времени катастрофически нет, остается всего неделя-другая. Можно сесть на жесткую диету и морить себя голодом, но от такого похудения будет больше вреда, чем пользы, так как организм потом возьмет свое и даже с запасом. Похудеть без вреда поможет жиросжигающий супчик. Судя по отзывам, вы не будете голодать, но при этом удастся сбросить около 8 кг за неделю. Вес будет уходить за счет уменьшения в рационе жиров и углеводов.
Готовится суп только из низкокалорийных овощей, а жидкой составляющей в рецепте может быть легкий куриный бульон или овощной отвар. Разумеется, картошки в супе не будет, о зажарке тоже придется забыть, но чтобы улучшить вкус супа, лук с морковкой можете спассеровать в минимальном количестве растительного масла.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт;
- сладкий перец зеленого цвета – 1-2 шт;
- репчатый лук – 1 головка;
- черешковый сельдерей – 2 небольших стебля;
- помидоры – 3 шт;
- капуста белокочанная – треть небольшого вилка;
- капуста цветная – 1 маленькая головка;
- соль – по вкусу;
- легкий куриный или овощной бульон – 2-2,5 литра;
- молотый перец чили – 1/3 ч. л (или по вкусу);
- куркума – 2 щепотки;
- масло растительное – 1 ч. л.
Как приготовить жиросжигающий супчик
Ставим на малый огонь кастрюлю с бульоном или водой. Режем овощи для супа: мелкими кубиками лук, брусочками или ломтиками морковь, соломкой сладкий перец.
Стебли черешкового сельдерея режем колечками. Небольшими кусочками режем помидоры, белокочанную капусту шинкуем короткой соломкой.
В кастрюлю с толстым дном наливаем чайную ложку рафинированного масла. Высыпаем кубики лука, чуть обжариваем или пассеруем без изменения цвета. Обжарку можете заменить припусканием, налив в кастрюлю две-три ложки воды. Затем добавляем морковь, перец и оставляем на самом тихом огне на пару минут.
Высыпаем в кастрюлю сельдерей, помидоры. Смешиваем с остальными овощами. Прогреваем несколько минут, чтобы помидоры дали сок и приобрели насыщенный кисло-сладкий вкус.
Добавляем капусту, сразу перемешиваем и заливаем закипевшим бульоном или водой. Солим по вкусу, варим до готовности овощей.
Приправляем овощной супчик острыми специями – молотым перцем чили и куркумой. Они не только улучшают вкус супа, но и ускоряют обмен веществ, что тоже способствует похудению.
Соцветия цветной капусты отвариваем в отдельной кастрюльке, варим две-три минуты после опускания в кипяток. Отвар сливаем, разбираем капусту на маленькие соцветия и добавляем в суп. Варим еще несколько минут.
Выключив огонь, накрываем суп, даем настояться. Есть его нужно несколько раз в день, горячим, теплым или остывшим – смотря в какое время года вы собираетесь худеть. Порции лучше наливать небольшие, чтобы не растягивать желудок. Легкого и приятного вам похудения!
Как вам статья?