Жареная вермишель на сковороде

Жареная вермишель на сковороде

Макаронные изделия — продукт очень популярный. Вот только правильно приготовить их не так просто. Хорошо, если макароны получаются в меру отваренные, не слипшиеся. При этом промывать их водой — это лишние хлопоты. Как же приготовить макароны, чтобы они получились идеальными?

Жареная вермишель на сковороде — именно такой вкусный гарнир для любого блюда из мяса или рыбы, овощных закусок. Эту оригинальную вермишель можно подавать с различными соусами, заправками, как самостоятельное блюдо. Чтобы приготовить такой интересный гарнир, вам понадобится масло, соль и белая или цветная вермишель, а также этот рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • вермишель высшего сорта — 1 стакан;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • масло сливочное 72% или растительное  — 30 грамм;
  • очищенная вода.

Как приготовить жареную вермишель

Вам понадобится глубокая, желательно толстостенная сковорода не очень большого размера. На слабом огне разогрейте сковородку и растопите сливочное масло или нагрейте растительное. Затем выложите сухую вермишель.

выложить вермишель в разогретое масло

Перемешайте массу лопаткой, чтобы она максимально пропиталась жиром. Жарьте при периодическом помешивании, с интервалом в 1,5-2 минуты. Следите, чтобы вермишелинки не подгорели. Возможно, потребуется перемешивать чаще, поскольку это зависит от интенсивности огня и толщины дна сковороды. Вермишель постепенно изменит цвет и приобретет золотистый оттенок.

обжарить до золотистого оттенка

Добавьте соль и влейте кипяток.

добавить соль

влить кипяток

Воду лучше довести до кипения в чайнике, поскольку в сковородке уровень жидкости должен быть чуть выше сухого содержимого. Накройте сковороду крышкой и продолжайте тепловую обработку еще минуту-две. Затем погасите огонь и, не снимая емкость с плиты, выдержите вермишель в сковороде под крышкой еще минут 10-15. За это время вермишель полностью впитает воду и станет мягкой, но рассыпчатой.

вермишель готова

Подавайте к столу горячей, с котлетами из мяса или рыбы, аппетитными запеченными ребрышками или кусочками отварного филе. Кабачковая или свекольная икра, свежие сезонные овощи или соленья составят прекрасную компанию обновленному блюду. Не забудьте горчицу или оригинальный сливовый ткемали, сметанный соус или аджику.

жареная вермишель

Приятного аппетита!

Как вам статья?

1277 0