Закуски на Новый год 2019 Свиньи: что приготовить новое и интересное

Закуски на Новый год 2019 Свиньи: что приготовить новое и интересное

Если вы уже сейчас начинаете задумывать, что готовить новое и интересное в год Свиньи, закуски на Новый год 2019 внесут разнообразие в любое меню. Чтобы упростить задачу поиска подходящих рецептов, мы собрали самые простые и оригинальные закуски, которые придутся по вкусу гостям всех возрастов и кулинарных предпочтений.

Новые горячие новогодние закуски 2019

Одни салаты и горячее блюдо на праздничном столе смотрятся немного скучно. А ведь любая хозяйка стремится разнообразить меню так, чтобы угодить всем гостям и при этом не потратить много времени на готовку. В этом ей помогут закуски – блюдо разнообразное, вкусное и удобное для употребления.

Тарталетки с курицей и спаржей

Закуски на Новый год 2019 могут украсить любой праздничный стол, а рецептов их приготовления едва ли не в несколько раз больше, чем салатов. Этот рецепт с фото покажет, как легко приготовить необычное яство из простых продуктов в обычных тарталетках.

Тарталетки с курицей и спаржей

Ингредиенты:

  • 0,5 куриной грудки;
  • 150 г спаржи;
  • 40 г сливочного масла;
  • 5 ч. л. муки;
  • 100 мл молока;
  • 1 уп. тарталеток;
  • петрушка;
  • соль, перец.

Рецепт приготовления:

  • Курицу отвариваем до готовности. Бульон не выливаем, ведь он еще пригодится в дальнейшей готовке.

Курицу отвариваем

  • Подсаливаем кипящую воду и опускаем в нее спаржу. Варить много не нужно, чтобы не получиться пюре. Достаточно 3-5 минут на то, чтобы стебли приготовились и не потеряли цвет. После отваривания, достаем спаржу и помещаем в миску с ледяной водой. Ждем, пока она остынет, и нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезаем на небольшие кусочки

  • Грудку птицы также режем на кусочки, по размеру подходящие к спарже.
  • В сотейнике растапливаем сливочное масло и вводим понемногу муку. При этом нужно быстро работать венчиком, чтобы ингредиенты соединились без комочков. Заливаем в сотейник молоко, не переставая перемешивать.

В сотейнике растапливаем сливочное масло

  • Греем соус на маленьком огне, доводя его до однородного состояния. Вводим 100 мл куриного бульона и снова перемешиваем. Соус должен напоминать по консистенции сметану.

Греем соус

  • Смешиваем соус с кусочками курицы и спаржи, выкладываем смесь в тарталетки. При подаче украшаем петрушкой или укропом.

Эта закуска подается в горячем виде, поэтому готовить ее необходимо непосредственно перед началом застолья. Либо тарталетки можно на несколько секунд поставить в микроволновую печь, чтобы перед подачей на стол они немного разогрелись.

Куриные шарики в сливочном соусе

Если вы не знаете, что готовить новое и интересное в год Свиньи, рецепт этой закуски вам непременно придется по вкусу. Блюдо это довольно простое в приготовлении, но в то же время внешний вид его идеально подходит для праздничного стола. Куриное мясо, которое используется в нем, сочетается со многими продуктами, а в сливочном соусе оно покорит любого, даже самого привередливого, гостя.

Куриные шарики в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 2 кг куриного филе;
  • 4 луковицы;
  • 4 яйца;
  • 800 г сливок;
  • 600 г твердого сыра;
  • 10 з. чеснока;
  • соль, перец.

Рецепт приготовления:

  • Отбиваем куриное филе, чтобы получить нежное и сочное мясо. Режем его на небольшие кусочки и откладываем в сторону.

Отбиваем куриное филе

  • Чистим репчатый лук и также нарезаем его мелким кубиком. Причем сделать это нужно действительно мелко, чтобы в готовом блюде небыли заметны следы лука.
  • Яйца взбиваем в блендере или миксере, до появления хорошей пены.
  • Соединяем мясо, лук и яйца в однородную массу, которая будет являться основой для куриных шариков. Не забываем посолить и поперчить фарш.
  • Подготавливаем противень – смазываем его сливочным маслом и нагреваем в духовке.
  • Пока противень нагревается, лепим небольшие шарики из фарша, диаметром не больше 3-4 см.
  • Выкладываем шарики на подготовленную поверхность и отправляем в духовку на 12 минут запекаться при температуре 180 градусов.

Выкладываем шарики

  • В это время готовим соус. Трем сыр на мелкой стороне терки. Добавляем к нему сливки и подавленный чеснок. Перемешиваем смесь до однородного состояния.
  • Достаем противень с куриными шариками, не выключая при этом духовку. Поливаем мясо получившимся сливочно-сырным соусом и ставим запекаться еще примерно на 20 минут. Блюдо должно приобрести красивую корочку. Нагрев при этом уменьшаем  до 150 градусов, чтобы ничего не подгорело.

Благодаря соусу куриное мясо получается сочным и нежным, так как за время нахождения в духовке успевает им пропитаться. Украсить закуску можно мелко порезанной зеленью.

Читайте также

Салат, который обошел знаменитую «Шубу» и «Оливье»

Если вам поднадоели самые популярные салаты, тогда вы по адресу. Этот оригинальный и очень питательный салат, который…

Рецепты новых холодных закусок

Помимо того, что на праздничном столе можно встретить горячие закуски, хозяйка может предложить гостям и их холодный эквивалент. Существует множество простых рецептов к Новому году, с которыми справится даже неопытный кулинар. Все большую популярность набирают холодные закуски из лаваша – они просты в приготовлении, удобны в сервировке, да и использовать для них можно совершенно разнообразные ингредиенты.

Рулетики с красной рыбой

Холодные закуски также достойны пребывания в меню на главный зимний праздник. Традиционно, к этому виду блюд относятся рулеты из лаваша. Каждый их готовим по своим секретным рецептам, применяя различную начинку и фирменный соус. Чтобы украсить стол аппетитной и очень сытной холодной закуской из лаваша и других ингредиентов, достаточно следовать этой инструкции.

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 100-150 г соленого или копченого лосося;
  • 0,25 луковицы;
  • 1 пуч. зеленого салата;
  • 0,5 авокадо;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 1 уп. сливочного сыра.

Рецепт приготовления:

  • Раскладываем листы лаваша на столе. Промазываем тонким слоем сливочного сыра, чтобы он не был сухим на вкус.

Раскладываем листы лаваша

  • Рыбу нарезаем тонкими ломтиками или слайсами, как говорят профессиональные повара. В таком виде лосось будет удобно раскладывать на лаваше, и сворачивать в рулет.
  • Чистим и режем репчатый лук тонкими полукольцами.
  • Авокадо также очищаем от кожицы. Нарезаем тонкими дольками.
  • Выкладываем ингредиенты на лаваш, следуя картинке.

Выкладываем ингредиенты на лаваш

  • Помидоры нарезаем на тонкие кружочки и выкладываем поверх остальных ингредиентов. Сок необходимо предварительно убрать из томатов, и оставить только мякоть.
  • Сверху выкладываем тонко нарезанный огурец и нарубленную зелень.
  • Сворачиваем рулет, плотно прижимая руками начинку в лаваше. При этом важно не порвать сам лаваш, иначе рулет не получится, ведь часть начинки вывалится.

Сворачиваем рулет

  • Оборачиваем рулет пищевой пленкой и отправляем в холодильник, чтобы начинка как следует «схватилась». Достаточно 30-60 минут. После этого его можно нарезать на небольшие ломтики и выкладывать на подготовленное блюдо.

Рулетики с красной рыбой

Важно!

Рулет следует доставать из холодильника и нарезать непосредственно перед подачей, чтобы начинка сохранила свой вкус и внешний вид.

 

Лаваш с картофелем и колбасой

Еще один вариант закуски на Новый год 2019, рецепт с фото которой подробно описывает весь процесс приготовления. Это сытное и вкусное блюдо, приготовленное из простых, повседневных продуктов, не задержится долго на праздничном столе, так как покорит любого гостя.

Лаваш с картофелем и колбасой

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 1 пуч. петрушки;
  • 250 мл молока;
  • 250 г вареной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • 150 г растительного масла;
  • соль, перец.

Рецепт приготовления:

  • Отвариваем предварительно нарезанный на кубики картофель.
  • Колбасу слегка охлаждаем в холодильнике и натираем на крупной терке.
  • Мелко нарезаем зелень.

Мелко нарезаем зелень

  • Чистим репчатый лук и рубим его на мелкий кубик. Обжариваем его на растопленном сливочном масле.
  • Отварной картофель сдабриваем солью, добавляем молоко и разминаем толкушкой в пюре.
  • Соединяем все подготовленные ингредиенты – картофель, колбасу, лук и петрушку. Перемешиваем, чтобы получить однородную смесь.
  • Раскладываем на столе перед собой листы лаваша и намазываем на них начинку.

Намазываем на них начинку

  • Скручиваем лаваш в виде рулета, плотно поджимая начинку руками.

Скручиваем лаваш

  • Разрезаем рулет на ломтики, шириной 1,5 см.

Разрезаем рулет

  •  Яйца взбиваем с молоком венчиком. Опускаем по одному рулетики в яичную смесь и обжариваем с двух сторон на разогретом масле до образования аппетитной, золотистой корочки.

Опускаем по одному рулетики

  •  Выкладываем рулетики на бумажное полотенце и даем стечь лишнему жиру. После этого выкладываем их на сервировочное блюдо и даем остыть.

Блюдо подается исключительно холодным. Украсить его можно свежей зеленью и маринованными или свежими овощами.

Читайте также

Салат «Поросенок» на Новый год 2019

Разве можно представить новогодний стол без деликатесов? Чтобы угодить символу года, необходимо тщательно продумать…

Фаршированные закуски

Еще один очень популярный способ приготовить закуску – нафаршировать основной ингредиент. Вариаций на тему начиненных продуктов также великое множество, и каждая хозяйка наверняка имеет в своем арсенале хотя бы один фирменный рецепт. Чаще всего фаршируют яйца и шампиньоны, вот о них и поговорим.

Фаршированный яйца — «Пикантные»

Чтобы приготовить яйца по этому рецепту, достаточно просто следовать фото-инструкции.

Фаршированный яйца - «Пикантные»

Ингредиенты:

  • 8-10 яиц;
  • 1 уп. спаржи;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. измельченных каперсов;
  • 1 ст. л. измельченного зеленого лука;
  • соль, перец.

Рецепт приготовления:

  • Отвариваем яйца до полной готовности 8-10 минут. Заливаем их холодной водой и оставляем на некоторое время, чтобы скорлупа лучше отходила от белка.

Отвариваем яйца

  • Так как яйца нам нужно с идеально ровной поверхностью, аккуратно очищаем с них скорлупу и разрезаем вдоль пополам. Желток откладываем в сторону.
  • От спаржи отрезаем верхнюю часть. Она пойдет на украшение. Стебли отвариваем до полной готовности в подсоленной воде. На это уйдет примерно 10 минут. После этого измельчаем их в пюре.

От спаржи отрезаем

  • В миске смешиваем желтки, стебли спаржи, каперсы, перья лука. Заправляем смесь майонезом и горчицей. Не забываем про соль и перец.

В миске смешиваем

  • Выкладываем получившуюся начинку в половинки яичных белков.
  • Сверху каждое яйцо украшаем верхушками спаржи.

Необычные, пикантные яйца прекрасно подойдут для встречи Нового года Свиньи. Подавать их можно, обложим листьям салата или украсив красными ломтиками сладкого перца.

Шампиньоны с фаршем

Грибы можно часто встретить среди перечня ингредиентов для приготовления холодных и горячих закусок. Вот один из вариантов приготовления фаршированных шампиньонов, который станут украшением любого новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 12 шампиньонов;
  • 450 г колбасы, ветчины или фарша;
  • 1 зуб. чеснока;
  • 120-150 г сливочного сыра;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 острый перец;
  • соль, перец.

Рецепт приготовления:

  • Моем грибы и удаляем с помощью ножа частички земли, если они присутствуют. Вырезаем у шампиньонов ножки, так как для этого блюда мы будем использовать только шляпки.

Моем грибы

  • Фарш или качественную вареную колбасу, нарезанную мелким кубиком, обжариваем на сковороде.
  • Добавляем раздавленный чеснок и сливочный сыр. Перемешиваем ингредиенты, чтобы получить однородную смесь.

Добавляем раздавленный чеснок и сливочный сыр

  • Твердый сыр натираем на мелкой терке и отставляем в сторону.
  • Готовые шампиньоны начиняем фаршем и посыпаем сыром. В каждый гриб уложить по колечку острого перца, очищенного от семян.

Готовые шампиньоны начиняем фаршем и посыпаем сыром

  • Запекаем в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Шампиньоны с фаршем

Простые и вкусные новые закуски — топ 5

Ни для кого не секрет, чтоб традиционные оливье, селедка под шубой и бутерброды со шпротами уже всем приелись, и на праздничном столе хочется увидеть что-то новое и необычное. Именно поэтому ежегодно хозяйкам всей страны приходится изощряться в своих кулинарных навыках, чтобы удивлять гостей новыми и вкусными блюдами. При этом совершенно необязательно тратить огромные суммы на покупку экзотических ингредиентов, чтобы изобразить изысканное кулинарное творение, ведь и из простых продуктов получаются очень оригинальные блюда.

Читайте также

Салат в виде свиньи на Новый год 2019: пошаговые рецепты с фото

Благодаря восточной культуре в нашей жизни появилась традиция готовить салаты, соответствующие будущему году…

Жульен с курицей

Эта закуска часто появляется на праздничных столах, но обычно ее подают в небольших металлических или керамических кокотницах. Но в этом году можно поэкспериментировать, ведь Свинья – символ наступающего праздника, только поощряет все новое и оригинальное. Предлагаем подать жульен с курицей в тарталетках.

Жульен с курицей

Ингредиенты:

  • 12 тарталеток;
  • 0,5 куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 150 г твердого сыра;
  • 0,5 ч. л. соли.

Рецепт приготовления:

  • Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Нарезаем ее мелким кубиком и отставляем на некоторое время в сторону.

Отвариваем куриную грудку

  • Репчатый лук мелко шинкуем и обжариваем на сковороде в течение 10 минут на среднем огне.
  • Отправляем в сковороду куриное мясо и сливки. Тушим еще 5 минут и убираем сковороду с плиты.

Отправляем в сковороду куриное мясо

  • Натираем твердый сыр на мелкой терке.

Натираем твердый сыр

  • Раскладываем жульен по тарталеткам и посыпаем натертым сыром.

Подаем закуску на сервированном блюде и украшаем по своему усмотрению зеленью и свежими овощами.

Салат с ананасом

Всеми любимый салат с ананасами можно подать оригинальным образом – в порционных рюмочках или любых небольших салатниках. Помимо этого, посуда должна быть прозрачной, чтобы гости могли увидеть все слои салата и оценить его сначала визуально, а потом уже и насладиться вкусом.

Салат с ананасом

Ингредиенты:

  • 0,5 курной грудки;
  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. Отвариваем яйца и картофель, не снимая с него кожуры.
  2. В отдельной кастрюле доводим до готовности куриную грудку в течение 20 минут. После этого, нарезаем мясо на небольшие кубики.
  3. Натираем на терке вареный картофель. Яйца разделяем на белки и желтки и также натираем в отдельные емкости.
  4. Ананасы измельчаем кусочками, подходящими по размеру к куриным.
  5. Начинаем формировать салат. Каждый слой промазываем майонезом. Слои выкладываем в таком порядке:
  • картофель;
  • курица;
  • ананасы;
  • белки;
  • желтки.

Мясосыр

Кроме основных ингредиентов, входящих в состав этого рецепта, можно добавить грецкие орехи, консервированную кукурузу или свежий огурец. После того как все слои будут обильно промазаны майонезом, и выложены в определенном порядке, салат убираем в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. Удобно заранее подготовить необходимые для него продукты, а начать готовить непосредственно за 1-2 часа до наступления праздника, когда все гости должны собраться за новогодним столом.

Читайте также

Мясные блюда на Новый год 2019: простые и вкусные рецепты

В преддверии новогодних праздников каждая хозяйка задумывается над праздничным меню и в первую очередь над тем, какие…

Рулетики с лососем

Это еще один вариант рулетика, в котором в качества главного ингредиенты используется красная рыба, но на этот раз – свежая. И такая закуска понравится ценителям необычных сытных и очень вкусных блюд, приходящихся на один укус. Для рыбы идеально подойдут пряные сухие травы – петрушка, сельдерей, эстрагон, базилик или майоран.

Рулетики с лососем

Ингредиенты:

  • 500 г филе лосося;
  • 100 г сыра;
  • 1 ч. л. пряностей;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  •  соль.

Рецепт приготовления:

  • Филе рыбы нарезаем тонкими пластинками и посыпаем каждую пряными травами. Немного солим с каждой стороны и откладываем в сторону.

Филе рыбы нарезаем

  • Сыр нарезаем брусочками такого размера, чтобы их было удобно заворачивать в рыбу.
  • Выкладываем на каждую рыбную пластинку кусочек сыра и заворачиваем в рулетик.

  • Противень, в котором будет запекаться блюдо, смазываем растительным маслом и выкладываем на него рулеты, срезом вниз.
  • Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, пока по кухне не начнет разноситься невероятный аромат сыра и пряных трав.

Подавать рулетики можно на отдельно сервированном блюде, и украсить свежей зеленью.

Баклажановые рулетики с зелёной начинкой

Этот овощ превосходно сочетается с зеленью, поэтому успех этой закуски среди гостей – гарантирован.

Баклажановые рулетики с зелёной начинкой

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов;
  • 2 ст. л. воды;
  • 150 г орехов;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 2 пуч. кинзы;
  • 2 пуч. укропа;
  • 2 пуч. петрушки;
  • 130 г майонеза;
  • 2 ст. л. хлебных крошек;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец.

Рецепт приготовления:

  • Промываем баклажаны и удалям у них плодоножки. Разрезаем вдоль на тонкие пластины и каждую, солим с двух сторон. Оставляем «синенькие» на некоторое время, чтобы соль вытянула из них всю горечь.
  • Пока баклажаны «отдыхаю» в стороне, готовим начинку. Измельчаем всю зелень. Чеснок очищаем от шелухи.
  • Складываем подготовленные ингредиенты для начинки в чашу блендера, добавляем питьевую воду и специи. Добавляем майонез и пробиваем массу в пюре.
  • Ножом измельчаем орехи, чтобы они чувствовались в начинке и добавляем их к основной массе.
  • Баклажаны промываем в проточной воде, чтобы убрать лишнюю соль.
  • Разогреваем сковороду и обжариваем на растительном масле овощные пластинки с двух сторон до готовности. «Синенькие» должны покрыться красивой, румяной корочкой.

Рецепт приготовления

  • Выкладываем поджаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  • Смазываем каждую пластинку начинкой и сворачиваем небольшие, аккуратные рулетики.
Совет!

Если начинка выходит жидкая и не держится на баклажанах, можно подмешать к ней 1-2 столовые ложки панировочных сухарей.

 

Читайте также

Новогодние закуски на 2019 год — простые и вкусные рецепты

Накануне Нового года у хозяек возникает один вопрос: что готовить новое и интересное к застолью? Наступающий год Свиньи…

Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с печенью трески

Полезная и очень вкусная печень трески может послужить основой для оригинальной закуски на новогодний стол.

Ингредиенты:

  •  тарталеток;
  • 1 б. печени трески;
  • 6 листов салата;
  • 6 маринованных огурцов;
  • 6 ломтиков киви;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 1 лимон.

Тарталетки с печенью трески фото

Рецепт приготовления:

  1. Измельчаем перья зеленого лука.
  2. Печень трески разминаем вилкой.
  3. Нарезаем корнишоны кружочками и отправляем их к зелени и печени трески. Перемешиваем до получения однородной массы.
  4. Раскладываем начинку в тарталетки и выставляем их на празднично украшенное блюдо.

Закуску можно украсить листьями салата и дольками киви и лимоны.

Раскладываем начинку в тарталетки

Совет!

Чтобы разнообразить закуску, можно приготовить несколько вариантов начинок. Например, добавить к печени трески вареные яйца, болгарский перец или другие подходящие ингредиенты.

Еще больше рецептов новых и оригинальных закусок можно посмотреть в этом видео

Как вам статья?

18122 0