Простые и вкусные закуски на Новый 2021 год

Простые и вкусные закуски на Новый 2021 год

Закуски на Новый 2021 год – отличный выбор, чтобы сделать праздничный стол богатым, ярким и разнообразным. Особенность закусок в том, что для их приготовления можно использовать даже самые простые ингредиенты, главное, это подача и оформление.

Закуски из лаваша на Новый 2021 год

Сегодня огромный выбор рецептов закусок и даже не знаешь, какие приготовить на Новый 2021 год. И если вы теряетесь в выборе, то предлагаем попробовать закуски из лаваша. Для их приготовления можно использовать разные ингредиенты, готовятся просто, быстро и без особых затрат.

«Красное море»

  • 70 г рассольного сыра;
  • 1,5 ст. л. майонеза;
  • 1 чеснок;
  • 1 ст. л. измельченных оливок;
  • половинка сладкого перца;
  • 200 г крабовых палочек.

С оливками

  • 70 г рассольного сыра;
  • 1,5 ст. л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка маслин;
  • 1 банка оливок с начинкой.

 «Капризе»

  • 60 г мягкого сыра;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика;
  • 150 г твердого сыра;
  • 150 г черри.

Приготовление:

  • Для начала подготовим все ингредиенты. С плодов черри срезаем верхушечки с плодоножкой.

Томаты

  • Очищенный сладкий перец нарезаем мелкими кубиками.

Очищенный сладкий перец

  • С оливок отрезаем хвостики, придаем им форму бочонка. Сами хвостики не выкидываем.

С оливок отрезаем хвостики

  • Маслины измельчаем мелкими кусочками.

Маслины

  • Теперь берем любой мягкий рассольный сыр, в миску кладем 150 г, добавляем к нему 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. майонеза, хорошо все перемешиваем.

Сыр

  • Половину получившегося соуса откладываем в отдельную мисочку, добавляем хвостики оливок, перемешиваем.

Соус

  • Теперь на стол кладем первый лист лаваша, смазываем его чесночным соусом с оливками.

Лаваш

  • Немного отступаем от края и выкладываем в один ряд крабовые палочки.

Начинка

  • Снова отступаем и укладываем крабовые палочки, предварительно их развернув.

Перец

  • Сверху присыпаем кубиками сладкого перца и заворачиваем лаваш с начинкой в рулет. Оборачиваем пленкой и убираем в холодильник.

Рулет

  • Для следующего рулета в чесночный соус высыпаем маслины и перемешиваем.

Соус

  • Смазываем соусом лист лаваша, выкладываем оливки и сворачиваем в рулет. Также оборачиваем его пленкой и убираем в прохладное место.

Рулет

  • Для последнего рулета в оставшийся сыр кладем ложку майонеза, сушеный базилик, хорошо перемешиваем.

Сыр

  • Смазываем соусом лист лаваша, на один край выкладываем черри, а затем укладываем тонкие ломтики сыра.

Начинка

  • Заворачиваем лаваш с начинкой в рулет, затем в пленку и убираем в холодильник.

Свернуть

  • Перед подачей рулеты нарезаем порционными кусочками, выкладываем на тарелку и при желании украшаем.

Порезать

Совет!

Лаваш нужно обязательно смазывать соусом, тогда он не будет крошиться, а закуска получится сочной.

5 простых и красивых канапе на новогодний стол

Канапе – самые оригинальные закуски, которые можно приготовить на Новый 2021 год. Маленькие бутерброды смотрятся на любом праздничном столе ярко и аппетитно. Как правило, такие закуски подают на шпажках, но в качестве основы также можно использовать гренки, тосты, овощи и фрукты. Предлагаем 5 рецептов канапе, которые вам обязательно понравятся.

С жареным сыром

Ингредиенты:

  • адыгейский сыр;
  • черри;
  • копченая паприка;
  • веточки розмарина.

Приготовление:

  • Адыгейский сыр нарезаем кубиками, ориентируясь на размер черри.

Сыр

  • Сыр посыпаем копченой паприкой и быстро обжариваем до золотистости со всех сторон.

Обжарить

  • Для украшения берем веточки розмарина и отрезаем верхушки.

Розмарин

  • Черри разрезаем пополам, место среза можно посолить.

Черри

  • Черри укладываем разрезом вниз, сверху кладем кусочек сыра, нанизываем на шпажку и украшаем веточками розмарина.

Нанизать

Совет!

Вместо адыгейского сыра можно взять сулугуни, только стоит учесть, что он более соленый и жарить его нужно очень аккуратно.

С беконом и халапеньо

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • подкопченный бекон;
  • перец халапеньо;
  • корнишоны;
  • дижонская горчица.

Приготовление:

  • Из ломтиков ржаного хлеба с помощью рюмочки вырезаем основу для канапе.

Хлеб

  • Хлебные кружочки отправляем подсушиться в духовку буквально на 5 минут.

  • Гренки смазываем небольшим количеством горчицы. Тонкие ломтики бекона произвольно складываем гармошкой и кладем на гренки.

  • Закрепляем шпажками, на которые предварительно нанизываем кусочек халапеньо и половинку корнишона.

Совет!

Халапеньо – это один из сортов острого перца. Если такой овощ не найти, то можно использовать чили, ведь они из одного семейства.

С печеным перцем

Ингредиенты:

  • болгарский перец;
  • творожный сыр;
  • масло;
  • соль;
  • сушеный чеснок;
  • перец чили (по желанию).

Приготовление:

  • С болгарского перца срезаем все стенки, и каждый кусочек разрезаем пополам.

Перец

  • Перец сбрызгиваем маслом, посыпаем сушеным чесноком с солью.

Полить маслом

  • Распределяем масло со специями по кусочкам со всех сторон и отправляем перец в духовку на 15 минут.

Запечь

  • Творожный сыр перекладываем для удобства в кондитерский мешок.

Творожный сыр

  • Как только запеченный перец немного остынет, отсаживаем небольшое количество творожного сыра с одного края и заворачиваем рулетиком, скрепляем шпажкой.

  • Боковые стороны закуски можно посыпать перцем чили или жареным кунжутом.
Совет!

Перцы можно запечь или обжарить на сковороде гриль, так даже закуска будет выглядеть более эффектно.

Рулетики с беконом

Ингредиенты:

  • бекон подкопченный;
  • молодой кабачок;
  • хлеб;
  • дижонская горчица;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • сухой чеснок для маринада.

Приготовление:

  • Кабачок при помощи овощечистки нарезаем на слайсы.

Кабачок

  • Перекладываем их в миску, поливаем маслом, добавляем соль вместе с сушеным чесноком, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

  • На слайс бекона выкладываем замаринованный кабачок, скручиваем рулетиком.

  • Гренки смазываем дижонской горчицей, сверху кладем рулетик и скрепляем канапе шпажками.

  • Украшаем закуску веточками розмарина.
Совет!

Чтобы канапе получились не только вкусными, но и красивыми, особое внимание уделяем нарезки используемых ингредиентов.

С креветкой

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • творожный сыр;
  • молодой кабачок;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • чеснок для маринада;
  • креветки.

Приготовление:

  • Для канапе снова используем гренки, на которые отсаживаем творожный сыр.

  • Сверху укладываем замаринованный кабачок и скрепляем все шпажкой с одной большой или двумя маленькими креветками.

Совет!

Креветки можно использовать вареные, консервированные, то также их можно обжарить в чесночном масле.

4 оригинальных горячих закусок на Новый год

Многим известно, что есть холодные закуски, а есть горячие, и это могут быть не только бутерброды, но и другие интересные идеи. Предлагаем несколько рецептов горячих закусок на Новый 2021 год.

Жульен в тарталетках

Ингредиенты:

  • песочные тарталетки;
  • 1 луковица;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1-2 ст. л. растительного масла;
  • 1,5 ч. л. итальянских трав;
  • 3 щепотки муки;
  • 150 мл сметаны;
  • 100 г сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Лук мелко крошим и до золотистости обжариваем в растительном масле, примерно 7-8 минут.

Лук

  • К репчатому овощу добавляем нарезанные грибы, продолжаем жарить еще 10-15 минут.

Грибы

  • Грибы с луком присыпаем мукой, сушеными травами, перемешиваем, жарим еще 1-2 минуты.

Грибы с луком

  • Теперь кладем сметану, перемешиваем, доводим до кипения, выдерживаем на огне 1-2 минуты.

  • После содержимое сковороды солим и перчим по вкусу.

  • Начинку раскладываем по тарталеткам.

  • Сверху присыпаем сыром и отправляем в духовку на 10-15 минут, температура 180°С.

Совет!

Если сметана оказалась кислой, то можно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.

Куриные шашлычки

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. красного перца;
  • 2 ст. л. меда;
  • семена кунжута;
  • 1 сладкий перец.

Приготовление:

  1. Филе нарезаем кубиками размерами 4 на 4 см.
  2. Для маринада смешиваем соевый соус с измельченным чесноком, красным перцем, медом.
  3. Отправляем в маринад куриные кусочки и оставляем на 20-30 минут.
  4. Произвольными кусочками режем сладкий перец.
  5. Кусочки мяса достаем из маринада, посыпаем крахмалом, перемешиваем. Затем присыпаем семенами кунжута.
  6. Собираем шашлычки на шпажке, чередуя кусочки курицы и сладкого перца.
  7. В глубокий противень вливаем 250 мл горячей воды, сверху устанавливаем решетку и кладем на нее шашлычки. Отправляем на 30-35 минут в духовку, температура 180°С.
Совет!

Чтобы шпажки не горели, предварительно замачиваем их воде на 10 минут.

Хрустящие палочки с беконом

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 10 кусочков бекона;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу;
  • сушеный чеснок и орегано по вкусу.

Приготовление:

  • Яйцо взбиваем вилочкой и смазываем одну сторону слоеного теста.

Яйцо

  • Сверху тесто солим, посыпаем сушеным чесноком и орегано.

Тесто

  • Тесто переворачиваем на другую сторону и разрезаем на полоски шириной 3 см.

Порезать

  • На каждую полоску теста выкладываем бекон и сворачиваем в форме спирали.

Свернуть

  • Перекладываем на противень с пергаментом и отправляем в духовку на 15 минут, температура 180°С.

  • Затем жар уменьшаем до 150°С и выпекаем еще 20-25 минут.

Запечь

Совет!

Для такой закуски нужно обязательно приготовить какой-нибудь соус, будет очень вкусно.

Кальмары в кляре

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров;
  • 1 яйцо;
  • 300 г муки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • 70 мл воды;
  • 70 мл газированной воды.

Приготовление:

  • Тушки кальмаров чистим, промываем и нарезаем кольцами.

Кальмары

  • Готовим кляр. Для этого в мисочку вбиваем яйцо, вливаем воду обычную и газированную. Добавляем муку, соль по вкусу. Тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков.

  • В кляр выкладываем кольца кальмаров, аккуратно перемешиваем.

Кальмары

  • Жарим кальмары в растительном масле до золотистого цвета.

Шампиньоны фаршированные – 3 праздничных рецепта

Шампиньоны доступны круглый год, поэтому их можно использовать в приготовлении разных блюд на Новый 2021 год, в том числе и готовить вкусные закуски. Предлагаем сразу три рецепта фаршированных шампиньонов, которые можно включить в праздничное меню.

С овощами

Ингредиенты:

  • шампиньоны;
  • болгарский перец;
  • кабачок;
  • греческий йогурт;
  • сушеный чеснок;
  • соль и перец.

Приготовление:

  • Первым делом подготовим сразу все грибочки. Аккуратно вырезаем ножки и мелко их нарезаем.

Грибы

  • В сковороде разогреваем небольшое количество масло, отправляем мелко покрошенный лук и ножки, обжариваем в течение 10 минут.

Обжарить

  • В мисочке соединяем оливковое масло, сушеный чеснок и соль, перемешиваем. Ароматным маслом промазываем все грибочки. Этого делать необязательно, но так грибы не будут пресными и приобретут красивый золотистый цвет.

Смазать маслом

  • Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками и таким же небольшими кубиками измельчаем кабачок.

Овощи

  • В миске соединяем нарезанные овощи, обжаренные ножки, сухой чеснок с солью, греческий йогурт и добавляем молотый острый перец, все перемешиваем.

  • Начинку помещаем в грибные шляпки, отравляем шампиньоны в духовку на 10 минут.

  • Затем посыпаем сыром и ставим в печь еще на 5 минут.

Совет!

Другие варианты для легкой начинки – вареные яйца, грибные ножки, греческий йогурт и специи. Творожный сыр, шпинат, греческий йогурт и специи.

С курицей и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • шампиньоны;
  • куриная грудка;
  • творожный сыр;
  • соль;
  • розмарин или тимьян;
  • грецкие орехи.

С беконом

Ингредиенты:

  • шампиньоны;
  • бекон;
  • творожный сыр;
  • молотый острый перец.

Приготовление:

  • Филе птицы нарезаем мелкими кубиками, чем мельче – тем лучше.

Филе птицы

  • Поджариваем мясные кусочки 5 минут с солью и сушеным тимьяном.

Поджариваем

  • Грецкие орехи рубим на небольшие кусочки, они должны быть ощутимы на вкус, но не слишком крупные.

Грецкие орехи

  • В миске соединяем поджаренную курицу, грецкие орехи, грибные ножки и творожный сыр.

  • Начинку перемешиваем и выкладываем в подготовленные шляпки шампиньонов.

  • Для следующей начинки нарезаем бекон произвольными кусочками. В миске соединяем бекон, творожный сыр, острый перец, перемешиваем.

  • Наполняем грибочки начинкой. Сверху присыпаем сыром.

  • Для варианта с орешками, сверху кладем несколько кусочков, а для варианта с беконом – оборачиваем шампиньоны полосками бекона и крепим зубочистками. Отправляем грибочки запекаться на 15 минут.
Совет!

Еще один вариант для сытной начинки – куриное филе вместе с морковью перемалываем в фарш, обжариваем 5 минут со специями. После смешиваем с грибными ножками, сыром, панировочными сухарями и специями.

3 интересных рецепта новогодних тарталеток

Тарталетки – маленькие корзиночки из слоеного теста, которые можно наполнить разной начинкой и подать в качестве праздничных закусок на Новый 2021 год. Предлагаем три быстрых и интересных тарталеток для новогоднего стола.

С красной рыбой

Ингредиенты:

  • песочные тарталетки;
  • 70 г красной рыбы;
  • 50 г твердого сыра;
  • 10 г укропа;
  • 20 г листьев салата;
  • 1 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  • Твердый сыр измельчаем на мелкой терке.

  • Зелень укропа мелко шинкуем.

Зелень

  • В миске соединяем сыр, зелень и майонез, перемешиваем.

  • Небольшими кусочками нарезаем красную рыбу.

  • В тарталетку укладываем листик салата, сырную начинку и кусочек рыбки.

Совет!

Тарталетки можно купить уже готовые или корзиночки сделать своими руками, например, из лаваша. Лаваш разрезаем на квадратики размером 10 на 10 см, кладем друга на друга по диагонали, укладываем в формочки, смазываем взбитым яйцом и в духовку на 10 минут.

С овощами

Ингредиенты:

  • песочные тарталетки;
  • 70 г сыра фета;
  • 1 зубчика чеснока;
  • 10 г укропа;
  • 70 г свежего огурца;
  • 50 г черри;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  • Мелко шинкуем зелень укропа и добавляем к сыру фета, разминаем вилочкой.

  • Выдавливаем к сыру с зеленью зубчик чеснока и хорошо все перемешиваем.

  • Черри разрезаем на четыре части. Огурец разрезаем пополам и нарезаем полукружочками.

  • В тарталетку выкладываем сырную начинку, укладываем помидор, огурчик и зелень.

Совет!

К овощной начинки отлично подходят творожные тарталетки. В равных пропорциях смешиваем творог, муку и сливочное масло, вбиваем яйцо. Замешиваем тесто, выкладываем по стенкам формочек, выпекаем 10-15 минут.

С куриным филе и ананасами

Ингредиенты:

  • песочные тарталетки;
  • 1 отварное яйцо;
  • 100 г отварного куриного филе;
  • 100 г ананаса (консервированного);
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 зубчика чеснока;
  • 20 г грецких орехов;
  • 1ст. л. майонеза;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  • Отварное куриное филе нарезаем мелкими кусочками, перекладываем в миску.

  • Мелко крошим отварное куриное яйцо, высыпаем к мясу.

  • Небольшими кубиками нарезаем сыр, отправляем к остальным ингредиентам.

  • Теперь в миску кладем кубики консервированного ананаса. На маленькие кусочки рубим обжаренный грецкий орех.

  • Выкладываем орехи в миску, также выдавливаем зубчик чеснока, заправляем майонезом и перемешиваем.

  • Получившимся салатом наполняем тарталетки и украшаем веточками петрушки.

Для такой начинки можно сделать песочные, а лучше сырные тарталетки. Для этого в равных пропорциях смешиваем тертый сыр, растопленное масло и муку, добавляем яйцо и соль. Выпекаем 10 минут.

Закуски – новинки 2021 года

Если вы перепробовали разные закуски и не знаете, что приготовить на Новый 2021 год, то советуют обратить внимание на предложенные новинки. Это простые, но в то же время интересные и лучшие закуски, которыми можно будет удивить гостей.

Закусочные пирожные

Ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 250 г шампиньонов;
  • 5 яиц;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 6 ст. л. муки;
  • 200 г сливочного сыра;
  • зелень укропа;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • сушеный чеснок по вкусу;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. орегано.

Приготовление:

  • Морковь натираем на терке и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

  • Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем соль и взбиваем до пышной пены.

  • К желткам добавляем орегано с сушеным чесноком, соль с перцем, сметану и все перемешиваем миксером.

  • Во взбитые желтки выкладываем обжаренную морковь и все хорошо перемешиваем.

  • Просеиваем муку с разрыхлителем, снова все перемешиваем. В получившуюся массу аккуратно вводим взбитые белки.

  • Тесто выкладываем на противень с пергаментом и отправляем в духовку на 15 минут, температура 180°С.

  • В это время нарезаем шампиньоны, отправляем их на сковороду. И как только жидкость выпарится, вливаем масло и добавляем мелко нашинкованный лук. Обжариваем до готовности.

  • К обжаренным грибам кладем творожный сыр, зелень укропа, соль, перец и хорошо все размешиваем.

  • Морковный корж делим на три равные части. На первый корж выкладываем грибную начинку, сверху накрываем вторым коржом, снова начинка, а третий корж просто смазываем творожным сыром.

  • Разрезаем на порционные пирожные, украшаем веточками укропа и зернами граната.

Морковь можно заменить шпинатом, а для начинки просто смешать творожный сыр с зеленью и чесноком.

Рулетики

Ингредиенты:

  • 100 г моркови по-корейски;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • черный перец по вкусу;
  • мясная нарезка.

Приготовление:

  • Для следующей закуски, которую можно приготовить на Новый год Быка, вареные яйца натираем на терке.

  • Также на крупной терке измельчаем замороженный плавленый сырок.

  • На мелкие кусочки нарезаем морковь по-корейски.

  • В миске смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем майонез, перчим по вкусу и перемешиваем.

  • На мясную нарезку выкладываем начинку, сворачиваем рулетиками.

Совет!

В качестве мясной нарезки можно использовать корейку, балык или ветчину.

Шарики с селедкой

Ингредиенты:

  • 2 отварного картофеля;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 150 г селедки;
  • укроп.

Приготовление:

  • Картофель и яйца натираем на мелкой терке, перекладываем в миску.

  • Небольшими кубиками нарезаем селедку, выкладываем к остальным ингредиентом.

  • Следом отправляем сливочное масло и сыр, все хорошо перемешиваем.

  • Теперь формируем шарики и обваливаем их в мелко нарезанном укропе.

Совет!

Можно также добавить немного тертой свеклы и получится одна из вариаций приготовления всем известного салата.

Вот такая коллекция рецептов вкусных, простых и оригинальных закусок получилась. Теперь ваш стол на Новый 2021 год будет самым разнообразным, сытным и надолго запомнится всем гостям.

807 0
Adblock
detector