Закуска из лаваша «Гости в шоке» — первая уходит со стола

Закуска из лаваша «Гости в шоке» — первая уходит со стола

Сразу стоит оговориться  – это не то праздничное блюдо, которое готовится на какое-то запланированное торжество. Нет, для пышного мероприятия такая закуска не совсем уместна. А вот если вы узнали, что к вам неожиданно нагрянут голодные друзья, а у вас нет ничего подходящего в холодильнике, чтобы их накормить сытно и вкусно, то тогда закуска из лаваша будет как раз кстати. Она не зря называется «Гости в шоке», ведь практически из ничего и за каких-то десять минут вы соорудите вполне пристойное угощение. Как правило, сметается закуска со стола первой, ведь вид у нее очень аппетитный, так что все захотят попробовать такую красоту. Что и как делать, чтобы ее приготовить, вам расскажет наш рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4 тонких квадрата лаваша размером 20х15 см;
  • 1 помидор;
  • 150 гр копченой колбасы;
  • 100 гр твердого сыра;
  • майонез;
  • 1 яйцо;
  • 1 -2 ст.л. сметаны любой жирности;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу.

Как приготовить закуску из лаваша «Гости в шоке»

Твердый сыр трем на крупную или среднюю терку.

твердый сыр натереть

Копченую колбасу режем небольшими полосками. Собственно, вы можете использовать и вареную колбасу, но это блюдо с копченой получается вкуснее.

нарезать колбасу

Помидор режем небольшими дольками.

нарезать помидоры

Подготавливаем листы лаваша.

подготовить лаваш

Первый лист смазываем небольшим количеством майонеза.

смазать майонезом

Выкладываем на него третью часть от общего количества сыра, колбасы и помидора.

выложить начинку

Выкладываем на этот лист лаваша следующий, также смазанный майонезом. Повторяем слой сыра, колбасы и помидора. Также поступаем и с третьим листом лаваша.

так повторить три слоя

Последний лист просто кладем сверху на три предыдущих.

накрыть листом лаваша

Слегка придавливаем лаваш сверху пальцами, чтобы начинка не выпала, и разрезаем на четыре прямоугольника.

разрезать

Готовим кляр – смешиваем яйцо, сметану, добавляем соль и черный перец по вкусу.

приготовить кляр

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Когда сковорода хорошо прогреется, прямоугольник лаваша с начинкой опускаем в кляр таким образом, чтобы лаваш был полностью покрыт яично-сметанной смесью. Долго не держим, иначе лаваш пропитается кляром и просто «расползется» у вас в руках.

обмакнуть в яйце

Кладем прямоугольники лаваша с начинкой в кляре на сковороду и обжариваем до золотистости.

выложить на сковороду

Потом переворачиваем и готовим также с другой стороны.

обжарить с двух сторон

Вот и все, закуска готова. Вкуснее всего она тогда, когда только снята со сковороды.

закуска готова

Ее удобно брать просто руками, как бутерброд.

закуска из лаваша

Как вам статья?

97478 9