Оригинальная закуска «Грибные пеньки»

Оригинальная закуска «Грибные пеньки»

Праздничный стол не обходится без бутербродов. Особенно привлекательно и по-домашнему смотрятся горячие бутерброды, приготовление которых не займет много времени.

Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото оригинальной закуски «Грибные пеньки». Для приготовления этих бутербродов необходим французский багет. Он подходит для имитации «пеньков», у него плотная хрустящая корочка и мягкая середина.

Для начинки можно использовать обычные шампиньоны или лесные грибы. Более сытный вариант закуски получится, если в начинку добавить немного ветчины или отварного мяса. Для закуски можно использовать плавленый, твердый сыр или микс из них.

Ингредиенты:

  • багет – 1 штука;
  • шампиньоны – 250 грамм;
  • сыр твердый – 70 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки;
  • ветчина – 50 грамм;
  • соль, перец, зелень.

ингредиенты

Как приготовить закуску «Грибные пеньки»

Грибы промыть, почистить и нарезать пластинками.

грибы почистить и нарезать

Лук измельчить.

лук нарезать

Пассеровать лук с грибами на сковороде с растительным маслом. Посолить, поперчить, охладить. Остудить смесь.

грибы с луком пассеровать

Ветчину нарезать мелкими кубиками.

ветчину нарезать

Смешать грибы с ветчиной.

грибы и ветчину смешать

Сыр натереть на мелкой терке.

сыр натереть

Багет нарезать поперек острым ножом. Должны получится устойчивые цилиндры высотой 3 — 4 см.

багет нарезать

Поставить заготовки на ровную поверхность и ложкой примять мякиш, формируя стаканчик.

сформировать из багета стаканчики

Уложить внутрь начинку, установить стаканчики на противень

наполнить стаканчики начинкой

Посыпать пеньки сверху сыром. Запекать бутерброды 10 минут при температуре 200 градусов.

посыпать сыром

Запекать бутерброды 10 минут при температуре 200 градусов.

запечь бутерброды

Готовые горячие изделия выложить на тарелку для подачи. Украсить пеньки зелёным листьями и подать к столу.

украсить пеньки зеленью

Закуска получается с ярким вкусом грибов, с легким послевкусием ветчины и сыра. Она красиво сморится и подойдет для фуршетной подачи или просто на завтрак.

Разнообразить это блюдо можно используя общую технологию приготовления и меняя состав начинки. Продукты должны быть готовыми, используйте различные овощи, мясные и рыбные наполнители.

Как вам статья?

1141 0