Оригинальная закуска «Грибные пеньки»
Праздничный стол не обходится без бутербродов. Особенно привлекательно и по-домашнему смотрятся горячие бутерброды, приготовление которых не займет много времени.
Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото оригинальной закуски «Грибные пеньки». Для приготовления этих бутербродов необходим французский багет. Он подходит для имитации «пеньков», у него плотная хрустящая корочка и мягкая середина.
Для начинки можно использовать обычные шампиньоны или лесные грибы. Более сытный вариант закуски получится, если в начинку добавить немного ветчины или отварного мяса. Для закуски можно использовать плавленый, твердый сыр или микс из них.
Ингредиенты:
- багет – 1 штука;
- шампиньоны – 250 грамм;
- сыр твердый – 70 грамм;
- лук – 1 штука;
- растительное масло – 1,5 столовые ложки;
- ветчина – 50 грамм;
- соль, перец, зелень.
Как приготовить закуску «Грибные пеньки»
Грибы промыть, почистить и нарезать пластинками.
Лук измельчить.
Пассеровать лук с грибами на сковороде с растительным маслом. Посолить, поперчить, охладить. Остудить смесь.
Ветчину нарезать мелкими кубиками.
Смешать грибы с ветчиной.
Сыр натереть на мелкой терке.
Багет нарезать поперек острым ножом. Должны получится устойчивые цилиндры высотой 3 — 4 см.
Поставить заготовки на ровную поверхность и ложкой примять мякиш, формируя стаканчик.
Уложить внутрь начинку, установить стаканчики на противень
Посыпать пеньки сверху сыром. Запекать бутерброды 10 минут при температуре 200 градусов.
Запекать бутерброды 10 минут при температуре 200 градусов.
Готовые горячие изделия выложить на тарелку для подачи. Украсить пеньки зелёным листьями и подать к столу.
Закуска получается с ярким вкусом грибов, с легким послевкусием ветчины и сыра. Она красиво сморится и подойдет для фуршетной подачи или просто на завтрак.
Разнообразить это блюдо можно используя общую технологию приготовления и меняя состав начинки. Продукты должны быть готовыми, используйте различные овощи, мясные и рыбные наполнители.
Как вам статья?