Винегрет с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой

Приготовим сегодня винегрет с квашеной капустой. Этот рецепт с фото простой и доступный, знаком наверняка многим. Овощи, входящие в состав винегрета, хорошо сочетаются между собой по вкусу, к тому же они имеются дома практически у каждой хозяйки, особенно зимой.

Главное для удачного винегрета – вкусные соленые огурцы и квашеная капуста. Если эти два компонента подобраны удачно, вкусный винегрет вам обеспечен. Подавать этот салат можно к разным мясным блюдам, птице, кашам. Для заправки лучше всего использовать вкусное домашнее растительное масло с насыщенным ароматом.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • квашеные огурцы – 2 шт.;
  • квашеная капуста – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить винегрет с квашеной капустой

Подготовить все продукты. Овощи – свеклу, морковь и картофель заранее отварить или запечь, остудить и почистить.

овощи отварить и почистить

Картофель нарезать небольшими кубиками, сложить нарезку в миску.

картофель нарезать кубиками

Следом подготовить вареную морковь – нарезать кубиками небольшого размера, добавить к картофелю.

морковь нарезать

Вкуснейшие квашеные огурцы должны быть хрустящими, в меру кислыми. Нарезать огурцы кубиками и сложить в емкость к овощам.

огурцы нарезать

Готовую свеклу нарезать аналогично – небольшими кубиками, добавить в салат.

свеклу нарезать

В самом конце добавить в салат квашеную капусту, посолить и приправить молотым перцем, перемешать и добавить растительное масло. Салат можно сразу подавать к столу.

добавить капусту

Приятного вам аппетита!

винегрет с квашеной капустой готов

Как вам статья?

995 0