Винегрет с квашеной капустой
Приготовим сегодня винегрет с квашеной капустой. Этот рецепт с фото простой и доступный, знаком наверняка многим. Овощи, входящие в состав винегрета, хорошо сочетаются между собой по вкусу, к тому же они имеются дома практически у каждой хозяйки, особенно зимой.
Главное для удачного винегрета – вкусные соленые огурцы и квашеная капуста. Если эти два компонента подобраны удачно, вкусный винегрет вам обеспечен. Подавать этот салат можно к разным мясным блюдам, птице, кашам. Для заправки лучше всего использовать вкусное домашнее растительное масло с насыщенным ароматом.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- квашеные огурцы – 2 шт.;
- квашеная капуста – 100 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить винегрет с квашеной капустой
Подготовить все продукты. Овощи – свеклу, морковь и картофель заранее отварить или запечь, остудить и почистить.
Картофель нарезать небольшими кубиками, сложить нарезку в миску.
Следом подготовить вареную морковь – нарезать кубиками небольшого размера, добавить к картофелю.
Вкуснейшие квашеные огурцы должны быть хрустящими, в меру кислыми. Нарезать огурцы кубиками и сложить в емкость к овощам.
Готовую свеклу нарезать аналогично – небольшими кубиками, добавить в салат.
В самом конце добавить в салат квашеную капусту, посолить и приправить молотым перцем, перемешать и добавить растительное масло. Салат можно сразу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Как вам статья?