
Воздушная творожная запеканка с яблоками
Творожная запеканка с яблоками – это очень вкусное блюдо. Если приготовить ее без сахара, то она получится вовсе диетической и отлично разнообразит меню людей, ведущих здоровый образ жизни.
Творог – полезный продукт, но многие дети не едят его в чистом виде, а вот от запеканки они точно не откажутся. Творожная запеканка в духовке получается очень нежная и воздушная. Ее можно подавать на десерт или в качестве сытного, полезного и вкусного завтрака, в дополнении с любым вареньем, сиропом, сгущенкой. При приготовлении в творожную массу можно добавлять изюм, курагу, бананы, вишню – в общем все, что вы любите, и при этом каждый раз получать новый вкус. В данном рецепте с пошаговыми фото будем добавлять яблоки.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- яблоко – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- манка – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г.
Как приготовить творожную запеканку с яблоками
Подготовим все необходимые ингредиенты. Так как творог – это основной ингредиент, выбираем свежий и хороший, лучше всего взять домашний. Выкладываем его в глубокую миску.
К творогу добавляем куриное яйцо, пару штук будет достаточно. Если переборщить с яйцами, запеканка получится резиновой.
Добавляем сахар и манку.
Подготовленные ингредиенты хорошо взбиваем погружным блендером. Благодаря такому способу соединения ингредиентов, запеканка получается без комочков и очень нежной.
К полученной массе добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Берем жаропрочную форму, хорошо смазываем сливочным маслом, чтобы запеканка не пристала к форме, выкладываем в нее подготовленную творожную массу. Яблоки моем, очищаем от шкурки, удаляем семенные коробочки и нарезаем небольшими дольками. Нарезанные яблоки выкладываем сверху творожной массы и отправляем в разогретую духовку на 30 минут.
Творожная запеканка с яблоками в духовке готова. Даем блюду немного остыть, выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Как вам статья?