Ленивый «Наполеон» без выпечки

Ленивый «Наполеон» без выпечки

Все мы любим полакомиться тортом «Наполеон», ведь обожаем этот десерт с самого детства. Но готовить его в домашних условиях – достаточно трудоемкий процесс, на который потребуется много времени. К тому же, слоеное тесто требует аккуратности и четкости. Но выход есть. И он заключается не в том, чтобы купить знаменитый торт в магазине, а в том, что мы сделаем на своей родной кухне, упрощенный вариант «Наполеона» из печенья «Ушки» с заварным кремом.

Торт, сделанный по такому ленивому рецепту, практически ничем не уступает известному десерту в оригинальном варианте, а процесс его приготовления очень простой – его покажут пошаговые фото.

Ингредиенты:

  • печенье слоеное – 400 г;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • картофельный крахмал – 1 ст. л.;
  • сахар ванильный – 20 г.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 1/4 стакана.

Как приготовить торт «Наполеон» из печенья

В одной миске смешиваем сухие компоненты (муку, сахар, ванилин и картофельный крахмал). Добавляем сюда одно куриное яйцо и всё перемешиваем.

смешать сухие ингредиенты с яйцом

Далее вливаем ½ стакана молока.

влить полстакана молока

И хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков.

размешать

А затем доливаем и остальное молоко. Перемешиваем очень тщательно, чтобы будущий заварной крем был однородный, без комков муки.

влить остальное молоко

Теперь нам осталось сварить заварной крем. Можно сделать это двумя способами: на огне или на водяной бане. Если вы более опытная хозяйка, то можете варить на огне, но будьте аккуратны, так как крем может легко пригореть и от привкуса «дымка» вам не избавиться никак. Постоянно помешиваем крем в процессе варки.

Если вы выбрали вариант варить крем на водяной бане, то берем кастрюлю немного больше кастрюли с кремом, наливаем в нее воду и кипятим. Сверху помещаем посудину с кремом и варим таким образом. После того, как крем станет густым, снимаем его с плиты и бросаем кусок сливочного масла.

добавить масло

Когда крем, охладится, можем формировать торт.

крем готов

Удобно будет выкладывать «Наполеон» в разъемную  форму. Если такой не оказалось, можно просто застелить блюдо с высокими бортиками пленкой.

Первый слой – печенье «Ушки».

слой печенья

Затем заварной крем.

слой крема

И так повторяем, пока не закончатся продукты. Немного печенья измельчаем в крошку и посыпаем ею готовый десерт.

посыпать крошкой из печенья

Даем пропитаться торту пару часов. Если хотите чтобы торт оставался хрустящим, тогда даем пропитаться ему не более часа. Степень пропитки можно пробовать с помощью ножа, просто проколов им торт.

Вынимаем из формы и подаем к столу.

торт Наполеон из печенья готов

Как вам статья?

1135 0