Ленивый «Наполеон» без выпечки
Все мы любим полакомиться тортом «Наполеон», ведь обожаем этот десерт с самого детства. Но готовить его в домашних условиях – достаточно трудоемкий процесс, на который потребуется много времени. К тому же, слоеное тесто требует аккуратности и четкости. Но выход есть. И он заключается не в том, чтобы купить знаменитый торт в магазине, а в том, что мы сделаем на своей родной кухне, упрощенный вариант «Наполеона» из печенья «Ушки» с заварным кремом.
Торт, сделанный по такому ленивому рецепту, практически ничем не уступает известному десерту в оригинальном варианте, а процесс его приготовления очень простой – его покажут пошаговые фото.
Ингредиенты:
- печенье слоеное – 400 г;
- молоко – 500 мл;
- мука – 3 ст. л.;
- картофельный крахмал – 1 ст. л.;
- сахар ванильный – 20 г.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- сливочное масло – 80 г;
- сахар – 1/4 стакана.
Как приготовить торт «Наполеон» из печенья
В одной миске смешиваем сухие компоненты (муку, сахар, ванилин и картофельный крахмал). Добавляем сюда одно куриное яйцо и всё перемешиваем.
Далее вливаем ½ стакана молока.
И хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков.
А затем доливаем и остальное молоко. Перемешиваем очень тщательно, чтобы будущий заварной крем был однородный, без комков муки.
Теперь нам осталось сварить заварной крем. Можно сделать это двумя способами: на огне или на водяной бане. Если вы более опытная хозяйка, то можете варить на огне, но будьте аккуратны, так как крем может легко пригореть и от привкуса «дымка» вам не избавиться никак. Постоянно помешиваем крем в процессе варки.
Если вы выбрали вариант варить крем на водяной бане, то берем кастрюлю немного больше кастрюли с кремом, наливаем в нее воду и кипятим. Сверху помещаем посудину с кремом и варим таким образом. После того, как крем станет густым, снимаем его с плиты и бросаем кусок сливочного масла.
Когда крем, охладится, можем формировать торт.
Удобно будет выкладывать «Наполеон» в разъемную форму. Если такой не оказалось, можно просто застелить блюдо с высокими бортиками пленкой.
Первый слой – печенье «Ушки».
Затем заварной крем.
И так повторяем, пока не закончатся продукты. Немного печенья измельчаем в крошку и посыпаем ею готовый десерт.
Даем пропитаться торту пару часов. Если хотите чтобы торт оставался хрустящим, тогда даем пропитаться ему не более часа. Степень пропитки можно пробовать с помощью ножа, просто проколов им торт.
Вынимаем из формы и подаем к столу.
Как вам статья?