Легкий и быстрый торт «Наполеон»
Торт Наполеон пользуется огромной популярностью во всем мире, наверно нет ни одной кофейни, где бы не подавали это лакомство. Многие наверняка пробовали приготовить Наполеон дома, своими руками, благо интернет пестрит разнообразием рецептов приготовления этого торта.
Готовить его довольно хлопотно, и не у каждой хозяйки найдется так много времени на его выпечку. Но когда очень хочется, на выручку приходит легкий и быстрый рецепт приготовления всеми любимого десерта из готового слоеного теста.
Наполеон, приготовленный по этому рецепту, получается легким, воздушным и очень вкусным! Тонкие слоистые коржи пропитываются сладким заварным кремом, главное соблюсти некоторые нюансы приготовления коржей и крема. И ваши гости ни за что не поверят, что это изделие приготовлено не в кондитерской!
Время приготовления – 60 минут. Количество кусочков – 4.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 г;
Для заварного крема:
- Молоко – 1,5 стакана;
- Сахар – 1,5 стакана;
- Сливочное масло – 180 г;
- Яичный желток – 3 шт.;
- Мука пшеничная – 2 ст.л.;
- Ванилин – 1 г.
Рецепт приготовления торта Наполеон
Слоеное тесто достаем заранее, чтоб оно успело разморозиться. Если есть время, то тесто лучше размораживать в холодильнике. Размороженные пласты разрезаем на четыре равных квадрата.
Раскатываем каждый кусочек теста в квадратный пласт толщиной около 3 мм. Слоеное тесто нужно раскатывать только в одном направлении, то есть только вверх-вниз, или вправо-влево, иначе внутренние слои перемешаются и выпечка не будет слоистой.
Каждый раскатанный кусочек накалываем вилкой, чтобы во время выпечки они поднялись равномерно, без пузырей.
Складываем тесто на противень. Противень ничем смазывать не нужно, слоеное тесто очень жирное, поэтому не прилипает.
Разогреваем духовку до 210-220 градусов и выпекаем каждую партию по 7-9 минут. Как только тесто зарумянится, сразу достаем и выкладываем на решетку остывать. В духовке не оставляем, иначе выпечка может отсыреть.
Крем можно готовить до или во время приготовления коржей. Для начала отделяем желтки от белков, последние нам не понадобятся. Перетираем желтки с тремя столовыми ложками сахара.
Затем добавляем просеянную муку и три столовых ложки молока. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
В отдельной посуде доводим до кипения остальное молоко. Тонкой струйкой вводим горячее молоко в основную смесь, не прерывая помешивание.
Полученную массу ставим на плиту и на медленном огне доводим до кипения. Чтобы крем не подгорел, его необходимо постоянно мешать. Ко времени закипания он должен сильно загустеть. Снимаем крем с плиты и убираем в прохладное место остывать.
В это время взбиваем мягкое сливочное масло с оставшимся сахаром. Масло растапливать не нужно, его просто следует достать из холодильника за несколько часов до приготовления.
Когда заварной крем остынет, начинаем взбивать его миксером. Добавляем в крем по одной ложке сливочного масла, не прекращая взбивать. Когда введем все масло, заварной крем нужно продолжать взбивать еще около 2-3 минут. Он должен получиться гладким, густым и без комочков.
Коржи обрезаем по краям. Тем самым мы делаем их ровнее и убираем сухой слой, который не пропитается кремом. Обрезанные края мы будем использовать для обсыпки торта.
Теперь начинаем собирать торт. Каждый корж обильно смазываем заварным кремом и складываем друг на друга.
Когда все коржи будут сложены, обмазываем края у получившегося торта. Обрезанные края измельчаем в крошку и обсыпаем ими Наполеон со всех сторон. Убираем торт в прохладное место на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Перед подачей Наполеон можно украсить орехами, свежей мятой или сухофруктами.
Приятного аппетита!
Как вам статья?