Как испечь торт без выпечки за 15 минут
Для многих хозяек знакома ситуация прихода нежданных гостей, которых нужно чем-то угостить. И чтобы быстро подать десерт необязательно замешивать тесто и включать духовку, ведь всего за 15 минут можно приготовить сочный и вкусный торт без выпечки.
Торт без выпечки из печенья с ягодами и творогом
Из доступных продуктов можно сделать вкусный и сочный торт без выпечки и всего за 15 минут. В этом рецепте используются ягоды, ими десерт можно просто украсить, но лучше сделать ягодное желе. Также здесь потребуется больше времени на приготовление, но результат того стоит.
Ингредиенты:
- 200 г печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 250 г творога;
- 250 мл сметаны;
- 150 мл ягодного сока;
- 30 г желатина;
- 200 г ягод вишни (свежей, замороженной).
Приготовление:
- В небольшое количество холодной воды засыпаем желатин, размешиваем и оставляем, чтобы его крупинки набухли.
- Печень разламываем на кусочки, кладем в чашу блендера, измельчаем в мелкую крошку. Если блендера нет, то используем обычную толкушку.
- В размолотое печенье вливаем растопленное масло, размешиваем до получения пластичной массы.
- Берем форму и распределяем по дну основу для торта, а чтобы корж затвердел, отправляем в холод на 20-25 минут.
- Для крема перетираем творожный продукт через сито, если есть терпение, или с помощью блендера.
- Как только творожная масса станет однородной, кладем сметану, подсыпаем свекольный сахар, размешиваем.
- Набухший желатин растапливаем на водяной бане, половину вливаем в творожный крем, перемешиваем.
- Возвращаем корж, сверху вливаем творожную массу, разравниваем и снова в холод на час.
- Оставшийся желатин смешиваем с любым ягодным или фруктовым соком.
- Как только творожный крем застынет, заливаем его ягодным желе, раскладываем ягодки вишни, ставим в холод до полного застывания.
- Перед подачей аккуратно снимаем кольцо.
Для такого десерта большего всего подходит галетное печенье или крекеры.
Читайте также↓↓↓
Ленивый “Наполеон” без выпечки
Торт “Рыбка” без выпечки
Торт “Рыбка” – это возможность всего за 15 минут подать на стол вкусный и сочный десерт без выпечки. Такое красивое лакомство с творожным кремом и ягодной начинкой можно приготовить и для любого праздничного стола.
https://youtu.be/MUHd5k6emoE
Ингредиенты:
- 200 г печенья;
- 250 мл йогурта;
- 50 мл сгущенного молока.
Для начинки:
- 150 г клубники.
Для крема:
- 50 мл сгущенного молока;
- 250 г творога;
- 100 г сливочного масла.
Приготовление:
- Для основы десерта берем печенье в форме маленьких рыбок и засыпаем их в массу из йогурта и сгущенки, размешиваем и оставляем на 1 час.
- После получившуюся массу делим пополам, кладем в две формы, разравниваем и убираем в холод на час.
- В это время делаем крем из мягкого сливочного продукта, концентрированного сладкого молока и творога.
- Ягоды ополаскиваем водой, убираем хвостики, режем на кусочки.
- Достаем застывшие коржи и собираем торт. В кольцо кладем первый корж, сверху слой из клубники и прикрываем кремом, и повторяем.
- Затем поверхность собранного десерта и бока обмазываем кремом, и обсыпаем крошками печенья.
- После того, как торт хорошо пропитается, украшаем ягодами, листочками мяты и подаем к столу.
Чтобы торт можно было легко извлечь из формы и при этом не нарушить его конструкцию, дно и бока формы нужно застелить пищевой пленкой.
Читайте также↓↓↓
Торт из 3-ех ингредиентов за 10 минут
Торт “Рафаэлло” без выпечки
Многим нравятся нежные конфеты “Рафаэлло”, а что если приготовить такой же вкусный и сочный торт. При этом тесто замешивать не нужно, ведь десерт готовится без выпечки всего за 15 минут.
Ингредиенты:
- 350 мл молока;
- 100 г сахарного песка;
- 30 г муки;
- 40 г картофельного крахмала;
- 100 г сливочного масла;
- 2 г ванили;
- 300 г печенья;
- 100 мл сгущенного молока (вареного);
- 250 мл сливок;
- 40 г сахарной пудры;
- 100 г кокосовой стружки.
Приготовление:
- В сотейник выливаем молочный напиток, следом засыпаем свекольный сахар, муку и крахмал.
- Смесь тщательно размешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков, и отправляем на огонь, варим заварной крем в течение двух минут.
- Крем остужаем и кладем мягкий сливочный продукт, растираем массу обычный ложкой, и получаем пористый и легкий крем для торта.
- Берем разъемную форму, кладем ложку крема, разравниваем и сверху выкладываем слой из печенья, смазываем вареной сгущенкой, затем снова слой из печенья, после крем и печенье.
- В чашу миксера вливаем сливки, но только охлажденные, взбиваем до пышности, после подсыпаем сахарную пудру и еще раз перемешиваем.
- Взбитым сливочным кремом покрываем последний слой из печенья, посыпаем стружкой кокоса и отправляем десерт в холод, чтобы он хорошо пропитался.
Если заварной крем все же получился с комочкам, то не стоит расстраиваться, просто берем сито и пропускаем через него заварную массу.
Читайте также↓↓↓
Очень сочный и вкусный торт без выпечки за 15 минут
Черно-белый торт без выпечки
Вкусный и сочный черно-белый торт без выпечки со сливочным кремом – это отличный десерт, который можно приготовить всего за 15 минут к любому чаепитию. Особенность лакомства в том, что вкус его получается свежий, с необычным сочетанием соленого и сладкого.
Ингредиенты:
- 200 г печенья;
- 150 г сливочного масла;
- 2 ст. л. какао-порошка.
Для крема:
- 250 г белого шоколада;
- 200 мл жирных сливок;
- 500 г сливочного сыра;
- 150 мл йогурта;
- 50 г сахарной пудры.
Для украшения:
- 150 г белого шоколада;
- 150 г груш;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 200 мл красного вина.
Приготовление:
- Для основы будущего десерта берем печенье и измельчаем его до крошки с помощью толкушки или в блендере.
- В крошку подсыпаем какао, а затем добавляем сливочный продукт, который предварительно растапливаем, перемешиваем.
- Теперь берем разъемную форму, дно застилаем пергаментом, а бортики закрываем фольгой.
- Выкладываем основу для торта, разравниваем и делаем бортики высотой от 3 до 5 см. Убираем форму с содержимым в холод на час.
- Переходим к приготовлению крема и начинаем с того, что растапливаем на водяной бане белый шоколад, остужаем.
- До устойчивых пиков взбиваем охлажденные сливки, а затем аккуратно вмешиваем в них жидкий шоколад.
- В миску вливаем йогурт, добавляем сливочный сыр, подсыпаем сладкую пудру и при помощи венчика размешиваем до однородности.
- Теперь также аккуратно получившуюся массу вмешиваем в сливочно-шоколадную смесь.
- По истечению времени достаем основу, сверху выкладываем крем и снова охлаждаем в течение часа.
- Осталось только приготовить украшения и для этого берем грушу, счищаем кожуру, разрезаем пополам и удаляем семена.
- В сотейник выливаем винный напиток, засыпаем свекольный сахар и прогреваем на огне.
- Как только крупинки сахара полностью растворятся, кладем грушу, снимаем с огня и оставляем на час.
- После грушу промокаем бумажными салфетками, нарезаем тонкими дольками и выкладываем поверх уже застывшего сливочного крема.
- Присыпаем десерт тертым белым шоколадом, охлаждаем в течение нескольких часов и подаем торт к столу.
Если крем получился густой, то печенье можно обмакнуть в молоко, чай или кофе, так десерт будет легче формироваться и сможет быстрее пропитаться.
Торт «Наполеон» на скорую руку
Для приготовления классического десерта потребуется много времени, но все может быть гораздо проще, если воспользоваться следующим рецептом. Здесь не надо печь коржи, а просто покупаем печенье «Ушки» из слоеного теста и готовим заварной крем.
Ингредиенты:
- 600 г печенья “Ушки”;
- 2 куриных яйца;
- 100 г сахарного песка;
- 4 ст. л. муки;
- 2 ст. л. крахмала;
- 800 мл молока;
- 80 г сливочного масла;
- 2 г ванилина.
Приготовление:
- В небольшую кастрюльку вбиваем яйца, засыпаем муку с сахаром, ванилином и крахмалом, тщательно все размешиваем и ставим на огонь.
- Постепенно вливаем молочный напиток, при этом смесь постоянно помешиваем, чтобы не было комочков.
- Как только крем загустеет, добавляем сливочный продукт и после его растворения снимаем крем с огня, и полностью остужаем.
- Собираем торт, для этого в форму для выпечки выкладываем послойно печенье и заварной крем.
- Последний слой делаем из крема и присыпаем его крошками печенья, снимаем кольцо, и бока также промазываем кремом и присыпаем крошкой.
- Не стоит подавать торт сразу к столу, ему нужно дать время пропитаться, чтобы печенье размякли.
Заварной крем можно заменить сметанным и разнообразить его фруктами. Конечно, это уже будет не “Наполеон”, но тоже получается вкусно и быстро.
Торт с финиками и черникой без выпечки
Такой рецепт сочного и вкусного десерта удивит тем, что он готовится без выпечки, без сахара и без муки всего за 15 минут. Торт обязательно понравится тем, кто следит за своей фигурой, ведь здесь даже нет печенья, которое часто используют в подобных рецептах.
Ингредиенты:
- 300 г черники;
- 250 г фиников;
- 200 мл кокосового молока;
- 50 г какао;
- 30 г мяты;
- 250 г кешью;
- 250 г миндаля.
Приготовление:
- В чашу блендера высыпаем миндаль, перемалываем и получаем миндальную муку, пересыпаем в миску.
- Также в блендере измельчаем финики, предварительно вынув из них косточки, затем добавляем какао и половину мяты, еще раз перемалываем.
- Получившуюся финиковую массу отправляем к миндальной муке, тщательно все перемешиваем и выкладываем в разъемную форму, разравниваем.
- Теперь в блендер отправляем ягоды черники, измельчаем, добавляем кешью и оставшуюся мяту, еще раз перемалываем
- Вливаем кокосовое молоко и также при помощи блендера доводим крем до однородности.
- На основу из миндаля и фиников выкладываем крем, разравниваем, украшаем ягодами и листиками мяты.
- Как только торт немного настоится, снимаем кольцо и подаем полезный десерт к столу.
Если нет блендера, то все ингредиенты можно перекрутить на мясорубке, просто пропускаем несколько раз через мелкую решетку.
Читайте также↓↓↓
Легкий и быстрый торт “Наполеон”
Йогуртовый торт с жимолостью без выпечки
Жимолость – это полезная ягодка, которая сочетает в себе сразу три вкуса: сладкий, кислый и слегка горьковатый. С такой ягодой десерты получаются необычными на вкус.
Ингредиенты:
- 180 г печенья;
- 80 г сливочного масла.
Для крема:
- 250 мл йогурта;
- 150 мл сливок;
- 50 г сахарной пудры;
- 2 ст. л. желатина.
Для желе:
- 60 г сахарной пудры;
- 7 г желатина;
- 200 г жимолости.
Приготовление:
- Перемолотое до крошки в блендере печенье смешиваем с растопленным сливочным продуктом, выкладываем в форму, разравниваем и отправляем в холод на полчаса.
- В пиалу вливаем 50 мл воды, засыпаем желатин и оставляем набухать.
- В это время взбиваем охлажденные сливки со сладкой пудрой, затем добавляем йогурт и размешиваем. Йогурт можно заменить фисташковой творожной массой, тогда десерт получится с ореховым вкусом.
- Желатин растапливаем, охлаждаем и вливаем в крем, перемешиваем.
- На корж выкладываем кремовую массу и вновь отправляем в холод на полчаса.
- Для желе также замачиваем желатин и оставляем на 15 минут.
- В блендер высыпаем жимолость, несколько ягодок оставляем для украшения, следом засыпаем сладкую пудру, измельчаем.
- Растопленный и остывший желатин вливаем в ягодную смесь, размешиваем и выливаем желе поверх йогуртового крема.
- Как только десерт полностью застынет, убираем кольцо, украшаем жимолостью и подаем к столу.
Жимолость можно заменить черной смородиной, черникой или вишней.
Чтобы приготовить вкусный, сочный и красивый торт не обязательно быть профессиональным кондитером, ведь всегда на выручку придет рецепт без выпечки. Для основы десерта можно взять печенье, пряники и даже кукурузные палочки, выбрать любой крем, но и при желании ягоды или фрукты для украшения – вот все, вкусное лакомство для всей семьи и гостей за 15 минут готово.
Как вам статья?