Как испечь торт без выпечки за 15 минут

Как испечь торт без выпечки за 15 минут

Для многих хозяек знакома ситуация прихода нежданных гостей, которых нужно чем-то угостить. И чтобы быстро подать десерт необязательно замешивать тесто и включать духовку, ведь всего за 15 минут можно приготовить сочный и вкусный торт без выпечки.

Торт без выпечки из печенья с ягодами и творогом

Из доступных продуктов можно сделать вкусный и сочный торт без выпечки и всего за 15 минут. В этом рецепте используются ягоды, ими десерт можно просто украсить, но лучше сделать ягодное желе. Также здесь потребуется больше времени на приготовление, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • 200 г печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г творога;
  • 250 мл сметаны;
  • 150 мл ягодного сока;
  • 30 г желатина;
  • 200 г ягод вишни (свежей, замороженной).

Приготовление:

  • В небольшое количество холодной воды засыпаем желатин, размешиваем и оставляем, чтобы его крупинки набухли.
  • Печень разламываем на кусочки, кладем в чашу блендера, измельчаем в мелкую крошку. Если блендера нет, то используем обычную толкушку.

  • В размолотое печенье вливаем растопленное масло, размешиваем до получения пластичной массы.

  • Берем форму и распределяем по дну основу для торта, а чтобы корж затвердел, отправляем в холод на 20-25 минут.

  • Для крема перетираем творожный продукт через сито, если есть терпение, или с помощью блендера.
  • Как только творожная масса станет однородной, кладем сметану, подсыпаем свекольный сахар, размешиваем.

  • Набухший желатин растапливаем на водяной бане, половину вливаем в творожный крем, перемешиваем.

  • Возвращаем корж, сверху вливаем творожную массу, разравниваем и снова в холод на час.
  • Оставшийся желатин смешиваем с любым ягодным или фруктовым соком.

  • Как только творожный крем застынет, заливаем его ягодным желе, раскладываем ягодки вишни, ставим в холод до полного застывания.

  • Перед подачей аккуратно снимаем кольцо.
Совет!

Для такого десерта большего всего подходит галетное печенье или крекеры.

Торт “Рыбка” без выпечки

Торт “Рыбка” – это возможность всего за 15 минут подать на стол вкусный и сочный десерт без выпечки. Такое красивое лакомство с творожным кремом и ягодной начинкой можно приготовить и для любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 200 г печенья;
  • 250 мл йогурта;
  • 50 мл сгущенного молока.

Для начинки:

  • 150 г клубники.

Для крема:

  • 50 мл сгущенного молока;
  • 250 г творога;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Для основы десерта берем печенье в форме маленьких рыбок и засыпаем их в массу из йогурта и сгущенки, размешиваем и оставляем на 1 час.
  2. После получившуюся массу делим пополам, кладем в две формы, разравниваем и убираем в холод на час.
  3. В это время делаем крем из мягкого сливочного продукта, концентрированного сладкого молока и творога.
  4. Ягоды ополаскиваем водой, убираем хвостики, режем на кусочки.
  5. Достаем застывшие коржи и собираем торт. В кольцо кладем первый корж, сверху слой из клубники и прикрываем кремом, и повторяем.
  6. Затем поверхность собранного десерта и бока обмазываем кремом, и обсыпаем крошками печенья.
  7. После того, как торт хорошо пропитается, украшаем ягодами, листочками мяты и подаем к столу.
Совет!

Чтобы торт можно было легко извлечь из формы и при этом не нарушить его конструкцию, дно и бока формы нужно застелить пищевой пленкой.

Торт “Рафаэлло” без выпечки

Многим нравятся нежные конфеты “Рафаэлло”, а что если приготовить такой же вкусный и сочный торт. При этом тесто замешивать не нужно, ведь десерт готовится без выпечки всего за 15 минут.

Ингредиенты:

  • 350 мл молока;
  • 100 г сахарного песка;
  • 30 г муки;
  • 40 г картофельного крахмала;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 г ванили;
  • 300 г печенья;
  • 100 мл сгущенного молока (вареного);
  • 250 мл сливок;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 100 г кокосовой стружки.

Приготовление:

  1. В сотейник выливаем молочный напиток, следом засыпаем свекольный сахар, муку и крахмал.
  2. Смесь тщательно размешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков, и отправляем на огонь, варим заварной крем в течение двух минут.
  3. Крем остужаем и кладем мягкий сливочный продукт, растираем массу обычный ложкой, и получаем пористый и легкий крем для торта.
  4. Берем разъемную форму, кладем ложку крема, разравниваем и сверху выкладываем слой из печенья, смазываем вареной сгущенкой, затем снова слой из печенья, после крем и печенье.
  5. В чашу миксера вливаем сливки, но только охлажденные, взбиваем до пышности, после подсыпаем сахарную пудру и еще раз перемешиваем.
  6. Взбитым сливочным кремом покрываем последний слой из печенья, посыпаем стружкой кокоса и отправляем десерт в холод, чтобы он хорошо пропитался.
Совет!

Если заварной крем все же получился с комочкам, то не стоит расстраиваться, просто берем сито и пропускаем через него заварную массу.

Черно-белый торт без выпечки

Вкусный и сочный черно-белый торт без выпечки со сливочным кремом – это отличный десерт, который можно приготовить всего за 15 минут к любому чаепитию. Особенность лакомства в том, что вкус его получается свежий, с необычным сочетанием соленого и сладкого.

Ингредиенты:

  • 200 г печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао-порошка.

Для крема:

  • 250 г белого шоколада;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 500 г сливочного сыра;
  • 150 мл йогурта;
  • 50 г сахарной пудры.

Для украшения:

  • 150 г белого шоколада;
  • 150 г груш;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 200 мл красного вина.

Приготовление:

  • Для основы будущего десерта берем печенье и измельчаем его до крошки с помощью толкушки или в блендере.
  • В крошку подсыпаем какао, а затем добавляем сливочный продукт, который предварительно растапливаем, перемешиваем.

  • Теперь берем разъемную форму, дно застилаем пергаментом, а бортики закрываем фольгой.
  • Выкладываем основу для торта, разравниваем и делаем бортики высотой от 3 до 5 см. Убираем форму с содержимым в холод на час.

  • Переходим к приготовлению крема и начинаем с того, что растапливаем на водяной бане белый шоколад, остужаем.
  • До устойчивых пиков взбиваем охлажденные сливки, а затем аккуратно вмешиваем в них жидкий шоколад.
  • В миску вливаем йогурт, добавляем сливочный сыр, подсыпаем сладкую пудру и при помощи венчика размешиваем до однородности.

  • Теперь также аккуратно получившуюся массу вмешиваем в сливочно-шоколадную смесь.
  • По истечению времени достаем основу, сверху выкладываем крем и снова охлаждаем в течение часа.

  • Осталось только приготовить украшения и для этого берем грушу, счищаем кожуру, разрезаем пополам и удаляем семена.
  • В сотейник выливаем винный напиток, засыпаем свекольный сахар и прогреваем на огне.
  • Как только крупинки сахара полностью растворятся, кладем грушу, снимаем с огня и оставляем на час.

  • После грушу промокаем бумажными салфетками, нарезаем тонкими дольками и выкладываем поверх уже застывшего сливочного крема.

  • Присыпаем  десерт тертым белым шоколадом, охлаждаем в течение нескольких часов и подаем торт к столу.
На заметку!

Если крем получился густой, то печенье можно обмакнуть в молоко, чай или кофе, так десерт будет легче формироваться и сможет быстрее пропитаться.

Торт “Наполеон” на скорую руку

Для приготовления классического десерта потребуется много времени, но все может быть гораздо проще, если воспользоваться следующим рецептом. Здесь не надо печь коржи, а просто покупаем печенье “Ушки” из слоеного теста и готовим заварной крем.

Ингредиенты:

  • 600 г печенья “Ушки”;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 800 мл молока;
  • 80 г сливочного масла;
  • 2 г ванилина.

Приготовление:

  • В небольшую кастрюльку вбиваем яйца, засыпаем муку с сахаром, ванилином и крахмалом, тщательно все размешиваем и ставим на огонь.

  • Постепенно вливаем молочный напиток, при этом смесь постоянно помешиваем, чтобы не было комочков.
  • Как только крем загустеет, добавляем сливочный продукт и после его растворения снимаем крем с огня, и полностью остужаем.

  • Собираем торт, для этого в форму для выпечки выкладываем послойно печенье и заварной крем.
  • Последний слой делаем из крема и присыпаем его крошками печенья, снимаем кольцо, и бока также промазываем кремом и присыпаем крошкой.

  • Не стоит подавать торт сразу к столу, ему нужно дать время пропитаться, чтобы печенье размякли.

 

Совет!

Заварной крем можно заменить сметанным и разнообразить его фруктами. Конечно, это уже будет не “Наполеон”, но тоже получается вкусно и быстро.

Торт с финиками и черникой без выпечки

Такой рецепт сочного и вкусного десерта удивит тем, что он готовится без выпечки, без сахара и без муки всего за 15 минут. Торт обязательно понравится тем, кто следит за своей фигурой, ведь здесь даже нет печенья, которое часто используют в подобных рецептах.

Ингредиенты:

  • 300 г черники;
  • 250 г фиников;
  • 200 мл кокосового молока;
  • 50 г какао;
  • 30 г мяты;
  • 250 г кешью;
  • 250 г миндаля.

Приготовление:

  1. В чашу блендера высыпаем миндаль, перемалываем и получаем миндальную муку, пересыпаем в миску.
  2. Также в блендере измельчаем финики, предварительно вынув из них косточки, затем добавляем какао и половину мяты, еще раз перемалываем.
  3. Получившуюся финиковую массу отправляем к миндальной муке, тщательно все перемешиваем и выкладываем в разъемную форму, разравниваем.
  4. Теперь в блендер отправляем ягоды черники, измельчаем, добавляем кешью и оставшуюся мяту, еще раз перемалываем
  5. Вливаем кокосовое молоко и также при помощи блендера доводим крем до однородности.
  6. На основу из миндаля и фиников выкладываем крем, разравниваем, украшаем ягодами и листиками мяты.
  7. Как только торт немного настоится, снимаем кольцо и подаем полезный десерт к столу.
Совет!

Если нет блендера, то все ингредиенты можно перекрутить на мясорубке, просто пропускаем несколько раз через мелкую решетку.

Йогуртовый торт с жимолостью без выпечки

Жимолость – это полезная ягодка, которая сочетает в себе сразу три вкуса: сладкий, кислый и слегка горьковатый. С такой ягодой десерты получаются необычными на вкус.

Ингредиенты:

  • 180 г печенья;
  • 80 г сливочного масла.

Для крема:

  • 250 мл йогурта;
  • 150 мл сливок;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л.  желатина.

Для желе:

  • 60 г сахарной пудры;
  • 7 г желатина;
  • 200 г жимолости.

Приготовление:

  • Перемолотое до крошки в блендере печенье смешиваем с растопленным сливочным продуктом, выкладываем в форму, разравниваем и отправляем в холод на полчаса.

  • В пиалу вливаем 50 мл воды, засыпаем желатин и оставляем набухать.
  • В это время взбиваем охлажденные сливки со сладкой пудрой, затем добавляем йогурт и размешиваем. Йогурт можно заменить фисташковой творожной массой, тогда десерт получится с ореховым вкусом.

  • Желатин растапливаем, охлаждаем и вливаем в крем, перемешиваем.

  • На корж выкладываем кремовую массу и вновь отправляем в холод на полчаса.

  • Для желе также замачиваем желатин и оставляем на 15 минут.
  • В блендер высыпаем жимолость, несколько ягодок оставляем для украшения, следом засыпаем сладкую пудру, измельчаем.

  • Растопленный и остывший желатин вливаем в ягодную смесь, размешиваем и выливаем желе поверх йогуртового крема.

  • Как только десерт полностью застынет, убираем кольцо, украшаем жимолостью и подаем к столу.
Совет!

Жимолость можно заменить черной смородиной, черникой или вишней.

Чтобы приготовить вкусный, сочный и красивый торт не обязательно быть профессиональным кондитером, ведь всегда на выручку придет рецепт без выпечки. Для основы десерта можно взять печенье, пряники и даже кукурузные палочки, выбрать любой крем, но и при желании ягоды или фрукты для украшения – вот все, вкусное лакомство для всей семьи и гостей за 15 минут готово.

60 0