Топ 10 новых салатов на Новый год, которые стоит приготовить

Топ 10 новых салатов на Новый год, которые стоит приготовить

Каждый раз под Новый год пытаешься узнать новый рецепт салата. Звонишь знакомым, посматриваешь сайты, читаешь журналы. Хочется удивить родных и друзей чем-то изысканным, необычным, вкусным, чтобы не было такого ни у кого, ни на одном столе. На ваш выбор представлены 10 новых блюд к новогоднему столу.

Витаминный салат «90-60-90»

Низкокалорийный салат содержит клетчатку и витамины, благодаря капусте и брокколи. Все ингредиенты, включая йогурт (он без добавок), содержат мало калорий. Происходит насыщение организма, при этом нет огромного количества жиров.

Указан вес сырых ингредиентов:

  • мясо курицы – 350 г;
  • брокколи – 200 г;
  • цветная капуста – 200 г;
  • огурчик консервированный – 2 шт.;
  • йогурт натуральный -150 мл.

Рецептура

Мясо сварить, воду подсолить, оставить в бульоне пока не остынет, потом оно не будет сухим. Филе порезать маленькими полосками.

Огурцы нарезать соломкой. Брокколи и капусту разделить на соцветия, положить в кипящую воду на 2 минуты, достать, откинуть на дуршлаг. Порезать овощи на кусочки.

Читайте также

Крабовый салат «Званый ужин» — нереально вкусный

Салаты с крабовыми палочками полюбились нам за приятный вкус и быстроту приготовления. Предлагаем вам еще один рецепт…

Все смешать, заправить домашним йогуртом. Можно добавить немного зернистой горчицы, укроп.

 

Холодная закуска «Новинка»

Сытный и нежный салат выкладывается слоями, перемазывается майонезом. Можно воспользоваться разъемным кольцом и плоской тарелкой, тогда блюдо будет выглядеть аккуратно и изыскано, как в ресторане.

Для слоеного салата надо:

  • вареное мясо курицы – 300-350 г;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 огурчика (свежих);
  • палочки крабовые – 220 г;
  • майонез.

Инструкция

Сначала выложить нарезанное мясо, покрыть майонезной сеткой.

Выложить огурчики, порезанные тоненькими полосками, снова майонез. Следом отправить крабовые палочки, их надо нарезать, смазать слой.

Читайте также

Классический салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом

Вкусным, с освежающей ноткой получится салат

Наверх поместить кукурузу, покрыть майонезом. Последний шар из вареных яиц, потертых на терке.

Для пропитки закуску отправить на холод на 1 час. Снять кольцо, сверху посыпать нарезанной зеленью.

Блюдо «Муравейник»

Оригинальный вид придает салату порезанная соломкой картошка. Благодаря курице блюдо получается сытным, а овощи делают его питательным и полезным.

Компоненты:

  • картошка – 2 шт.;
  • мясо курицы – 400-450 г;
  • томат – 1-2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 160 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • 2 чесночных зубка;
  • майонез — 50-70 г.

Поэтапное приготовление

Мясо сварить, воду посолить. После остывания порезать кусочками, сложить в миске. Помытые огурцы порезать, отправить к курице.

Читайте также

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Вкусный и простой в приготовлении салат

Томат измельчить, переложить к мясу. Зубки чеснока почистить. Выдавить в салат.

Туда же отправить натертый сыр, влить майонезный соус, внести соль, смешать. Сделать небольшую горку из продуктов.

Читайте также

Салаты на Новый год 2019 без майонеза

Какой же праздничный стол без салата? Только вот если торжественная дата выпадает на пост, хозяюшки переживают по…

Картофель нашинковать соломкой, подержать 5-10 минут в прохладной воде, чтобы вышел крахмал. Быстро обжарить картошку на постном масле, добавить перец, соль. Выложить жареный картофель сверху на продукты. Присыпать зеленым укропом.

«Званый ужин»

Хорош салат тем, что легко готовится, из простых продуктов. Для красоты его можно выложить при помощи формовочного кольца. Лучше использовать крабовые палочки с натуральным мясом, а сыр брать с 50% жирностью.

Состав:

  • грибы шампиньоны – 160 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 170 г;
  • крабовые палочки – 180-200 г;
  • луковица – половина;
  • майонез – 4 ложки.

Инструкция

Грибы произвольно порезать, отправить на сковороду, выпарить лишнюю влагу, налить масло, поджарить.

Лук почистить, нашинковать, добавить к грибам, готовить 3 минуты, внести соль, перец. Палочки нарезать произвольно.

Сыр мелко натереть. Вареные яйца порезать.

Для формирования салата, каждый шар смазать майонезом: крабовое мясо, яйца, грибы. После грибов майонезный соус не добавлять, выложить часть сыра, нанести майонез, присыпать снова сыром.

Поместить блюдо в холодильник. Через 2 часа освободить от формы, притрусить зеленью.

«Эдельвейс»

Салат можно подавать не только на праздничный стол, но и на семейный обед. Он очень быстро готовится, особенно когда гости на пороге. Морковка по-корейски придает блюду оригинальный вкус и яркий цвет.

Составляющие:

  • курица отварная – 140 г;
  • сыр твердый — 130 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • 3 ложки зеленого консервированного горошка;
  • морковка острая, по-корейски – 60 г;
  • 2 ложки 40% майонеза.

Как приготовить

Сыр и отваренные яйца натереть. Мясо разделать ножом на маленькие кубики. Компоненты переложить в тарелку, добавить горошек.

Морковку лучше порезать, если она слишком длинная, переместить к мясу. Заправить майонезом, внести соль, смешать.

«Французская любовница»

Этот салат, с интригующим названием, лучше подавать порционно. Блюдо имеет своеобразный вкус, сочетание курицы, сладкого апельсина и изюма делает его необычным.

Продукты:

  • сыр – 180 г;
  • курятина вареная – 400 г;
  • морковка небольшая – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • изюм – 150 г;
  • вода — 50 мл;
  • уксус – 50 мл;
  • майонез – 2 ложки.

Рецептура

Нарезать луковицу полукольцами. Поместить в тарелку, налить воду, уксус, посолить. Мариновать 15-20 минут.

Порезать мясо маленькими кусочками. Поместить их на тарелку, это будет первый слой.

Сверху распределить лук, майонез, присыпать изюмом. Его предварительно нужно замочить.

Морковку почистить, сварить, натереть. Положить ее на изюм, потом майонез.

Сыр натереть, разместить на моркови, посыпать ореховой крошкой. Апельсины освободить от кожуры, порезать крупно, разложить на ореховом слое.

Салат «Королевский»

Это блюдо буквально тает во рту, оно нежное и аппетитное. Остроты придает чеснок, а сухарики пропитываются лимонным соусом.

Состав:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • палочки краб. – 260 г;
  • сыр – 180 г;
  • белые сухари – 120 г;
  • сок половинки лимона;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • майонез – 2-3 ложки.

Приготовление:

Крабы нарезать крупно. Сваренные яйца ножом измельчить. Сыр на терке потереть.

Чеснок мелко порубить. Острота блюда зависит от количества зубков.

Все соединить. Высыпать сухари, выдавить сок из цитруса, посолить, покрыть майонезом, смешать.

Салат употребляют сразу после приготовления, чтобы не размокли сухарики.

Салат «Норвежский роман»

Романтический вид и приятный вкус придает гармоничное сочетание ингредиентов: консервов, огурца, морковки и риса. Такая закуска может заменить три самостоятельных блюда: гарнир, основное и салат.

Составляющие:

  • рис – 120 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • сардины в масле – 2 банки;
  • лук – 1 шт.;
  • сок лимона – 2 ложки;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень – 30 г;
  • майонез;
  • перец;
  • постное масло для обжарки.

Как приготовить

В соленой воде крупу сварить. Слить жидкость, промыть рис.

Морковку нашинковать на крупной терке. Поджарить 6 минут в масле. Переложить на тарелку.

Нарезанный лук положить мариновать в сок лимона, присыпать перцем. Чем больше сока, тем кислее будет блюдо.

С сардины слить масло, переложить в тарелку, размять вилкой. Огурчики тонко порезать.

На широкой плоской посуде выложить рис, майонезом полить. На рис выложить консервы, равномерно распределить, сделать майонезную сетку.

Выложить лук, морковку, снова промазать. Сверху огурцы и укроп. Перенести на холод, оставить на час. Перед употреблением посолить свежие огурчики.

Салат со шпротами

Он первым закончится на новогоднем празднике. Выглядит нарядно, аппетитно и ярко. Бюджетный и простой вариант, он имеет особенный вкус, благодаря копченым шпротам. Консервы лучше выбирать известного бренда, иначе можно испортить салат и настроение.

Важно!

Вместо уксуса столового используют яблочный уксус.

Продукты:

  • 1 картофель;
  • банка шпротов;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 сырок плавленый;
  • 1.5 ложки уксуса;
  • горошек для украшения;
  • 4 ложки майонеза.

Как приготовить

Очищенную луковицу нарезать, замариновать в уксусе с солью. Выложить рыбу на тарелку, размять крупно вилкой.

Отваренную картошку натереть – это первый слой. Можно выбрать небольшую квадратную посуду или взять кольцо, для придания формы. Затем майонез.

Морковку сварить, потереть. Выложить второй шар. Следом положить шпротную массу, майонез, поместить на него лук.

Распределить натертый сырок, покрыть майонезом, распределить тертые вареные яйца. Подержать в холодильнике примерно 1.5-2 часа.

Украсить зеленым горошком, посыпать зеленью. Такая закуска будет красиво смотреться на листьях салата.

Совет! Чтобы сыр было легче натереть, его перед натиранием следует переложить на 30 минут в морозилку.

Закуска «Загадка для гостей»

Загадка салата – яичный омлет. Его нет ни в одном из предыдущих блюд. Яичные блинчики очень мягкие, таят во рту. Курочка с луком и чесноком делают его питательным и немного острым. Для соуса сметану можно смешать с майонезом.

Состав:

  • 3-4 яйца;
  • 1 лук;
  • 300-350 г мяса курицы;
  • 20 г укропа;
  • 230 г кукурузы из банки;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 3 ложки масло постное;
  • 4 ложки майонеза.

Как приготовить

Вскипятить воду, посолить, положить мясо, варить пока не сварится.

Для омлета разбить яйца, взбить, посолить. На сковороду налить масло. Поджарить 3 яичных блина с обеих сторон. Нарезать их полосками.

Пассировать порезанный лук. Мясо порезать небольшими кусочками. Внести кукурузу, омлет, лук, рубленый чеснок, укроп. Полить майонезом, смешать. Со свежим огурчиком закуска будет вкусней.

Можно включить фантазию, сделать любое блюдо в форме поросенка. Или сверху на закуске установить ушки и пятачок из вареной колбасы или оранжевой морковки. На столе в этот Новый год должна присутствовать мясная нарезка, но свинину не желательно использовать в салатах и других блюдах. Не стоит забывать о фруктах и цитрусовых желтых и оранжевых цветов, ведь приближается год Желтой Свиньи.

Как вам статья?

1506 0